Салат из запеченного сладкого картофеля обладает необыкновенным вкусом.
25 гарниров, которые не ограничиваются листьями салата-латука, ПРЕДСТАВЛЕНЫ В:
Обычный картофель, пожалуй, лучше всего подходит для приготовления салатов, но сладкий картофель заслуживает не меньшей любви и внимания. В этом салате из запеченного сладкого картофеля корнеплод приобретает оранжевый оттенок, а молотый перец чили оттеняет его естественный сладкий вкус.
Этот красочный, сытный вегетарианский салат с черной фасолью, маринованным красным луком, молодым шпинатом, крошками соленого сыра фета и ярким соусом из лайма можно подавать разными способами. Используйте его в качестве основного блюда на полезный обед или ужин или подавайте в качестве гарнира к курице, сосискам или рыбе.
Как приготовить и хранить сладкий картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Как идеально запечь сладкий картофель
Запекание – мой любимый способ насладиться сладким картофелем, не только потому, что это не требует особых усилий, но и потому, что в результате получается ультрамягкая мякоть с хрустящими карамелизированными краями. Есть несколько важных советов, как добиться таких результатов в духовке:
- Выберите правильную температуру: Температура 425°F – идеальная температура для запекания сладкого картофеля, при которой мякоть становится нежной, а мякоть подрумянивается снаружи. Более низкая температура в духовке препятствует подрумяниванию и карамелизации, в то время как более высокая температура может привести к тому, что натуральные сахара в картофеле подгорят до готовности.
- Хорошо приправьте: сладкий картофель по своей природе сладкий, поэтому щедро приправьте его солью и пикантными специями, что прекрасно сбалансирует его вкус. В данном случае, помимо обычной соли и перца, я решила посыпать его полной столовой ложкой порошка чили. Смесь специй – отличный готовый ингредиент, потому что она содержит слегка пряную, дымчатую смесь порошка чили, тмина, орегано, чесночного порошка и кориандра.
- Перемешайте только один раз: есть соблазн несколько раз проверить, как готовится сладкий картофель, пока он запекается, и каждый раз перемешивать его. Оставьте их в покое и перемешайте только один раз, в середине приготовления, и они подрумянятся и станут хрустящими гораздо лучше, чем если бы вы с ними возились.
Добавка из 1 ингредиента для лучшего прожаривания сладкого картофеля ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Как приготовить этот салат
Пожалуй, самое замечательное в этом салате то, что он исключительно хорошо хранится, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи. Я люблю готовить его в начале недели, чтобы наслаждаться им на обед в течение всей недели. Просто приготовьте все по рецепту, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Молодой шпинат при хранении немного завянет, но я не возражаю против этого и считаю, что так он получается еще более сочным. Если вы предпочитаете острый шпинат, храните его отдельно и перемешайте перед подачей.
Перед подачей дайте салату остыть до комнатной температуры или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Добавьте в него еще немного сока лайма и сбрызните оливковым маслом, и можно приступать к приготовлению.
Простые варианты приготовления
Существует несколько простых способов приготовления этого рецепта, в зависимости от того, что у вас уже есть под рукой на кухне. Результаты, несомненно, будут не менее вкусными:
- Попробуйте другие смеси специй, такие как гарам масала, бербере или бахарат
- Замените черную фасоль на любую другую консервированную фасоль, например, нут, фасоль пинто или морскую фасоль
- Замените сыр фета кусочками козьего сыра, салатом из рикотты, креветками кесо фреско или сыром котия
- Вместо шпината используйте молодую капусту или рукколу
- Добавьте немного хрустящей корочки с пепитасом, семечками подсолнечника или поджаренными и измельченными орехами
Рецепты приготовления запеченного сладкого картофеля
- Картофель Фри, запеченный в духовке
- Суп из запеченного сладкого картофеля
- Сладкий картофель, фаршированный чоризо
- Запеканка из яблок и сладкой картофельной мацы
- Миски с киноа из запеченного сладкого картофеля
Сохраните и распечатайте
Салат из запеченного сладкого картофеля
Количество
Ингредиенты
-
2 фунта сладкого картофеля (3 средних или 2 крупных)
-
4 столовые ложки оливкового масла, разделенного
-
1 столовая ложка молотого перца чили
-
3/4 чайной ложки кошерной соли разделите на дольки и добавьте еще по вкусу
-
1/2 средней красной луковицы
-
1 крупный лайм
-
2 банки черной фасоли (по 14 унций), очищенные и промытые
-
1-2 упакованные чашки молодого шпината
-
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, можно добавить еще по вкусу
-
4 унции измельченного сыра фета (около 1 стакана)
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
В середине духовки установите противень.
- Подготовьте сладкий картофель:
При желании очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной в 1 дюйм. Выложите на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте молотым перцем чили и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите картофель в один слой. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и подрумянивания, около 30 минут.
Когда картофель будет готов, дайте ему остыть на противне, пока он не станет теплым на ощупь, 10-15 минут.
- Быстро замаринуйте лук:
Тем временем нарежьте красный лук очень тонкими полукольцами и положите в большую миску. Цедру лайма мелко натрите на терке и высыпьте в миску, затем разрежьте лайм поперек пополам и выжмите из него сок в миску. Перемешайте, чтобы лук покрылся соком, затем оставьте мариноваться, пока картофель обжаривается.
- Приготовьте салат:
Добавьте обжаренный сладкий картофель, черную фасоль, молодой шпинат, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец в миску с луком и соком лайма и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте фету и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Простые рецепты
- Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
402 | Калорий |
14 г | Жир |
58 г | Углеводы |
14г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 402 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 940 мг | 41% |
Общее количество углеводов – 58 г | 21% |
Пищевые волокна 16 г | 56% |
Общее количество сахара 12 г | |
Белок 14 г | |
Витамин С 43 мг | 215% |
Кальций 221 мг | 17% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1256 мг | 27% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.