Чтобы приготовить домашние супы проще, готовьте их в духовке

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Это сэкономит вам массу времени.

butternut squash soup in a white bowl

Что, если я скажу вам, что есть способ приготовить вкусный суп в домашних условиях, который не потребует больших усилий? Самое время разогреть духовку и достать большую кастрюлю с супом, потому что Лесли Бобо-Кизель, повар из @gathering.page, опубликовала рецепт томатного супа из тыквы с орехами, который набрал более 3 миллионов просмотров и доказывает, что суп можно и нужно готовить (хотя бы иногда) с нуля. Самое вкусное? Вы можете использовать ее гениальный трюк для приготовления множества других видов супов, помимо этого рецепта.

Хитроумный трюк для приготовления популярного супа из тыквы с орехами

Успех поста Кизель о супе в Instagram во многом объясняется его простотой. Она запекает крупные куски тыквы с орехами и луком, целые помидоры, неочищенную головку чеснока и листья базилика в духовке при температуре 425°F до готовности. Представьте, сколько времени она экономит, потому что ей не нужно нарезать все эти овощи на мелкие кусочки и запекать их в горшочке по одному. Запекать их крупными кусочками или целиком – это так умно! А в горячей духовке они приятно карамелизуются, что усиливает их вкус.

Затем Кизель разогревает в кастрюле овощной бульон и добавляет в него обжаренные овощи. Все это взбивается погружным блендером прямо в кастрюле, а в конце она добавляет немного жирных сливок, чтобы сделать тесто более густым. Это идеальный холодный суп, который легко приготовить, и множество комментариев тому подтверждение.

Один из комментаторов написал: “Я увидел это, побежал в магазин и сразу же приготовил. В данный момент я ем, пока печатаю это!!! Такой замечательный суп!”

Недавно я поговорила с Кизель, и она рассказала, что любит сливочно-томатный суп, который она готовит аналогичным образом. Устав от помидоров, она добавила сезонные овощи, например, кабачки, и ей очень понравился результат. Это доказывает, что вы можете использовать в супе любые овощи, которые вам нравятся, например, сельдерей, зеленый лук, морковь, сладкий картофель и перец. Ниже я перечислю другие идеи!

Самый простой способ определить, созрела ли тыква с орехами, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Мои 4 совета по приготовлению этого супа в домашних условиях

Лесли предлагает подавать суп с бутербродами с сыром, приготовленными на гриле, с гаудой и на закваске.

Готовы приготовить суп? Прежде чем отправиться в магазин, я дам вам несколько советов, которые помогут вам в этом.

1. Обжарьте овощи на противне с бортиками. Для запекания овощей в Кизеле подойдет форма для запекания размером 8х8 дюймов, но лучше использовать большой противень с бортиками. Дополнительная поверхность поможет овощам карамелизоваться и придаст супу еще больше вкуса. Если вы пойдете этим путем, заверните головку чеснока в фольгу, предварительно сбрызните ее столовой ложкой масла, чтобы она не подгорела. 

2. Заправьте суп лимонным соком. В то время как помидоры придадут супу немного кислинки, немного свежевыжатого лимонного сока сбалансирует вкус и придаст ему яркости. Добавляйте его сразу после того, как снимете с огня, или подавайте суп дольками, и пусть ваша семья сама решает, сколько они хотят добавить.

3. Погружной блендер вам не понадобится. Хотя я люблю готовить такие супы с помощью погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер. Суп горячий, поэтому будьте очень осторожны! Готовьте порциями, чтобы не переполнять блендер. Аккуратно откройте крышку блендера кухонным полотенцем, чтобы снять давление пара.

4. Базилик оставьте на конец приготовления. Базилик – это нежная зелень, которая плохо переносит нагревание. По этой причине отложите его в сторону, пока не будете готовы к приготовлению супа. Это позволит сохранить его вкус свежим и ярким.

Есть еще несколько способов ароматизации этого супа.

Если вам хочется поэкспериментировать, попробуйте эти идеи.

1. Яблоки: Опустите помидоры и базилик и выложите на форму для запекания два очищенных от сердцевины и четвертинок яблока Granny Smith. Добавьте в суп по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой корицы и одну-две столовые ложки яблочного уксуса.

2. Морковь: Опустите помидоры и базилик и выложите на форму для запекания два крупных лука-шалота, две средние моркови и два веточка сельдерея. Когда будете подавать суп, посыпьте каждую тарелку тонко нарезанным свежим шалфеем.

3. Сладкий картофель: Опустите базилик и добавьте сладкий картофель среднего размера, нарезанный крупными ломтиками. Посыпьте овощи столовой ложкой порошка карри. Вместо жирных сливок используйте кокосовое молоко и при необходимости разбавьте суп дополнительным бульоном.

поделитесь с другом
Добавить отзыв