Салат “Бан Ми”

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Свежий, яркий салат со вкусом классического бань ми.

Overhead shot: banh mi salad bowl with a baguette piece В этом рецепте расширьте ассортимент

  • От бутерброда до салата
  • Простые варианты
  • Полезный совет
  • Приготовьте его заранее

Бань ми – один из моих самых любимых сэндвичей, благодаря сочетанию пикантных, пряных и сладких вкусов, а также хрустящей и мягкой текстуры. Вьетнамское блюдо состоит из багета, намазанного айоли и паштетом, с начинкой из мяса, сладких и острых маринованных овощей, кинзы и часто нарезанного огурца и халапеньо. 

Этот салат, приготовленный по мотивам классического сэндвича, сочетает в себе некоторые из моих любимых элементов. Он легкий, но сытный, и его можно приготовить по-разному. Надеюсь, он быстро станет вашим любимым блюдом.

От сэндвича к салату

Поскольку в сэндвиче с баньмами и так много разноцветных овощей, он идеально подходит для приготовления салата. Безусловно, этот рецепт представляет собой вольную интерпретацию сэндвича, но, учитывая, что существует так много вариантов классического приготовления, я надеюсь, вы дадите мне немного свободы для творчества. 

Я заменила традиционную свинину куриными бедрышками без костей и кожи, которые маринуются в смеси лемонграсса, чеснока, соевого соуса и рыбного соуса, богатого умами. Я также отказалась от паштета для простоты приготовления, а вместо обычного айоли и нарезанного кусочками халапеньо приготовила заправку из халапеньо и лайма с достаточным количеством крема. 

Мелко нарезанный салат ромэн придает салату объем, а дучуа (маринованная морковь и редис дайкон), а также огурцы и кинза придают хрустящую свежесть. Осталось только подать салат, щедро накрыв ломтиками французского багета.

Простые варианты приготовления

  • Если вы предпочитаете свинину, замените куриные бедра тонко нарезанной свиной вырезкой.
  • Или не готовьте мясо вовсе, а попробуйте замариновать и запечь тофу.
  • Используйте меньше измельченного халапеньо или не добавляйте его вовсе, если не любите специи.
  • Попробуйте вместо ромэна зелень или любой листовой салат-латук.

Полезный совет

Если у вас есть мандолина, я считаю ее полезным инструментом, когда дело доходит до нарезки моркови и редиса дайкон для дучуа. Нарежьте их на кусочки толщиной 3 дюйма, с помощью мандолины нарежьте их на пластинки толщиной примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте их на спички толщиной 1/8 дюйма.

Готовьте заранее

Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, его можно приготовить заранее. Дучуа можно приготовить за несколько дней или даже недель до приготовления. Как и любой маринованный салат, дучуа будет только вкуснее, когда он будет готов. 

Маринованная морковь по-вьетнамски и дайкон (До Чуа) ПОДРОБНЕЕ:

Курицу также можно мариновать всего 15 минут или всю ночь, что придаст ей дополнительную гибкость. А если вы действительно хотите поторопиться, то можете приготовить заправку и накануне. В этом случае вам останется только приготовить курицу и приготовить салат к ужину.

Сезон салатов

  • Салат для бургеров
  • Салат “Цезарь”
  • Салат с тако
  • Салат Нисуаз
  • Салат-антипасто

Сохрани и распечатай

Салат “Бань Ми”

Время приготовления 20 минут Время приготовления 20 минут Время маринования 30 минут Общее время приготовления 70 минут Количество порций 4 порции

Дучуа можно приготовить на 3 недели раньше срока и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Для дучуа

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 1/2 стаканавода

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 моркови среднего размера

  • 1 кусочек дайкона (весом 6 унций) (шириной не более 2 дюймов)

Для курицы

  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи

Для заправки с халапеньо и лаймом

  • Сок 1 лайм среднего размера (примерно 2 столовые ложки)

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький или 1/2 среднего перца халапеньо, очищенный от семян и измельченный (примерно 1 столовая ложка)

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для салата

  • 2 средние сердцевины салата ромэн (всего около 8 унций), мелко нарезанные

  • 2 персидских огурца (всего около 6 унций), тонко нарезанных

  • 1/2 чашка свежих листьев кинзы

  • Французский багет для подачи на стол (по желанию)

Метод

  1. Приготовьте дучуа:

    Смешайте уксус, воду, сахар и соль в миске среднего размера и перемешайте до полного растворения. Нарежьте морковь и дайкон спичечными палочками длиной 3 дюйма и толщиной 1/8 дюйма (примерно по 1 стакану каждая). Добавьте в миску и перемешайте до однородной массы. 

    Аккуратно опустите овощи, которые не были погружены в жидкость для маринования, и дайте смеси настояться не менее 30 минут. 

    Простой совет!

    Вы можете приготовить это блюдо заранее. В герметичном контейнере в холодильнике оно будет храниться до 4 недель.

  2. Замаринуйте курицу:

    Смешайте лемонграсс, чеснок, сахар, оливковое масло, рыбный соус, соевый соус и черный перец в форме для запекания размером 8х8 дюймов. Выложите куриные бедра, перемешайте, чтобы покрыть, и выложите ровным слоем. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 15 минут, пока разогревается духовка, или накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  3. Разогрейте духовку и приготовьте заправку:

    Пока курица маринуется, установите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 425°F. 

    Взбейте сок лайма, майонез, оливковое масло, халапеньо, чеснок и соль в небольшой миске до получения однородной массы.

  4. Запекайте курицу:

    Отправьте курицу в духовку и запекайте, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F, от 20 до 25 минут. 

    Разрежьте курицу двумя вилками на крупные куски и перемешайте, чтобы она покрылась соком.

  5. Приготовьте салат:

    Слейте воду с дучуа. Выложите листья салата в большую миску и полейте 1/4 стакана заправки. 

    Разложите листья салата по отдельным неглубоким мискам или тарелкам, затем выложите дольками дучуа, курицу и огурцы поверх заправленного салата-латука. Полейте оставшимся соусом и украсьте кинзой. Подавайте, по желанию, с кусочками французского багета.

    Понравился рецепт? Оставьте отзыв и поставьте звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
483 Калорий
29 г Жир
15 г Углеводы
44 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 483
% дневной нормы*
Всего жиров 29 г 37%
Насыщенный жир 6 г 32%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 1055 мг 46%
Общее количество углеводов – 15 г 6%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 9 г
Белок 44 г
Витамин С 19 мг 94%
Кальций 75 мг 6%
Железо 3 мг 17%
Калий 953 мг 20%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв