Лапша с огурцами и большим количеством хрустящего чили

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Есть 15 минут и тяга к чему-то острому, хрустящему и карби? Эта лапша с пряными огурцами и хрустящим чили столько, сколько пожелает сердце, подойдет клюву.

Large bowl of spicy noodles with cucumbers and chili crisp.

Это такое полуимпровизированное блюдо, которое напоминает мне о готовке мамы, когда я далеко от дома. Это то, что кулинарный критик San Francisco Chronicle Солей Хо назвал “ассимиляционной едой”—recipes, которые воссоздаются на основе памяти с использованием нетрадиционных ингредиентов. 

Этот рецепт представляет собой смесь корейских острых огурцов (оймучим) и корейской острой холодной лапши (бибим гуксу). Вместо традиционных корейских ингредиентов, таких как гочуджанг или гочугару, чтобы добавить специй и тепла, я использую хрустящий перец чили, китайскую приправу, и тянусь к любому типу лапши, который есть в кладовой.

Я готовлю эту летнюю лапшу, когда у меня мало времени или я жажду чего-то острого и прохладного. Сначала посолите и отдохните огурцы. Будут готовы к тому времени, когда вы приготовите лапшу и сделаете заправку. 

Что такое Chili Crisp?

Хрустящий перец чили, также называемый маслом чили, – это приправа, которую следует наносить буквально на все. Это масло, настоянное на хлопьях чили и разных ароматических веществах. Я гарантирую, что на дверце моего холодильника всегда есть открытая банка чили и резервная копия в кладовой.

Вот некоторые из моих любимых брендов и причины, по которым я люблю каждый: 

  • Пряный чили Лао Ган Ма: Это классический бренд, который чаще всего продается в больших коробчатых магазинах. Мои местные Крогер и Харрис Титер несут его. Немного пикантно, но не слишком напористо. Я предпочитаю тот, что с арахисом—, проверьте этикетку— для дополнительного хруста. 
  • Хруст лука чили трейдера Джо: Это единица по шкале от нуля до десяти для остроты. Что мне нравится, так это то, насколько он на вкус луковый. 
  • Летите Jing Sichuan Chili Crisp: Если бы мне пришлось выбрать один хрустящий чили, который я бы покупал снова и снова, то это именно этот. Мне нравится покалывающий, но не ошеломляющий сычуаньский перец, а маленькие кусочки ферментированной черной фасоли – это всплески смелого вкуса.
  • Бун Соус: Поначалу я не был уверен насчет этого чили-хрустящего с анчоусами и фенхелем. Это напористо, но и вызывает исключительное привыкание. 

Домашний чили-крисп ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Персидские огурцы лучше всего

Персидские огурцы имеют чистый, нейтральный вкус, который сочетается практически с любыми ингредиентами, такими как соевый соус и кунжутное масло, сливочный йогурт, тахини и пряный чили в этом рецепте. Огурцы нарезаете и солите, чтобы вытянуть влагу и усилить огуречный вкус. Дайте им посидеть в дуршлаге, чтобы они стекали, минут 15, и вы останетесь со слегка приправленными и суперхрустящими огурцами.

Лучше всего люблю персидские огурцы, потому что кожа тонкая, хруст идеальный, вкус мягкий. Можно использовать любые сорта огурцов без бородки, такие как английские, армянские, японские или корейские огурцы. Я бы избегал толстокожих огурцов, которые используются для засолки. 

Используйте любую лапшу

И я имею в виду. Нет лапши, которая бы не работала. Лапша Удон, Соба, Рамен, Мэй Фан, рис и сомен – это, как правило, то, что у меня есть и что я использую. Лапша является крахмалистым средством, за которое можно цепляться за хрустящий перец чили, поэтому даже спагетти, волосы ангела или феттуцин были бы восхитительны.

Лапша на несколько дней

  • Сингапурская лапша с креветками
  • Бибим Гуксу (корейская острая холодная лапша)
  • Лапша с грибами и лимонно-имбирной заправкой
  • Холодный салат из рисовой лапши
  • Легкий овощной ло мейн

Сохранить его печать

Лапша с огурцами и большим количеством хрустящего чили

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут Время отдыха 15 минут Всего Время 30 минут Порции 3 порции

Нужно кормить больше трех? Удвоить или утроить ингредиенты. Остатки остаются замечательными в холодильнике до 2 дней, их можно подавать холодными.

Ингредиенты

  • 4 Персидский огурцы (около 12 унцияs всего), разрезанный на 1/4 дюйма патронов

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 6 унции сухой рамен, рис или лапша соба

  • 3 столовые ложки чили крисп, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки поджаренное кунжутное масло

  • 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута

  • 2 чайные ложки сахар

  • 1 большой гвоздика чеснок, измельченный

Метод

  1. Солить огурцы:

    Огурцы выложить в дуршлаг, накрытый большой миской или в раковину, и посыпать солью. Перемешайте и дайте постоять не менее 15 минут. Соль будет вытягивать влагу из огурцов. 

    Быстрый совет

    Вы можете приготовить этот рецепт примерно за 15 минут, если будете отдыхать от огурцов в течение времени, необходимого для приготовления лапши и приготовления заправки.

  2. Тем временем готовьте лапшу:

    Установите средний горшок с водой на сильный огонь. Как только дойдет до кипения, варите лапшу до тех пор, пока аль денте не выполнит инструкции по упаковке. Слейте их в дуршлаг, помещенный в раковину, и промойте холодной проточной водой до остывания на ощупь. Оставьте их в раковине, чтобы они хорошо сливались.

  3. Одень огурцы:

    Постучите по дуршлагу с огурцами внутри раковины, чтобы слить как можно больше жидкости. Выбросьте слитую воду из миски, если вы ее использовали, и промойте ее. Переложить огурцы в миску. 

    Добавьте хрустящий перец чили, кунжутное масло, семена кунжута, сахар и чеснок. Хорошо подбросьте, чтобы равномерно покрыть огурцы заправкой.

  4. Добавьте лапшу:

    Добавьте слитую лапшу и бросьте, чтобы она соединилась. Попробуйте и добавьте еще чили-хрустящей корочки, кунжутного масла, сахара, если хотите. Наслаждайтесь! Эту лапшу вкусно подают при комнатной температуре или в холодном виде. 

    Накройте крышкой и охладите остатки на срок до 2 дней. Огурцы будут выпускать больше воды по мере сидения и ничего страшного. Перед подачей бросьте лапшу, чтобы снова включить повязку.  

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу! 

Факты о питании (за порцию)
492 Калории
34г Жирный
42г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 3
Сумма за порцию
Калории 492
% дневной стоимости*
Всего Жир 34г 43%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1474мг 64%
Общий углевод 42г 15%
Диетическая клетчатка 3g 10%
Всего Сахара 6г
Белок
Витамин С 4мг 19%
Кальций 59мг 5%
Железный 3мг 18%
Калий 291мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв