Легкий креплач из говядины (пельмени для Пурима)

povarbird
От povarbird
14 Мин Чтения

Эти треугольные пельмени с мясной начинкой подают по таким праздникам, как Пурим и Йом Кипур, а также в любое время, когда захочется есть.

Easy Beef Kreplach (Purim Dumplings) В этом рецепте мы расскажем подробнее

  • Как приготовить вкусный углеводный праздник
  • Традиции празднования Пурима в кругу семьи и друзей
  • Готовим Креплач, нарезав его небольшими кусочками
  • Легко сворачиваем Креплач
  • Готовим хрустящий Креплач с помощью аэрофритюрницы
  • Варианты и заменители креплача
  • Приготовьте Креплач за день до праздника
  • Еще больше рецептов для празднования Пурима

Креплах – любимое блюдо восточноевропейской еврейской кухни. Эти треугольные пельмени с мясной начинкой подают по таким праздникам, как Пурим и Йом-Кипур, а также в любое время, когда захочется есть.

Мои любимые креплачи готовятся с простой начинкой из говядины и пассерованного лука, вот что я использовала в данном случае. Традиционно креплачи готовят из тушеной говядины, но в этом варианте мы используем говяжий фарш быстрого приготовления. Я также использую магазинные обертки для вонтонов вместо того, чтобы готовить тесто самостоятельно. Проще простого! Приготовление всего рецепта занимает около часа, так что, если у вас есть настроение приготовить пельмени на ужин, это вполне подходящее блюдо для буднего дня.

Приятный праздник углеводов

В меню еврейских деликатесных заведений также часто присутствует креплах. Обычно его подают в качестве дополнительного блюда к куриному супу с лапшой – часто можно заказать блюдо, в состав которого входят креплах, лапша и один—два шарика мацы. Поговорим о вкусном углеводном празднике! Креплачи также можно подавать без бульона — обжаривать на сковороде до образования румяной корочки, а затем подавать со сметаной и/или карамелизированным луком.

Традиции празднования Пурима в кругу семьи и друзей

Пурим – один из самых веселых и глупых еврейских праздников (некоторые даже могут сказать, что самый веселый), и дети и взрослые одинаково наслаждаются им. Мы рассказываем историю о том, как царица Эстер спасла евреев, читая вслух мегиллу и издавая много неприятных звуков каждый раз, когда произносится имя злодея Амана. Мы едим печенье в форме треугольника под названием “хаманташен”, что переводится как “шляпы Амана”, и разносим мишлоах манот, или пуримские корзиночки, с печеньем и угощениями друзьям и соседям.

В празднике также есть элемент костюмирования, который делает все еще веселее. В моем еврейском дошкольном учреждении мы устраивали парад в честь Пурима, когда все дети наряжались либо персонажами из истории Эстер, либо в любой другой костюм, который им нравился.

Став взрослым, я решил, что одной из моих любимых традиций празднования Пурима является пуримский “спил”, или пьеса. В моей синагоге раввин каждый год писал новую пьесу, в которой было много музыкальных номеров и непристойного юмора. Поощрялось употребление вина, и детям не разрешалось присутствовать при этом. Как оказалось, в Пурим принято пить вино до тех пор, пока вы не опьянеете настолько, чтобы наслаждаться весельем еще больше.

В дополнение к печенью, костюмам и забавным представлениям, в Пурим входит традиционное угощение. Это один из элементов праздника, который был мне незнаком, пока я недавно не навел справки и не расспросил нескольких друзей-евреев, как американских, так и израильских, об их традициях празднования Пурима.

Праздник Пурим-сеуда проводится в светлое время суток, и к праздничному вину следует подать как минимум два блюда (но лучше больше). Часто подают блюдо из говядины, так как оно считается более праздничным, чем из курицы. Иногда шуда бывает вегетарианской, и в ней на видном месте присутствуют семена и крупы, в честь того, что Эстер придерживалась вегетарианской диеты, живя во дворце. Вероятно, ей пришлось это сделать, чтобы соблюсти кошерность.

Для приготовления Креплаха нужно было немного нарезанного мяса

В этом рецепте креплача я предлагаю вам свой самый простой способ его приготовления, используя несколько простых приемов. Традиционно креплач с говяжьей начинкой готовится из уже готового тушеного мяса или грудинки, которые затем нарезаются и смешиваются с карамелизованным луком.

В данном случае начинка начинается с вкусного пассерованного лука, который карамелизуется всего за 15 минут, поскольку его нарезают очень мелкими кубиками и готовят небольшими порциями. Лук смешивают с нежирным говяжьим фаршем для быстрой и легкой начинки. Если вы предпочитаете вегетарианство, просто замените говяжий фарш на растительной основе (мне нравятся “Beyond Beef” и “Impossible” – две марки).

Приготовление традиционного теста для креплача, как и традиционной начинки, является еще одним трудоемким этапом, требующим много времени. Вместо того чтобы готовить тесто с нуля, мы используем магазинные обертки для вонтонов. Эти клецки получаются тонкими и нежными, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Подавайте их сразу же, так как они имеют свойство разваливаться, если их слишком долго держать в бульоне.

Да, а что касается бульона, то, конечно, вы можете приготовить его самостоятельно, если у вас есть под рукой, но вполне подойдет и магазинный.

Легко готовьте креплач

Самая трудоемкая часть этого рецепта – приготовление креплача, но я использую самый простой и быстрый из известных мне способов: складываю квадратики теста для вонтонов по диагонали, чтобы получились треугольники. Некоторые креплачи в форме треугольника складываются более тщательно, но в этом рецепте требуется всего один раз.

Круглые обертки (обычно с надписью potsticker wrappers) тоже подойдут, хотя в итоге клецки получатся в форме полумесяца, а не треугольников, как для Пурима. В любом случае, практически любой человек может помочь вам с этой задачей, даже / особенно дети, и множество помощников облегчат вашу нагрузку.

Готовим хрустящий креплах во фритюре

Когда я хочу приготовить хрустящий креплах во фритюре, я использую аэрофритюрницу. Рекомендации по времени приготовления и температуре могут варьироваться в зависимости от марки и модели вашей аэрофритюрницы, но в качестве общей рекомендации, слегка смажьте креплачи оливковым маслом, а затем выложите их в корзинку в один слой при температуре 375 °F на 4-5 минут, чтобы пельмени получились хрустящими.

Если вы готовите их таким образом, добавьте еще немного карамелизованного лука, чтобы у вас было чем посыпать креплач, когда он будет готов во фритюрнице.

Все, что вам нужно знать о обжаривании на воздухе, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Варианты приготовления креплача и их замены

Ингредиенты можно менять местами и заменять следующим образом:

  • Вместо вонтонов используйте обертки для варки в горшочках
  • Фарш из индейки или курицы, а также растительные “крошки” вместо говяжьего фарша.
  • Вместо куриного бульона – овощной бульон.
  • Вместо петрушки и/или укропа – зеленый лук и/или рубленая зелень укропа.
  • Специи — чайная ложка итальянской приправы, рас-эль-ханут, бербере, гарам масала или порошка карри, добавленные в начинку, придадут пикантности.

Приготовьте Креплач за день до приготовления

Вы можете приготовить креплач самостоятельно за день до приготовления и хранить его в холодильнике, прежде чем варить в бульоне. Просто выложите вареники в один слой на противень или в большой контейнер с крышкой, когда будете их сворачивать, и положите лист полиэтиленовой пленки между слоями вареников, чтобы они не прилипли друг к другу.

Я бы не советовала класть креплах в бульон после его приготовления — нежная кожица вонтонов быстро размокнет и развалится в бульоне.

Другие рецепты для празднования Пурима

  • Ветчина с абрикосами
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления в горшочках
  • Легкая сангрия в красном вине
  • Ягодная сангрия

Сохраните и распечатайте

Легкий креплач из говядины (пельмени для Пурима)

Время приготовления 25 минут Время приготовления 35 минут Общее время приготовления 60 минут На 8 порций получается 4 дюжины вареников

Ингредиенты

Для супа:

  • 3 литра куриного бульона

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные

Для клецок:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 желтая луковица, измельченная

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 фунт говяжьего фарша (90% нежирного, 10% жирного)

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 упаковка (14 унций) (около 50 штук) вонтонов (например, торговой марки Twin Dragon)

Для завершения:

  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа и/или петрушки

Метод

  1. Вскипятите воду для приготовления креплача:

    Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, затем убавьте огонь до минимума, пока креплах не будет готов к варке.

  2. Тушите овощи в курином бульоне.

    Добавьте куриный бульон, морковь и сельдерей в 4-литровую кастрюлю для супа и поставьте на плиту на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи под крышкой около 5 минут или пока они не станут мягкими и не прожарятся до конца. Выключите огонь. Когда бульон будет готов к подаче, он должен быть достаточно горячим, но при необходимости можно поставить его на слабый огонь, чтобы он прогрелся после подачи,

  3. Обжарьте лук до карамелизации.

    В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и соль. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизованным, но не подрумянится, около 15 минут. Переложите лук в большую миску для смешивания и дайте ему остыть около 5 минут, пока он не перестанет быть обжигающе горячим.

  4. Приготовьте начинку:

    Добавьте говяжий фарш и черный молотый перец к луку в миске, затем хорошо перемешайте руками до получения однородной массы.

  5. Сверните тесто:

    Положите несколько оберток для пельменей на рабочую поверхность, поставив рядом чашку с водой. Накройте остальные обертки, чтобы они не высохли.

    Обмакните палец в воду, затем проведите им по двум сторонам каждой обертки для вонтонов — это поможет пельменям как следует застыть, чтобы они не развалились при приготовлении.

    Работая быстро, чтобы вода не высохла, насыпьте по чайной ложке начинки на каждую обертку для вонтонов, затем сложите их в форме треугольника, чтобы не было воздушных пузырьков, а затем прижмите края, чтобы они плотно прилегали.

    Повторяйте с оставшимися обертками и начинкой, пока не израсходуете всю начинку. Если при складывании креплача на рабочей поверхности не хватает места, переложите его на противень, отделяя каждый слой креплача листом полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

  6. Тушите креплах в подсоленной воде:

    Снова поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, пока она не закипит. После закипания убавьте огонь до среднего. Готовьте порциями по дюжине блинов за раз, добавляя их в кастрюлю.

    Готовьте на медленном огне в течение 3-5 минут, пока блины не станут плавающими и вы не заметите, что тесто начинает сжиматься вокруг начинки. Разрежьте один из них пополам, чтобы убедиться, что он готов посередине. Когда они закипят, переложите их шумовкой в кастрюлю с куриным бульоном и овощами.

    Повторите с оставшимся креплачем. Следите за температурой, следите за тем, чтобы вода не закипала слишком быстро, чтобы креплах не разварился.

  7. Подавайте креплах на курином бульоне.

    Шумовкой разложите креплах по порционным тарелкам, затем полейте куриным бульоном и овощами. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
582 Калорий
24 г Жир
50 г Углеводы
39 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 582
% дневной нормы*
Всего жиров 24 г 30%
Насыщенный жир 7 г 36%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 1514 мг 66%
Общее количество углеводов – 50 г 18%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 9 г
Белок 39 г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 89 мг 7%
Железо 5 мг 26%
Калий 868 мг 18%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв