Используйте магазинные или домашние пельмени для легкого и сытного ужина.
Манду Гук, что по—корейски означает “суп с клецками”, представляет собой вкусное блюдо – теплый говяжий бульон с клецками и нежными кусочками яиц, посыпанными зеленым луком и нори (жареными морскими водорослями). Это простое и вкусное блюдо для холодных дней, когда просто не хочется возиться с чем-то сложным. Это мое любимое блюдо, когда мне становится лень.
Хотя Манду Гук едят круглый год, на Лунный Новый год корейцы добавляют рисовые лепешки под названием ттеокгук ттеок, что в переводе означает “рисовые лепешки для супа из рисовых лепешек”. Это заставляет меня рассмеяться!
Рисовые лепешки превращают это блюдо в праздничное блюдо, символизирующее взросление еще на год. На большинстве азиатских рынков их можно найти в холодильных или морозильных отделах.
Где купить Манду
Готовьте этот суп с домашними или магазинными корейскими пельменями. Их можно начинить кимчи, свининой, курицей или креветками — чем душе угодно.
На азиатских рынках и даже в вашем местном продуктовом магазине можно найти множество разновидностей манду. Загляните в раздел замороженных продуктов. В этом рецепте подойдут любые виды манду, гедза или китайских пельменей.
Так много вкусных вариаций
Вы можете адаптировать этот рецепт по своему вкусу, например, добавить любые виды пельменей.
- Я предлагаю способ быстрого приготовления говяжьего бульона для этого супа, используя грудинку или куриное филе. Вы можете приготовить это еще быстрее, если воспользуетесь магазинным говяжьим или куриным бульоном. Чтобы приготовить вегетарианский вариант, используйте магазинный овощной бульон для вегетарианских клецок.
- Хотя традиционным для Манду Гука является говяжий бульон, в качестве супа иногда используют бульон из анчоусов, приготовленный из сушеных анчоусов, называемых миолчи, и ламинарии (также известной как дашима или комбу). На корейских рынках продаются готовые пакеты с бульоном из анчоусов.
- Вы можете добавить больше овощей, например, нарезанный беби бок чой или листья капусты напа, или нарезанные грибы шиитаке.
Рекомендации по подаче
Чтобы насладиться Манду Гуком, вам понадобится всего лишь гарнир из кимчи. Его прелесть в том, что это блюдо само по себе является изысканным блюдом.
Другие полезные рецепты супов
- Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
- Суп из бычьих хвостов по-гавайски
- Сливочный суп-тортеллини с колбасой и шпинатом
- Капустный суп
- Суп с шариками из мацы
Сохраните для печати
Манду Гук (корейский суп с клецками)
Количество
Ингредиенты
-
1 фунт говяжьей грудинки или куриного филе, нарезанного кусочками толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
-
4 измельченных зубчика чеснока
-
4 столовые ложки соевого соуса
-
10 чашек вода
-
32 домашних или магазинных манду (корейских пельменя), свежих или замороженных
-
2 больших яйца
-
4 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные по диагонали 2-дюймовыми ломтиками
-
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
-
2 чайные ложки соли, можно добавить еще по вкусу
-
1 чайная ложка белого или черного перца, можно добавить еще по вкусу
-
2 запеченных нори (листа морской капусты) для подачи
Метод
- Приправьте говядину:
В миске среднего размера смешайте грудинку, чеснок и соевый соус. Отложите в сторону.
- Приготовьте основу для супа из говядины:
В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте говяжью грудинку и маринад. Убавьте огонь. Накройте и тушите в течение 30-35 минут.
- Добавьте манду:
Аккуратно добавьте манду и увеличьте огонь, чтобы снова довести суп до слабого кипения. После того, как манду сварится, его обертка станет прозрачной и всплывет на поверхность.
Если вы используете свежие мандарины, готовьте их в течение 5-9 минут. Если вы используете замороженные, готовьте их около 12 минут. Время приготовления смотрите в инструкции к магазинным мандаринам.
- Добавьте яйца:
В небольшой миске слегка взбейте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются.
Как только манду сварится, медленно добавьте яйца, помешивая суп. Яйца в супе превратятся в ленточки. Если вы будете выливать яйца, не перемешивая, они сварятся в комок и прилипнут ко дну кастрюли.
- Добавьте зеленый лук и кунжутное масло.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп:
Разложите суп и манду по 4-6 тарелкам. Если вы используете нори, разомните их руками или нарежьте тонкими полосками с помощью кухонных ножниц. Посыпьте каждую тарелку горстью нори.
- Вкусная еда
- Семейные ужины
- Супы
- Легкие супы
- Полезные супы
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
717 | Калорий |
46 г | Жир |
29г | Углеводы |
45 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 717 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 46 г | 59% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 200 мг | 67% |
Натрий 2222 мг | 97% |
Общее количество углеводов – 29 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 156 мг | 12% |
Железо 6 мг | 31% |
Калий 604 мг | 13% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.