Салат из запеченного сладкого картофеля

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Салат из запеченного сладкого картофеля обладает необыкновенным вкусом.

Bowl of Roasted Sweet Potato Salad Topped with Crumbled Feta Cheese and Lime Wedges, Surrounded by a Plate with Some Salad, a Small Bowl of Salt, and a Kitchen Towel 25 гарниров, которые не ограничиваются листьями салата-латука, ПРЕДСТАВЛЕНЫ В:

Обычный картофель, пожалуй, лучше всего подходит для приготовления салатов, но сладкий картофель заслуживает не меньшей любви и внимания. В этом салате из запеченного сладкого картофеля корнеплод приобретает оранжевый оттенок, а молотый перец чили оттеняет его естественный сладкий вкус. 

Этот красочный, сытный вегетарианский салат с черной фасолью, маринованным красным луком, молодым шпинатом, крошками соленого сыра фета и ярким соусом из лайма можно подавать разными способами. Используйте его в качестве основного блюда на полезный обед или ужин или подавайте в качестве гарнира к курице, сосискам или рыбе.

Как приготовить и хранить сладкий картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как идеально запечь сладкий картофель

Запекание – мой любимый способ насладиться сладким картофелем, не только потому, что это не требует особых усилий, но и потому, что в результате получается ультрамягкая мякоть с хрустящими карамелизированными краями. Есть несколько важных советов, как добиться таких результатов в духовке:

  1. Выберите правильную температуру: Температура 425°F – идеальная температура для запекания сладкого картофеля, при которой мякоть становится нежной, а мякоть подрумянивается снаружи. Более низкая температура в духовке препятствует подрумяниванию и карамелизации, в то время как более высокая температура может привести к тому, что натуральные сахара в картофеле подгорят до готовности.
  2. Хорошо приправьте: сладкий картофель по своей природе сладкий, поэтому щедро приправьте его солью и пикантными специями, что прекрасно сбалансирует его вкус. В данном случае, помимо обычной соли и перца, я решила посыпать его полной столовой ложкой порошка чили. Смесь специй – отличный готовый ингредиент, потому что она содержит слегка пряную, дымчатую смесь порошка чили, тмина, орегано, чесночного порошка и кориандра.
  3. Перемешайте только один раз: есть соблазн несколько раз проверить, как готовится сладкий картофель, пока он запекается, и каждый раз перемешивать его. Оставьте их в покое и перемешайте только один раз, в середине приготовления, и они подрумянятся и станут хрустящими гораздо лучше, чем если бы вы с ними возились.

Добавка из 1 ингредиента для лучшего прожаривания сладкого картофеля ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Как приготовить этот салат

Пожалуй, самое замечательное в этом салате то, что он исключительно хорошо хранится, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи. Я люблю готовить его в начале недели, чтобы наслаждаться им на обед в течение всей недели. Просто приготовьте все по рецепту, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Молодой шпинат при хранении немного завянет, но я не возражаю против этого и считаю, что так он получается еще более сочным. Если вы предпочитаете острый шпинат, храните его отдельно и перемешайте перед подачей.

Перед подачей дайте салату остыть до комнатной температуры или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Добавьте в него еще немного сока лайма и сбрызните оливковым маслом, и можно приступать к приготовлению.

Простые варианты приготовления

Существует несколько простых способов приготовления этого рецепта, в зависимости от того, что у вас уже есть под рукой на кухне. Результаты, несомненно, будут не менее вкусными:

  • Попробуйте другие смеси специй, такие как гарам масала, бербере или бахарат
  • Замените черную фасоль на любую другую консервированную фасоль, например, нут, фасоль пинто или морскую фасоль
  • Замените сыр фета кусочками козьего сыра, салатом из рикотты, креветками кесо фреско или сыром котия
  • Вместо шпината используйте молодую капусту или рукколу
  • Добавьте немного хрустящей корочки с пепитасом, семечками подсолнечника или поджаренными и измельченными орехами

Рецепты приготовления запеченного сладкого картофеля

  • Картофель Фри, запеченный в духовке
  • Суп из запеченного сладкого картофеля
  • Сладкий картофель, фаршированный чоризо
  • Запеканка из яблок и сладкой картофельной мацы
  • Миски с киноа из запеченного сладкого картофеля

Сохраните и распечатайте

Салат из запеченного сладкого картофеля

Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время приготовления 45 минут Количество порций от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 фунта сладкого картофеля (3 средних или 2 крупных)

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного

  • 1 столовая ложка молотого перца чили

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли разделите на дольки и добавьте еще по вкусу

  • 1/2 средней красной луковицы

  • 1 крупный лайм

  • 2 банки черной фасоли (по 14 унций), очищенные и промытые

  • 1-2 упакованные чашки молодого шпината

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, можно добавить еще по вкусу

  • 4 унции измельченного сыра фета (около 1 стакана)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425°F.

    В середине духовки установите противень.

  2. Подготовьте сладкий картофель:

    При желании очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками толщиной в 1 дюйм. Выложите на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте молотым перцем чили и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Выложите картофель в один слой. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и подрумянивания, около 30 минут.

    Когда картофель будет готов, дайте ему остыть на противне, пока он не станет теплым на ощупь, 10-15 минут.

  3. Быстро замаринуйте лук:

    Тем временем нарежьте красный лук очень тонкими полукольцами и положите в большую миску. Цедру лайма мелко натрите на терке и высыпьте в миску, затем разрежьте лайм поперек пополам и выжмите из него сок в миску. Перемешайте, чтобы лук покрылся соком, затем оставьте мариноваться, пока картофель обжаривается.

  4. Приготовьте салат:

    Добавьте обжаренный сладкий картофель, черную фасоль, молодой шпинат, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец в миску с луком и соком лайма и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте фету и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. 

    Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
402 Калорий
14 г Жир
58 г Углеводы
14г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 402
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г 18%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 940 мг 41%
Общее количество углеводов – 58 г 21%
Пищевые волокна 16 г 56%
Общее количество сахара 12 г
Белок 14 г
Витамин С 43 мг 215%
Кальций 221 мг 17%
Железо 4 мг 24%
Калий 1256 мг 27%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв