Комфорт в миске.
Как и в оригинальном супе с лазаньей, в этом рецепте есть все основные компоненты лазаньи из белой курицы — курица (конечно же!), сыр, шпинат, лапша для лазаньи, — но вместо того, чтобы класть их слоями в запеканку, я кладу их в кастрюлю для супа. Это так же сытно и приятно, но проще и быстрее приготовить в будний вечер.
Чудо-блюдо в одной кастрюле
Я люблю готовить блюда в одной кастрюле, потому что в будние дни моему мозгу легче работать с ними, а значит, меньше нужно мыть посуду. Благодаря этому рецепту приготовление всего в одной кастрюле имеет еще два преимущества:
- Вкус курицы становится более насыщенным! Поскольку курица-пашот готовится прямо в бульоне, все ее вкусовые качества остаются в супе, где им и положено быть.
- Суп с добавлением сливок! Лапша также готовится прямо в супе, что придает бульону крахмалистый вкус и шелковистость. Как только вы добавите сыр пармезан и цельное молоко, у вас получится сливочный, сытный суп без добавления рукколы или каких-либо других загустителей.
Обратите внимание, что лапша будет продолжать впитывать жидкость и размягчаться по мере остывания супа, хотя я считаю, что лапша для лазаньи достаточно сытная, поэтому она остается приятной на вкус, даже если разогреть ее на следующий день. Однако, если вас это беспокоит, приготовьте лапшу отдельно и налейте две чашки крахмалистой воды для варки макарон, чтобы использовать ее вместо воды при приготовлении супа.
Грибы в моей лазанье?
На мой взгляд, такой суп должен быть сытным блюдом в одной тарелке, и мне показалось, что для его приготовления требуется нечто большее, чем стандартные ингредиенты для куриной лазаньи. Ответом были грибы. Они добавляют пикантности и дополняют насыщенный вкус супа, не изменяя его основной сути.
Если вы любитель куриной лазаньи, можете не добавлять грибы, но я рекомендую попробовать и их!
Варианты замены
Я обнаружила, что этот суп можно приготовить из самых разных ингредиентов, которые есть в моей кладовой. Попробуйте любой из этих супов.:
- Замените лапшу для лазаньи на любые другие виды макарон, особенно те, в которых для приготовления сливочного бульона достаточно углублений, например, ротини или фарфалле.
- Замените шпинат на любую другую сочную зелень.
- Добавьте полстакана нарезанных вяленых помидоров для придания цвета и дополнительного аромата.
- Если у вас есть цедра от пармезана, нарежьте ее на кусочки и добавьте в суп, чтобы придать ему больше аромата пармезана.
- Если вы действительно хотите добавить что-то более пикантное, добавьте 4 унции сливочного сыра или сметаны.
- Для безмолочного варианта замените цельное молоко кокосовым и используйте немолочный сыр (или вообще откажитесь от сыра — он все равно будет вкусным!).
- Это еще больше отдаляет нас от названия этого рецепта “куриной лазаньи”, но для вегетарианского варианта можно добавить одну-две банки очищенного нута вместо курицы, и это будет вкусно и сытно.
Куриные супы для души
- Мамин суп с курицей и лапшой
- Куриный суп с рисом в одной кастрюле
- Куриный суп с лапшой Терияки
- Куриный суп с пирогом в горшочках
- Куриный Позоле Бланко
Сохраните и распечатайте
Сливочно-белый суп с лазаньей
Количество
Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
-
2 чайные ложки соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу
-
16 унций кремини или шампиньонов, тонко нарезанных
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
1 литр несоленого куриного бульона
-
2 стакана воды
-
5 веточек свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного
-
1 лавровый лист
-
1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
-
8 унций сухой лапши для лазаньи
-
10 унций молодого шпината
-
1 чашка (4 унции) свежего тертого сыра пармезан
-
2 стакана цельного молока
-
Рикотта, для подачи на стол
-
Свежемолотый черный перец, по вкусу
Метод
- Приготовьте ароматические ингредиенты:
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой жаровне или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Старайтесь, чтобы он не слишком сильно подрумянился.
Добавьте грибы и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, пока из них не выделится жидкость и большая ее часть не испарится, около 10 минут.
Освободите немного места в середине сковороды и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, 30-60 секунд, затем добавьте к овощам.
- Добавьте жидкости, зелень и курицу:
Добавьте куриный бульон, воду, тимьян, лавровый лист и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте курицу. Дайте супу снова быстро закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Готовьте, пока цыпленок не прожарится и не начнет легко разделяться вилкой, 10-15 минут, в зависимости от размера и толщины ваших кусочков курицы. Переложите готовую курицу на тарелку, чтобы она остыла и ее можно было обрабатывать.
- Добавьте лапшу и шпинат, измельчите курицу.
Снова доведите суп до кипения. Помешивая, разрежьте лапшу для лазаньи на небольшие кусочки и добавьте в суп. Добавьте шпинат. Периодически помешивая, готовьте, пока лапша не приобретет цвет аль денте, а шпинат не завянет, от 8 до 10 минут.
Тем временем разрежьте курицу на мелкие кусочки двумя вилками.
- Посыпьте молоком, пармезаном и рикоттой.:
Когда лапша и шпинат будут готовы, добавьте измельченную курицу обратно в суп и удалите стебли тимьяна и лавровый лист. Добавьте измельченный пармезан и молоко и доведите суп до кипения. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или перца.
Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав одной-двумя ложками рикотты и посыпав свежим перцем.
Храните остатки в холодильнике до 5 дней и слегка разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!
- Голоса
- Комфортная еда
- самый последний
- Супы-пюре
- Измельченный цыпленок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
265 | Калорий |
10 г | Жир |
20 г | Углеводы |
24g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 265 |
% от дневной нормы* | |
Всего жиров 10 г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 1204 мг | 52% |
Общее количество углеводов – 20 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Общее количество сахара 6 г | |
Белок 24 г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 251 мг | 19% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 675 мг | 14% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.