12 Свежих летних салатов с курицей

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Приготовьте эти салаты с курицей в качестве основного блюда.

Easy sesame chicken salad in bowls with tahini dressing set in between them.

Летом наступает время, когда становится так жарко, что включать духовку становится совсем нецелесообразно. Именно тогда летние салаты становятся лучшим гарниром к ужину. Если добавить немного белка, например курицы, они превращаются в лучшее основное блюдо на ужин.

В этих дюжинах рецептов салатов используются остатки курицы, приготовленной на гриле курицы-гриль или курицы-пашот, поэтому вам не придется разогревать кухню с помощью духовки. Здесь также можно найти множество свежих летних продуктов и вкусных заправок и винегретов, которые быстро готовятся и сочетают в себе все их вкусовые качества.

    Салат из курицы и авокадо с кефирной заправкой

    Этот простой салат с заправкой в стиле ранчо и тостами, похожими на гигантские гренки. Это сытное и в то же время легкое блюдо для жарких дней.

    Салат из курицы с заправкой Тахини.

    Редис, огурцы и поджаренные семена кунжута придают пикантный вкус этому легкому и быстрому салату, который подается на листьях салата Ромэн. Сверху выложите измельченную курицу и полейте домашним соусом тахини – вот секрет великолепия этого салата.

    Техасско-мексиканский салат из рубленой курицы с заправкой из кинзы и лайма

    Приготовив этот салат из рубленых продуктов, в котором все ингредиенты нарезаны мелко и примерно одинакового размера, вы получите вкус техасско—мексиканского салата в каждом кусочке. Измельчите ромен, красный болгарский перец, огурцы, кукурузу, помидоры, чипсы тортилья. Полейте домашним соусом, приправленным тмином и лаймом. Сверху посыпьте сыром котиджа. Начините.

    Салат “Цезарь” с курицей-гриль

    Чтобы придать летнему аромату дымка, обжарьте курицу и хлебные гренки на гриле, прежде чем добавлять их в классический салат “Цезарь”. Приготовьте домашнюю заправку “Цезарь” или используйте магазинную заправку, чтобы было немного проще.

    Салат “Кобб”

    Истоки этого салата уходят корнями в Лос-Анджелес, в 1930-е годы, и прославил его Роберт Кобб из бывшего знаменитого ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе. Теперь это одно из основных блюд американской кухни, в котором сочетаются ароматы бекона, куриных яиц, помидоров, голубого сыра и авокадо, а также трио зелени.

    Салат с курицей и огурцами в пюре

    В теплую погоду этот салат из огурцов, приготовленный в китайском стиле, станет полноценным и прохладным блюдом. Он готовится за 35 минут, но из них 30 минут нужно подождать, пока с английских огурцов или других огурцов с тонкой кожицей стечет лишняя вода.

    Салат “Позоле” с курицей

    Традиционно позоле (или посоле) – это мексиканский суп или тушеное мясо по-мексикански, которое готовится из мамалыги и свинины или курицы. В этом блюде есть все ингредиенты куриного посоле в виде салата. Из большого количества овощей — ромэна, капусты, редиса и зеленого лука, а также авокадо — выложите куриную грудку, приправленную специями, и обжаренную мамалыгу. Полейте домашним соусом и посыпьте сверху сыром котиджа.

    Салат из курицы с острым соусом Мисо

    Сочные дольки апельсина придают яркости, а кусочки фенхеля – хруста. Легкий, едва уловимый вкус мисо-соуса дополняет все это.

    Средиземноморский салат с курицей

    Для приготовления этого универсального салата смешайте нарезанную курицу-пашот, много оливок, каперсов и красного лука с красным винным уксусом и оливковым маслом. Подавайте его как есть, выложив лодочками из листьев эндивия, посыпав зеленью или смешав с макаронами.

    Салат из курицы с лапшой Чоу-Мейн

    Имбирный соус украсит этот американский салат, вдохновленный китайской кухней. Хрустящий арахис, лапша “Чоу Мейн” и хрустящие листья салата-латука дополнят курицу в этом салате, который вы можете приготовить заранее, если будете разделять салат, лапшу и заправку непосредственно перед подачей.

    Салат из курицы с карри и манго

    Это классический вариант для завтрака, который по-прежнему остается актуальным. Кусочки яблока, свежий виноград, изюм и миндаль создают контрастную текстуру, которая придает пикантность каждому кусочку.

    Салат из курицы с запеченным болгарским перцем и поджаренным миндалем

    Этот салат с измельченной курицей, заправленный маслом и уксусом, навеян вкусами Испании — с добавлением запеченного болгарского перца, поджаренного миндаля, чеснока и петрушки. Подавайте отдельно, посыпав зеленью, или используйте в качестве начинки для бутербродов.

поделитесь с другом
Добавить отзыв