Сливочно-белый суп из лазаньи

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Комфорт в миске.

bowl of white chicken lasagna soup

Как и в оригинальном супе с лазаньей, в этом рецепте есть все основные компоненты лазаньи из белой курицы — курица (конечно же!), сыр, шпинат, лапша для лазаньи, — но вместо того, чтобы класть их слоями в запеканку, я кладу их в кастрюлю для супа. Это так же сытно и приятно, но проще и быстрее приготовить в будний вечер.

Чудо-блюдо в одной кастрюле

Я люблю готовить блюда в одной кастрюле, потому что в будние дни моему мозгу легче работать с ними, а значит, меньше нужно мыть посуду. Благодаря этому рецепту приготовление всего в одной кастрюле имеет еще два преимущества:

  1. Вкус курицы становится более насыщенным! Поскольку курица-пашот готовится прямо в бульоне, все ее вкусовые качества остаются в супе, где им и положено быть. 
  2. Суп с добавлением сливок! Лапша также готовится прямо в супе, что придает бульону крахмалистый вкус и шелковистость. Как только вы добавите сыр пармезан и цельное молоко, у вас получится сливочный, сытный суп без добавления рукколы или каких-либо других загустителей.

Обратите внимание, что лапша будет продолжать впитывать жидкость и размягчаться по мере остывания супа, хотя я считаю, что лапша для лазаньи достаточно сытная, поэтому она остается приятной на вкус, даже если разогреть ее на следующий день. Однако, если вас это беспокоит, приготовьте лапшу отдельно и налейте две чашки крахмалистой воды для варки макарон, чтобы использовать ее вместо воды при приготовлении супа.

Грибы в моей лазанье?

На мой взгляд, такой суп должен быть сытным блюдом в одной тарелке, и мне показалось, что для его приготовления требуется нечто большее, чем стандартные ингредиенты для куриной лазаньи. Ответом были грибы. Они добавляют пикантности и дополняют насыщенный вкус супа, не изменяя его основной сути.

Если вы любитель куриной лазаньи, можете не добавлять грибы, но я рекомендую попробовать и их! 

Варианты замены

Я обнаружила, что этот суп можно приготовить из самых разных ингредиентов, которые есть в моей кладовой. Попробуйте любой из этих супов.:

  • Замените лапшу для лазаньи на любые другие виды макарон, особенно те, в которых для приготовления сливочного бульона достаточно углублений, например, ротини или фарфалле.
  • Замените шпинат на любую другую сочную зелень.
  • Добавьте полстакана нарезанных вяленых помидоров для придания цвета и дополнительного аромата.
  • Если у вас есть цедра от пармезана, нарежьте ее на кусочки и добавьте в суп, чтобы придать ему больше аромата пармезана.
  • Если вы действительно хотите добавить что-то более пикантное, добавьте 4 унции сливочного сыра или сметаны.
  • Для безмолочного варианта замените цельное молоко кокосовым и используйте немолочный сыр (или вообще откажитесь от сыра — он все равно будет вкусным!).
  • Это еще больше отдаляет нас от названия этого рецепта “куриной лазаньи”, но для вегетарианского варианта можно добавить одну-две банки очищенного нута вместо курицы, и это будет вкусно и сытно.

Куриные супы для души

  • Мамин суп с курицей и лапшой
  • Куриный суп с рисом в одной кастрюле
  • Куриный суп с лапшой Терияки
  • Куриный суп с пирогом в горшочках
  • Куриный Позоле Бланко

Сохраните и распечатайте

Сливочно-белый суп с лазаньей

Время приготовления 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время приготовления 50 минут Количество порций от 6 до 8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 чайные ложки соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу

  • 16 унций кремини или шампиньонов, тонко нарезанных

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 литр несоленого куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • 5 веточек свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • 8 унций сухой лапши для лазаньи

  • 10 унций молодого шпината

  • 1 чашка (4 унции) свежего тертого сыра пармезан

  • 2 стакана цельного молока

  • Рикотта, для подачи на стол

  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Метод

  1. Приготовьте ароматические ингредиенты:

    Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Старайтесь, чтобы он не слишком сильно подрумянился.

    Добавьте грибы и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, пока из них не выделится жидкость и большая ее часть не испарится, около 10 минут. 

    Освободите немного места в середине сковороды и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 30-60 секунд, затем добавьте к овощам.

  2. Добавьте жидкости, зелень и курицу:

    Добавьте куриный бульон, воду, тимьян, лавровый лист и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте курицу. Дайте супу снова быстро закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого. 

    Готовьте, пока цыпленок не прожарится и не начнет легко разделяться вилкой, 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины ваших кусочков курицы. Переложите готовую курицу на тарелку, чтобы она остыла и ее можно было обрабатывать.

  3. Добавьте лапшу и шпинат, измельчите курицу.

    Снова доведите суп до кипения. Помешивая, разрежьте лапшу для лазаньи на небольшие кусочки и добавьте в суп. Добавьте шпинат. Периодически помешивая, готовьте, пока лапша не приобретет цвет аль денте, а шпинат не завянет, от 8 до 10 минут.

    Тем временем разрежьте курицу на мелкие кусочки двумя вилками.

  4. Посыпьте молоком, пармезаном и рикоттой.:

    Когда лапша и шпинат будут готовы, добавьте измельченную курицу обратно в суп и удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Добавьте измельченный пармезан и молоко и доведите суп до кипения. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или перца.

    Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав одной-двумя ложками рикотты и посыпав свежим перцем.

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней и слегка разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
265 Калорий
10 г Жир
20 г Углеводы
24g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 6 до 8
Количество в одной порции
Калорийность 265
% от дневной нормы*
Всего жиров 10 г 13%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 1204 мг 52%
Общее количество углеводов – 20 г 7%
Пищевые волокна 3 г 10%
Общее количество сахара 6 г
Белок 24 г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 251 мг 19%
Железо 3 мг 17%
Калий 675 мг 14%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв