Кукурузный салат из 4 ингредиентов, который я готовлю уже много лет

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Когда наступает сезон кукурузы, я готовлю это блюдо повторно.

Corn Salad on a plate

Я вырос в центральной Индиане, где кукурузные поля были таким же обычным делом, как торговые центры и рестораны быстрого питания. Ребенком я помню, как проезжал мимо ферм по дороге в летний лагерь и обратно, наблюдая, как крошечные зеленые ростки превращаются в высокие стебли. 

Хотя большая часть кукурузы выращивалась на корм животным, на многих полях росла так называемая индианская сладкая кукуруза. В отличие от фуражной кукурузы, зерна сладкой кукурузы были пухлыми, сочными и приторно-сладкими. Моя мама покупала початки в местном фермерском киоске, и мы часто ели их прямо со стеблей. 

Я по-прежнему люблю есть кукурузу в початках, но иногда мне хочется полакомиться ее крупными сочными зернышками. Именно тогда я готовлю свой любимый кукурузный салат из четырех ингредиентов.

Как я готовлю кукурузный салат

Этот салат ничем не уступает по вкусу вашей кукурузе. Вот почему я готовлю его только в конце лета, когда сезон сладкой кукурузы достигает своего пика. 

После того, как я заготовила сладкую кукурузу, я ненадолго обжариваю ее либо в шелухе на гриле, либо в кастрюле с кипящей водой. После того, как они остынут, я с помощью ножа удаляю крупные кусочки сердцевины (ниже я объясню, как это делать). Я добавляю их в миску вместе с зеленым луком, свежим соком лайма, оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу — это так просто!

Как очистить кукурузу от початков

Одна из причин, по которой этот салат так вкусен, заключается в том, что вместо того, чтобы отделять отдельные зерна кукурузы от початков, я удаляю их крупными, многоядерными кусочками. Вы можете приготовить кукурузу любым способом (в том числе и в микроволновой печи!), но для удобства я рекомендую заранее разрезать крупные початки кукурузы пополам. 

Положите разделочную доску на влажное кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы она не двигалась. Положите початок вертикально, плоской стороной вниз, на разделочную доску и поместите нож (острый нож для очистки овощей подойдет больше всего) как можно ближе к сердцевине початка и проводите ножом вниз, стараясь, чтобы он проходил только вдоль сердцевины. 

Если все сделано правильно, у вас получатся крупные кусочки, которые легко зачерпывать и которые приятно есть. Если в итоге у вас останутся отдельные зернышки, не волнуйтесь — они тоже будут вкусными!

Как приготовить мой кукурузный салат из 4 ингредиентов

Чтобы приготовить шесть порций, вам понадобится: 

  • 4 крупных початка сладкой кукурузы, очищенных от шелухи, разрезать пополам
  • 4 зеленых луковицы, обрезать кончики и тонко нарезать
  • 1 лайм очистить от цедры и сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовьте кукурузу любым удобным для вас способом (на гриле, отваривая или в микроволновой печи). Не пережаривайте. Дайте немного остыть.

Расстелите влажное кухонное или бумажное полотенце на устойчивой рабочей поверхности, а сверху положите разделочную доску.

Положите кукурузный початок срезанной стороной вниз на разделочную доску. Возьмите початок за верхушку свободной рукой, а в другую возьмите острый нож для очистки овощей. Поместите нож на верхушку початка (примерно в дюйме от ваших пальцев), затем проводите пилящими движениями вперед-назад с небольшим усилием, направленным вниз, чтобы удалить сердцевину из початка, стараясь как можно ближе к внутренней сердцевине. Переверните початок, чтобы удалить оставшиеся косточки, затем повторите то же самое с остальными початками.

Выложите нарезанные ядра в миску и добавьте зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Внесите изменения в этот рецепт

На этом ваш кукурузный салат не должен заканчиваться. Я, как известно, добавляю в это универсальное блюдо всевозможные дополнительные вкусности. Например, я люблю добавлять в него овощи, приготовленные на гриле, такие как цуккини, баклажаны и сладкий перец. Если у меня есть еще зелень, я добавлю и ее. Кинза – это замечательно, но петрушка и базилик тоже очень вкусные. 

Для придания блюду пикантности добавьте в него консервированную черную фасоль и зеленый перец чили. Я даже с большим успехом подаю свой кукурузный салат к рыбе и курице, приготовленным на гриле!

поделитесь с другом
Добавить отзыв