Салат из 4 ингредиентов тунца, который я не могу перестать готовить

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Майо не пропустишь.

tuna avocado salad in a bowl

Я вырос, зная, что салат из тунца – это одно: майонез из тунца +. В версии, которую мама приготовила мне на бесчисленные обеды, даже сельдерея не было. Хотя тогда мне нравилась сливочная комбинация, слишком много хорошего превратилось в то, что мне очень не нравится во взрослом возрасте. 

В наши дни мэйо не приближается к моему консервированному тунцу. Вместо этого предпочитаю салат из тунца яркий и свежий на вкус, а не гупи. Этот салат из авокадо из тунца – это именно то и даже больше. Это то, что я регулярно готовлю, чтобы спрятать в бутерброд, навалить поверх зелени или просто съесть как есть, чтобы быстро и сытно пообедать.

Обратитесь к авокадо для сливочного цвета

В этом салате из тунца без майонеза используется маслянистый авокадо, чтобы придать фирменный сливочный салат из тунца, не переусердствуя. Примерно половину я втираю в салат, а остальное оставляю нарезанным кубиками, чтобы текстуры было еще много. 

Помимо этих двух основных компонентов этого салата, что действительно делает этот рецепт особенным, так это добавление маринованных халапеньо и их очень ароматного рассола. Сами халапеньо наносят пикантный удар, а рассол дает вкус, компенсирующий пикантный тунец и богатое авокадо. 

Рассол также быстро маринует красный лук, который укрощает его сырой прикус. Хотя нарезанная свежая кинза не является обязательной, если она вам удобна, обязательно добавьте ее, поскольку она придает этому салату еще один слой свежести. 

Как приготовить салат из авокадо из тунца с 4 ингредиентами

Чтобы сделать от 4 до 6 порций (от 4 до 5 чашек), понадобится:

  • 1/4 стакана маринованных ломтиков халапеньо, грубо нарезанных, плюс 3 столовые ложки рассола
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 2 банки или банки с тунцом по (5-7 унций), предпочтительно в масляной упаковке
  • 1 авокадо средней спелости, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • Кошерная соль по вкусу

Нарезанные халапеньос и рассол выложить в среднюю миску. Добавьте лук, бросьте, чтобы он покрылся рассолом, и оставьте для быстрого маринования на 10 минут.

Слегка осушите тунца, оставив его еще немного зализанным маслом. Добавьте тунца в миску и хлопьте вилкой. Добавьте авокадо и кинзу, если они используются, и бросьте их, слегка размяв часть авокадо, оставив немного нарезанного кубиками. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

Советы по приготовлению и обслуживанию этого салата из тунца

Это очень гибкий рецепт, так что подстраивайте его под свои вкусы. Помните об этих советах, смешивая вещи:

  • Найдите тунец, упакованный в масло: Тунец, упакованный в масло (в идеале, упакованный в оливковое масло—my favorate – Tonnino), безусловно, более влажный и ароматный, чем тунец, упакованный в воду. Пользоваться им – значит, не надо добавлять масла в сам салат, лишь бы при сливе полегче. Если вы используете тунец, упакованный в воду, добавьте в миску немного оливкового масла, чтобы салат не стал слишком сухим.
  • Если вы не можете сопротивляться этому, добавьте Мэйо: Если салат из тунца действительно не является для вас салатом из тунца без майонеза, у вас есть мое разрешение добавить ложку для дополнительной сливочности. Мексиканская крема также была бы хорошим выбором.
  • Сделайте это спайсером: Этот рецепт сопровождается приятным, но не непреодолимо острым писком. После дегустации, если хотите прянее, добавьте дополнительно маринованный рассол халапеньо.
  • Сократите рецепт вдвое: Хотя этот салат будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, при хранении авокадо неизбежно немного подрумянится. Меня это вообще не слишком беспокоит, но знайте, что рецепт очень легко разрезать пополам, если не хочется слишком много остатков.
поделитесь с другом
Добавить отзыв