В этот свежий и полезный салат входят все ваши любимые весенние овощи: тонко сбритая спаржа, английский горошек, горошек и редис.
После нескольких месяцев приготовления каждой итерации озимой зелени и сытных корнеплодов я с энтузиазмом приветствую свежий урожай овощей, который поступает каждую весну.
Спаржа, английский горох, морковь, молодой редис и горох настолько сладкие и нежные, что для их блеска требуется очень мало. Моя первая склонность всегда одна и та же: превратить продукты ранней весны в свежие, красивые салаты.
Этот простой в приготовлении овощной салат – отличный способ начать сезон. Подавайте как простую сторону или добавьте свой любимый белок, чтобы сделать его полноценным.
Как приготовить овощи
Молодые весенние овощи часто очень ужасно едят сырыми. Сбрить или тонко нарезать спаржу и увидишь, что ее вообще не нужно готовить. То же самое касается гороха, который придает нежный хруст каждому кусочку этого салата.
Английский горох может быть сладким или немного крахмалистым. Лучше всего вытащить из стручка несколько штук и дать им вкус.
Если они хорошие и нежные, добавляйте их сырыми в любой салат. Если горох немного крахмалистый, очистите его от скорлупы и ненадолго бланшируйте в кипятке, ударите в ледяную воду, затем сливайте. То же самое касается фасоли.
Что в одевании
Заправка яркая и кислая благодаря соку и цедре лимона. Две столовые ложки крем-фреша или сметаны придают насыщенности, не делая салат тяжелым.
Он приправлен большим количеством свежего чеснока, который хорошо сочетается с весенними овощами. Подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию заправки, поскольку она хранится в холодильнике несколько дней и вкусна практически с любым зеленым салатом или поливается сырыми и приготовленными овощами.
Как одеть салат
Когда дело доходит до заправки салата, первое дело – подождать до самой подачи. Лучше всего начинать с легкой руки. Слишком много нарядов из ворот – и будешь куча неряшливой зелени.
Начните с равномерного поливания салата примерно половиной заправки. Используйте пару щипцов для салата, чтобы все смешать. Попробуйте лист салата, и если ему нужно больше заправки, еще немного сбрызните и снова подбросьте. Салат правильно заправляется, когда салат слегка покрыт, но не сырой.
Конечно, всегда можно подать повязку сбоку.
Сделайте это едой
Из салата получается отличный гарнир практически к любому весеннему ужину. Я неравнодушен к простой жареной курице с корнеплодами. Тем не менее, вы также можете превратить этот салат в основное блюдо обеда или легкий ужин с добавлением хрустящего багета и одним из следующих дополнений:
- Вареные яйца: Используйте этот простой метод приготовления, чтобы сделать их. После приготовления разрежьте их пополам, приправьте солью и перцем и заправьте сбоку или справа сверху этого салата. Если яйца вам нравятся немного с варенья, как и мне, сократите время приготовления на пару минут.
- Курица: Готовьте на гриле приправленные куриные грудки. Дайте немного остыть, нарежьте ломтиками и поливайте сверху небольшой заправкой. Подавайте курицу вместе с салатом.
- Козий сыр: Нарежьте тонкие ломтики багета, поджарьте и намажьте, еще будучи теплым, свежим козьим сыром. Подайте пару тостов с козьим сыром вместе с салатом.
- Копченый лосось: Завершите салат тонко нарезанным копченым лососем, покрытым каперсами и укропом. Альтернативно подавайте с запеченным свежим лососем или этими легкими лососевыми котлетами..
- Зерна: Сделайте это вегетарианским блюдом, подав его с зернами на боку, например, с марокканским салатом из нута.
- Креветки: Очищенные и очищенные креветки в сковороде, пропитанной оливковым маслом. Завершите выжатием свежего лимонного сока и небольшим количеством любимой специи.
Свопы и замены
Этот тип салата создан для гибкости. Вот несколько идей по его переключению:
- Поменяйте сметану на крем-фреш в заправке
- Мелко нарежьте 2 луком-шалотом или 1 фаршем лука-шалота, чтобы использовать его вместо чеснока
- Вместо поджаренного миндаля используйте 1 кусок домашней гренки
- Используйте другой салат, например красный лист, “Маленькие драгоценные камни” или нарезанные сердца Ромена
- Добавить тонко нарезанную молодую морковь или фенхель
- Накрошите качественный сыр фета или добавьте сверху бритый сыр пармезан
- Замените фасоль или приготовленный эдамам на английский горох.
Больше рецептов салата “Зеленая весна
- Холодный гороховый салат
- Салат Ун-Кобб
- Салат из курицы и авокадо с заправкой из пахты
- Весенний овощной салат с мятой Песто
- Салат из бритых весенних овощей
Сохранить его печать
Весенний овощной салат со спаржей, горохом и редисом
Ингредиенты
Для салата:
-
1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
-
1/4 куча кубок нарезанный миндаль
-
1/8 чайная ложка соль, плюс еще за приправу салата
-
1/2 кубок свежий или замороженный (размороженный) английский горошек
-
6 стебли спаржа, жесткие концы подстрижены
-
15 щелчковый горошек, струны сняты
-
4 редис
-
1 голова масляный салат, вымытый и разорванный на крупные куски
-
1/4 кубок свободно упакованный свежая мята (или свежий укроп, эстрагон или их комбинация), грубо нарезанный
-
Свеже молотый черный перец
Для заправки:
-
2 столовые ложки крем фрах
-
1/4 кубок оливковое масло первого отжима
-
1 столовая ложка свежий лимонный сок
-
Изюминка с 1/2 лимон
-
3 столовые ложки свежий лук, измельченный
-
1 чайная ложка Дижонская горчица
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
Метод
- Поджарить миндаль:
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте на сковороду миндаль, 1/8 чайной ложки соли и тосты, время от времени помешивая, пока миндаль не подрумянится по поверхности, около 5 минут.
Переложить в тарелку для охлаждения.
- При необходимости бланшируйте горох:
Если используете свежий или замороженный горох, сладкий и нежный, оставьте его как есть и добавьте в большую миску.
Если горох немного крахмалистый, бланшируйте в кастрюле с подсоленной кипятком до готовности, 2-3 минуты. Горох слить, а затем погрузить в ледяную воду, затем слить и положить в большую сервировочную миску. Отложить.
- Режьте овощи и соберите салат:
Спаржу и щелчковый горошек нарезать по диагонали очень тонкими ломтиками. У вас должно быть около 1 стакана каждого. Редис нарезать тонкими ломтиками бумаги. Добавить в миску с горошком спаржу, горошек, редис, салат, мяту.
- Приготовьте заправку для салата:
Соберите в маленькой миске крем-фреш, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, лук-лук, горчицу и соль.
- Одеть салат:
Полить салат примерно двумя третями заправки, хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще повязки и снова бросьте (возможно, у вас останется повязка). Попробуйте и при необходимости приправьте свежим молотым черным перцем и солью. Украсить поджаренным миндалем. Подавайте немедленно.
- Зеленые Салаты
- Весна
- День матери
- Здоровые обеды
- Пасха
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
155 | Калории |
14г | Жирный |
6г | Карбс |
3г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 155 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 14г | 18% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 6мг | 2% |
Натрий 196мг | 9% |
Общий углевод 6г | 2% |
Диетическая клетчатка 2g | 8% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 3г | |
Витамин С 10мг | 48% |
Кальций 41мг | 3% |
Железо 1мг | 7% |
Калий 186мг | 4% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.