Веганский сливочно-грибной суп

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Наступил сезон супов, и в этом году вы можете попробовать этот веганский сливочно-грибной суп по рецепту. Да, это сливочный суп без добавления молочных продуктов!

A bowl of creamy mushroom soup topped with croutons and chives. В этом рецепте подробнее

  • Лучшие грибы для сливочно-грибного супа
  • Лучший способ приготовления свежих грибов для супа
  • Как приготовить сливочно-веганский грибной суп
  • Советы, как сделать этот суп еще вкуснее!
  • Еще больше рецептов великолепного грибного супа

С наступлением осенней прохлады и наступлением зимы этот суп в нашем доме можно готовить почти еженедельно.

По правде говоря, его кремовая текстура (без сливок) и насыщенный грибной вкус, усиленный сушеными грибами, привлекают меня круглый год, за исключением самых жарких летних дней.

Я люблю его на обед с бутербродом или салатом. Когда я хочу что-то добавить к ужину с друзьями, я предпочитаю подавать первые блюда в маленьких тарелочках. Это пробуждает ваши вкусовые рецепторы в предвкушении следующего блюда.

Лучшие грибы для сливочно-грибного супа

В этом супе очень ярко выражен вкус грибов, и все начинается со свежих грибов кремини (их также иногда называют бэби белла или бэби портобелло).

Грибы Кремини — это просто более зрелые белые шампиньоны коричневого цвета с плотной текстурой; при более длительном выращивании они приобретают мясистые шляпки портобелло, но все три вида относятся к одному сорту. Поскольку они более зрелые, чем белые шампиньоны, они обладают гораздо более глубоким вкусом.

Небольшое количество (1 унция) сушеных белых грибов, разведенных в кипящей воде, действительно поможет усилить грибной вкус. Воду для замачивания разбавляют и добавляют в суп, а обсушенные грибы тушат в овощном бульоне. Если вы не можете найти сушеные грибы, просто добавьте в смесь еще 8 унций свежих грибов.

Альтернативные грибы: Я предпочитаю использовать в этом супе кремини и сушеные белые грибы, но вы можете заменить их белыми шампиньонами или портобелло. Как упоминалось выше, если вы хотите отказаться от сушеных грибов, добавьте около 8 унций свежих грибов для дополнительного усиления вкуса и не забудьте дать им достаточно времени на плите, чтобы выпарилась лишняя жидкость и грибы приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет, прежде чем добавлять бульон.

Лучший способ приготовить свежие грибы для супа

Грибы пористые и впитывают воду, если вы слишком тщательно их промоете, но если вы планируете приготовить из них суп, вам не нужно тщательно удалять остатки по одному грибу за раз!

Самый быстрый и простой способ приготовить их – опустить в большую миску с прохладной водой. Грязь, которая прилипла к ним, должна осесть на дно миски. Руками переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Делайте это непосредственно перед приготовлением супа.

Грибы можно нарезать ножом, но быстрее всего приготовить суп с помощью кухонного комбайна. В конце приготовления вы сделаете из супа пюре, поэтому идеально нарезанные грибы не являются обязательным условием!

Если вам интересно узнать больше о покупке и хранении грибов, их приготовлении и чистке, у нас есть для вас несколько полезных советов:

  • Как покупать и хранить грибы
  • Как чистить грибы и готовить их к приготовлению
  • Лучший способ приготовления грибов

И, в качестве бонуса, вот немного информации о грибах-сморчках, если вам интересно.

Как приготовить веганский грибной суп-пюре со сливками

Благодаря тому, что в этом рецепте в бульоне используется большое количество грибов, суп получается кремообразным, когда готовится в виде пюре.

Столовая ложка сырого риса — старый французский прием для загущения овощных супов—пюре – также придает супу пикантности.

Это удобный способ приготовить веганский суп со сливками, не добавляя в него молочные продукты. Для приготовления супа вы будете использовать воду для замачивания грибов и овощной бульон, и они придадут супу более чем достаточный грибной аромат, чтобы сделать его настоящим хитом!

Советы, как сделать этот суп еще вкуснее!

  • Добавьте немного лимонного сока, чтобы придать блюду более яркий вкус и сбалансировать ярко выраженный грибной аромат.
  • Приготовьте несколько крошечных гренок, которые придадут ему легкий хруст. Закваска очень вкусная, но если вы хотите приготовить этот суп без глютена, просто используйте свой любимый хлеб без глютена.
  • И, наконец, добавьте немного цвета, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Еще несколько рецептов великолепного грибного супа

  • Сливочно-каштановый грибной суп
  • Веганский грибной перловый суп
  • Суп-пюре из фарро, грибов и шпината
  • Суп-пюре из лесных грибов
  • Куриный суп с имбирем и грибами шиитаке

Сохраните для печати

Веганский сливочно-грибной суп

Время приготовления 20 минут Время приготовления 40 минут Общее время приготовления 60 минут Количество порций 6

Ингредиенты

Для гренок

  • 2 столовые ложкиоливковое масло

  • 2 ломтика хлеба на закваске, без корки, нарезать кубиками толщиной 1/4 дюйма

Для супа

  • 1 унция сушеных белых грибов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта нарезанные грибы кремини

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1/2 луковицы желтого цвета, мелко нарезанной

  • 1 горсть свежего тимьяна, перевязанного кухонным шпагатом

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 кварта (4 чашки) овощного бульона

  • 1/4 чайной ложки соли и еще немного по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца, можно добавить еще по вкусу

  • 1 столовая ложка сырого белого риса

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для гарнира

Метод

  1. Приготовьте гренки:

    Разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Как только суп нагреется, добавьте хлебные кубики и готовьте, часто помешивая, до золотистой корочки, около 5 минут. Выложите на тарелку, чтобы позже подать к супу.

  2. Замочите сушеные грибы.

    Доведите воду в чайнике до кипения. В небольшую миску положите сушеные белые грибы и залейте кипятком. Замочите на 20 минут.

    Положите сито с мелкой сеткой на большую мерную чашку или миску. Откиньте грибы на сито, чтобы процедить жидкость для замачивания. Оставьте жидкость для замачивания и, при необходимости, долейте в нее воды, чтобы получилось 4 стакана. Отложите в сторону до готовности.

  3. Приготовьте суп:

    В большую кастрюлю, поставленную на средне-сильный огонь, налейте масло. Как только масло нагреется и начнет переливаться, добавьте нарезанные грибы кремини.

    Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Добавьте чеснок, лук, тимьян, соевый соус и протертые белые грибы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока грибы не приобретут насыщенный золотистый цвет.

    Добавьте бульон, жидкость для замачивания грибов, соль, перец и рис. Отрегулируйте огонь до средне-слабого, чтобы рис готовился при постоянном кипении (небольшие пузырьки). Готовьте, не накрывая, в течение 20 минут. Удалите веточки тимьяна.

  4. Сделайте пюре из супа:

    Взбейте суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

    Если вы используете настольный блендер, добавьте в него 1/3 объема супа, накройте блендер крышкой, но снимите ее и накройте плотным, сложенным полотенцем, чтобы предотвратить образование пара.  

    Придерживая рукой полотенце, взбивайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Повторяйте этот процесс перемешивания до тех пор, пока весь суп не превратится в пюре.

    Добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или лимонного сока, по желанию.

  5. Подавайте суп:

    Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)
209 Калорий
10 г Жир
26г Углеводы
Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 209
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г 13%
Насыщенный жир 1 г 7%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 760 мг 33%
Общее количество углеводов – 26 г 9%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 5 г
Белок 7 г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 50 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 841 мг 18%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв