Есть 15 минут и тяга к чему-то острому, хрустящему и карби? Эта лапша с пряными огурцами и хрустящим чили столько, сколько пожелает сердце, подойдет клюву.
Это такое полуимпровизированное блюдо, которое напоминает мне о готовке мамы, когда я далеко от дома. Это то, что кулинарный критик San Francisco Chronicle Солей Хо назвал “ассимиляционной едой”—recipes, которые воссоздаются на основе памяти с использованием нетрадиционных ингредиентов.
Этот рецепт представляет собой смесь корейских острых огурцов (оймучим) и корейской острой холодной лапши (бибим гуксу). Вместо традиционных корейских ингредиентов, таких как гочуджанг или гочугару, чтобы добавить специй и тепла, я использую хрустящий перец чили, китайскую приправу, и тянусь к любому типу лапши, который есть в кладовой.
Я готовлю эту летнюю лапшу, когда у меня мало времени или я жажду чего-то острого и прохладного. Сначала посолите и отдохните огурцы. Будут готовы к тому времени, когда вы приготовите лапшу и сделаете заправку.
Что такое Chili Crisp?
Хрустящий перец чили, также называемый маслом чили, – это приправа, которую следует наносить буквально на все. Это масло, настоянное на хлопьях чили и разных ароматических веществах. Я гарантирую, что на дверце моего холодильника всегда есть открытая банка чили и резервная копия в кладовой.
Вот некоторые из моих любимых брендов и причины, по которым я люблю каждый:
- Пряный чили Лао Ган Ма: Это классический бренд, который чаще всего продается в больших коробчатых магазинах. Мои местные Крогер и Харрис Титер несут его. Немного пикантно, но не слишком напористо. Я предпочитаю тот, что с арахисом—, проверьте этикетку— для дополнительного хруста.
- Хруст лука чили трейдера Джо: Это единица по шкале от нуля до десяти для остроты. Что мне нравится, так это то, насколько он на вкус луковый.
- Летите Jing Sichuan Chili Crisp: Если бы мне пришлось выбрать один хрустящий чили, который я бы покупал снова и снова, то это именно этот. Мне нравится покалывающий, но не ошеломляющий сычуаньский перец, а маленькие кусочки ферментированной черной фасоли – это всплески смелого вкуса.
- Бун Соус: Поначалу я не был уверен насчет этого чили-хрустящего с анчоусами и фенхелем. Это напористо, но и вызывает исключительное привыкание.
Домашний чили-крисп ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Персидские огурцы лучше всего
Персидские огурцы имеют чистый, нейтральный вкус, который сочетается практически с любыми ингредиентами, такими как соевый соус и кунжутное масло, сливочный йогурт, тахини и пряный чили в этом рецепте. Огурцы нарезаете и солите, чтобы вытянуть влагу и усилить огуречный вкус. Дайте им посидеть в дуршлаге, чтобы они стекали, минут 15, и вы останетесь со слегка приправленными и суперхрустящими огурцами.
Лучше всего люблю персидские огурцы, потому что кожа тонкая, хруст идеальный, вкус мягкий. Можно использовать любые сорта огурцов без бородки, такие как английские, армянские, японские или корейские огурцы. Я бы избегал толстокожих огурцов, которые используются для засолки.
Используйте любую лапшу
И я имею в виду. Нет лапши, которая бы не работала. Лапша Удон, Соба, Рамен, Мэй Фан, рис и сомен – это, как правило, то, что у меня есть и что я использую. Лапша является крахмалистым средством, за которое можно цепляться за хрустящий перец чили, поэтому даже спагетти, волосы ангела или феттуцин были бы восхитительны.
Лапша на несколько дней
- Сингапурская лапша с креветками
- Бибим Гуксу (корейская острая холодная лапша)
- Лапша с грибами и лимонно-имбирной заправкой
- Холодный салат из рисовой лапши
- Легкий овощной ло мейн
Сохранить его печать
Лапша с огурцами и большим количеством хрустящего чили
Нужно кормить больше трех? Удвоить или утроить ингредиенты. Остатки остаются замечательными в холодильнике до 2 дней, их можно подавать холодными.
Ингредиенты
-
4 Персидский огурцы (около 12 унцияs всего), разрезанный на 1/4 дюйма патронов
-
1 чайная ложка кошерная соль
-
6 унции сухой рамен, рис или лапша соба
-
3 столовые ложки чили крисп, плюс еще по вкусу
-
2 столовые ложки поджаренное кунжутное масло
-
1 столовая ложка поджаренные семена кунжута
-
2 чайные ложки сахар
-
1 большой гвоздика чеснок, измельченный
Метод
- Солить огурцы:
Огурцы выложить в дуршлаг, накрытый большой миской или в раковину, и посыпать солью. Перемешайте и дайте постоять не менее 15 минут. Соль будет вытягивать влагу из огурцов.
Быстрый совет
Вы можете приготовить этот рецепт примерно за 15 минут, если будете отдыхать от огурцов в течение времени, необходимого для приготовления лапши и приготовления заправки.
- Тем временем готовьте лапшу:
Установите средний горшок с водой на сильный огонь. Как только дойдет до кипения, варите лапшу до тех пор, пока аль денте не выполнит инструкции по упаковке. Слейте их в дуршлаг, помещенный в раковину, и промойте холодной проточной водой до остывания на ощупь. Оставьте их в раковине, чтобы они хорошо сливались.
- Одень огурцы:
Постучите по дуршлагу с огурцами внутри раковины, чтобы слить как можно больше жидкости. Выбросьте слитую воду из миски, если вы ее использовали, и промойте ее. Переложить огурцы в миску.
Добавьте хрустящий перец чили, кунжутное масло, семена кунжута, сахар и чеснок. Хорошо подбросьте, чтобы равномерно покрыть огурцы заправкой.
- Добавьте лапшу:
Добавьте слитую лапшу и бросьте, чтобы она соединилась. Попробуйте и добавьте еще чили-хрустящей корочки, кунжутного масла, сахара, если хотите. Наслаждайтесь! Эту лапшу вкусно подают при комнатной температуре или в холодном виде.
Накройте крышкой и охладите остатки на срок до 2 дней. Огурцы будут выпускать больше воды по мере сидения и ничего страшного. Перед подачей бросьте лапшу, чтобы снова включить повязку.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Комфорт Еда
- Быстрые рецепты
- Бюджетные ужины
- Легкие семейные ужины
- Легкие пасты
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
492 | Калории |
34г | Жирный |
42г | Карбс |
7г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 3 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 492 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 34г | 43% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 1474мг | 64% |
Общий углевод 42г | 15% |
Диетическая клетчатка 3g | 10% |
Всего Сахара 6г | |
Белок 7г | |
Витамин С 4мг | 19% |
Кальций 59мг | 5% |
Железный 3мг | 18% |
Калий 291мг | 6% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.