Салат из нута средиземноморского

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Этот полезный летний салат легко приготовить, и он прославляет все свежие овощи и зелень лета. Нут добавляет белка, а острый винегрет объединяет все это.

The best Mediterranean chickpea salad in a glass serving bowl with a wooden spoon inside.

Перенеситесь в Средиземное море с этим салатом из нута, приготовленным из овощей, свежей зелени и острого винегрета из орегано. 

Этот яркий салат из фасоли наполнен цветом и вкусом! Нежный нут объединяет усилия с маринованными артишоками, сладкими помидорами, хрустящими огурцами, солеными оливками и фета, большим количеством свежей зелени и острым винегретом орегано.

Он так же полезен, как и сытен и обязательно подойдет к обеду или даже ужину, когда вам хочется чего-то совершенно приятного.

Легко любимый салат в средиземноморском стиле

Этот салат из нута имеет вкусовые оттенки Средиземноморья. Он объединяет любимые ингредиенты кухни—красочные овощи, такие как помидоры и огурцы, соленые оливки Каламата, обильную свежую зелень, такую как свежая мята и зеленый лук—, чтобы получить быстрое блюдо, которое мгновенно перенесет вас в солнечную, лысую погоду.

Этот удивительный салат начинается в кладовой с ингредиентами, которые всегда есть под рукой, такими как консервированная фасоль и маринованные сердечки артишоков, поэтому вы почти всегда находитесь всего в нескольких шагах от того, чтобы нести его к столу.

Как (и когда) подавать этот салат из нута

Неправильного способа и времени насладиться этим салатом из нута нет. Прекрасно при комнатной температуре или холодно.

Мне нравится это как есть за легкий и сытный обед или за рукколой или детским шпинатом за простой ужин без приготовления. Он также хорошо играет в качестве гарнира за ужином. Он идеально сочетается практически с любым белком, будь то рыба, креветки, курица или даже стейк.

Кроме того, он достаточно прочный, чтобы его можно было приготовить заранее и отвезти в обед или в парк на пикник, или просто приготовить в воскресенье в рамках сеанса приготовления еды, которую можно есть в течение недели.

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Лучшее фета для использования

При покупке сыра фета вы найдете в разделе фирменного сыра вашего продуктового магазина два сорта: Блоки феты и предварительно раскрошенную фету. Пока крошки точно удобны, им не хватает вкуса и фактуры, которые вы получите от блоков.

Крошки имеют тенденцию быть сухими и меловыми, поскольку покрыты антислеживателем, например порошкообразной целлюлозой. Блоки, однако, красивые и влажные.

Я всегда советую пропустите предварительно раскрошенные контейнеры и выберите блоки, который вы легко можете взломать, рассыпается руками.

Блоки либо продаются в ваннах с рассолом, либо просто герметизируются в вакууме. Оба – отличный выбор. Однако вы должны знать, что из блоков, продаваемых в рассоле, вы получите еще более длительный срок хранения, потому что жидкость защищает сыр и сохраняет его после открытия.

Блоки в рассоле продержатся в холодильнике до месяца. Если вы покупаете блок, запечатанный вакуумом, поместите его обратно в оригинальную упаковку, а затем плотно заверните в пластиковую пленку или алюминиевую фольгу. Таким образом, он будет оставаться свежим до двух недель.

Свопы и замены

Пока я люблю этот салат как есть, это чрезвычайно универсальный рецепт. Вы можете немного придерживаться сценария или бездорожья, если хотите, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас сейчас есть под рукой на кухне или на что вы настроены.

  • Попробуйте козий сыр вместо феты. Сливочный, острый козий сыр не менее прекрасен в этом салате, и его можно заменить фета. Как и фета, вы получите лучший вкус и текстуру, если выберете бревно козьего сыра и сами его раскрошите, а не купите предварительно раскрошенную тару.
  • Доберитесь другого сорта оливок или даже каперсов. Зеленые оливки, черные оливки или даже каперсы могут заменить оливки Каламата в рецепте. Все придают салату соленый соленый оттенок, поэтому смело экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
  • Смешать и подобрать свежую зелень. Мне нравится освежающая яркость, которую мятный сорт придает этому салату, а также мягкий луковый аромат, который приносит лук. Но равный объем свежего чеснока придаст такой же прикус, как и лук-гребешок, а базилик или петрушка будут так же хороши, как мята. Посмотрите, что переполняется в вашем саду с травами, если вы его держите, или что начинает увядать в ящике для чипсеров вашего холодильника.
  • Или попробуйте совсем другую фасоль. Я знаю, что это салат из нута, но белая фасоль, такая как каннеллини или большой северный, была бы очень вкусной в этом рецепте.

Больше быстрых и простых рецептов салатов

  • Салат из хлеба Панзанелла
  • Легкий огуречный салат
  • Салат из помидоров, огурцов и портулаков
  • Салат из белой фасоли и вишневого помидора
  • Кукурузный салат Капрезе

Сохранить его печать

Салат из нута средиземноморского

Время подготовки 15 минут Всего Время 15 минут Порции от 6 до 8 порций

Ингредиенты

Для винегрета

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 2 столовые ложки красный винный уксус

  • 1 чайная ложка сушеный душица

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по мере необходимости

  • 1/4 чайная ложка свежее молотый черный перец, плюс еще по мере необходимости

Для салата

  • 2 (15 унций) банки нут, слитый и ополаскиваемый

  • 1 (12 унция) банка четвертована и маринованные сердца артишоков, осушенный

  • 1 пинта помидор вишневый или виноградные помидоры, уменьшенные вдвое

  • 2 Персидский огурцы, разрезанные пополам вдоль и тонко нарезанные

  • 2/3 кубок оливки Каламата без косточек, вдвое

  • 4 лук-гребешок (около 1/2 кубок), белая и зеленая части, тонко нарезанные

  • 2 столовые ложки свежий листья мяты, нарезанный

  • 6 унций (около 1 1/2 чашки), сыр фета, рассыпался

Метод

  1. Сделайте винегрет из орегано:

    В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, кошерную соль и свежемолотый черный перец.

  2. Добавьте ингредиенты салата в винегрет:

    Добавьте в миску нут, сердцевины артишоков, помидоры, огурцы, оливки, зеленый лук и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы соединить и покрыть винегрет. Добавьте сыр фета и осторожно перемешайте. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

  3. Подавать:

    Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете хранить этот салат в холодильнике под крышкой в течение 5 дней. Наслаждайтесь холодом или комнатной температурой.

Факты о питании (за порцию)
316 Калории
18г Жирный
29г Карбс
12г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 6 до 8
Сумма за порцию
Калории 316
% дневной стоимости*
Всего Жир 18г 23%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 25мг 8%
Натрий 1148мг 50%
Общий углевод 29г 11%
Диетическая клетчатка 9г 31%
Всего Сахара 7г
Белок 12г
Витамин С 11мг 56%
Кальций 209мг 16%
Железный 3мг 18%
Калий 504мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв