30-минутный суп Тортеллини, Который любит вся Моя Семья

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Этот универсальный рецепт нравится всем.

bowl of 30-minute tortellini soup

Одним из первых блюд, которые я научилась готовить сама (помимо хлопьев), был суп тортеллини. Моя старшая сестра Сьюзен часто готовила его на ужин и показала мне, как просто приготовить его в будний день, используя пакет замороженных тортеллини. На первом курсе колледжа я овладела этим новым навыком и часто готовила для своих друзей и соседей по комнате, думая, что достигла вершины домашнего мастерства. 

Спустя много лет, включая официальное кулинарное образование, я по-прежнему готовлю один и тот же суп для своей семьи по крайней мере раз в неделю осенью и зимой. Как мама двух придирчивых мальчиков, мы все можем согласиться с тем, что блюда, которые мы готовим, очень редки, поэтому важно, что им это нравится. (Материнство по-особому унижает вас).

Хотя мой младший предпочел бы этому супу с сельдереем или морковью пластилин, он съест тортеллини, и мне останется почистить только одну кастрюлю. Несомненная победа. 

Легкий суп на ночь.

Несмотря на то, что вкус этого супа остается неизменным на протяжении многих лет, я улучшила его, используя домашний бульон, когда он у меня есть. Тем не менее, я часто беру бульон в упаковке, и суп по-прежнему получается вкусным. 

Суть рецепта в том, чтобы взять немного ароматических веществ и овощей и обжарить их на оливковом масле. Добавьте немного специй; я люблю обжаривать в оливковом масле измельченный красный перец и итальянскую приправу для придания аромата. Если у вас есть возможность, в магазине Trader Joe’s продается смесь приправ для соффритто в итальянском стиле, которая идеально подходит для этого супа.

После добавления бульона приправьте суп по своему вкусу. Я также люблю посыпать его пармезаном для придания вкуса умами. Дайте ему покипеть около 15 минут, затем добавьте замороженные тортеллини и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. И вот, ужин готов.

Как приготовить 30-минутный суп из тортеллини

Для приготовления шести порций вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца в хлопьях
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 небольшая (2-дюймовая) цедра пармезана, очищенная воском (по желанию)
  • 1 фунт тортеллини со свежим или замороженным сыром (мне нравятся фирменные тортеллони с сыром Киркленд и 5 кусочками сыра Тортеллони)

В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне. Как только оно начнет разогреваться, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5-7 минут. 

Добавьте чеснок, итальянскую приправу, измельченный красный перец в хлопьях и щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту или пока не почувствуете запах чеснока и специй. Добавьте куриный бульон, цедру пармезана (если используете), щедрую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 15-20 минут. 

Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Снимите кожуру с пармезана и проверьте, нет ли в супе приправ, посолите и поперчите по мере необходимости. 

3 способа приготовить этот суп по-своему

  • Если вы хотите добавить в него немного белка, добавьте в бульон банку очищенного от кожуры нута.
  • У вас есть дети, которые любят зеленые овощи? После того, как тортеллини станут мягкими, добавьте немного молодой капусты или шпината и готовьте, пока они не станут мягкими. 
  • Попробуйте добавить немного томатной пасты непосредственно перед добавлением бульона и замените половину бульона на банку томатного пюре (28 унций). В завершение добавьте немного жирных сливок, чтобы получился вкусный томатный суп.

поделитесь с другом
Добавить отзыв