Рыба Po’ Boy

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Отпразднуйте кухню Нового Орлеана с рыбой po’ boy, наполненной хрустящим жареным сомом, хрустящим салатом, помидорами, солеными огурцами, луком и острым соусом-ремуладом.

Fish Po' Boy В этом рецепте Расширять

  • Происхождение Po’ Boy
  • Лучшая рыба для мальчиков Po’
  • Советы и рекомендации по жарке хрустящей рыбы
  • Как согреть жареную рыбу перед подачей на стол
  • Изготовление соуса Ремулад
  • Обмен Po Boy, замены и вариации
  • Остатки, хранение и опережение

Рыбный мальчик – это улучшение по сравнению с любым обычным рыбным сэндвичем. 

Начнем с французского хлеба. Это magic—soft, жевательный и все, что вы хотите, в сэндвич-хлебе. Хлеб фарширован хрустящей корковой рыбой кукурузной муки, свежим нарезанным салатом, густыми ломтиками помидоров, солеными огурцами укропа и соусом-ремуладом, который имеет всю специю и некоторую текстуру сельдерея и вкуса. 

Бутерброд на вкус свежий, с хрустящими и кремовыми элементами? Запиши меня! Самое приятное то, что это достаточно легко сделать в будний вечер, но также нужно придумать это на выходные, соберитесь вместе! Как можно сделать сэндвич фантазией, спросите вы? Сделайте сборку собственной сэндвич-доски для толпы. 

Вы можете разложить жареную рыбу, салат, помидоры, приправы в маленькой банке и позволить людям создавать своих собственных рыбных мальчиков. Подавайте его с миской чипсов и маканием или даже простым гарниром – и все готово. Традиционно его подают с картофелем фри. Ваши варианты безграничны. 

Происхождение Po’ Boy

Po’ Boy зародился в Новом Орлеане во время Великой депрессии 1920-х годов, когда население в целом изо всех сил пыталось позволить себе еду для своих семей. 

Братья Мартин, Бенни и Кловис, решили накормить бастовавших водителей трамвая. Самым дешевым и легким способом накормить такое количество людей была полубуханка французского хлеба, фаршированная чем угодно, от ростбифа до устриц, а бутерброд назывался “Бедный мальчик”, сокращенный в наши дни до Po’ Boy или Po’boy. 

Братья Мартин были кондукторами трамвая, поэтому были вынуждены кормить бастующих трамвайщиков. Позже они открыли на Французском рынке собственный ресторан под названием Martin Brothers Coffee Stand and Restaurant. 

Сэндвич остается основным продуктом культуры Нового Орлеана уже почти столетие. На любой улице, по которой вы идете в NOLA, есть указатели для мальчиков po’.

Есть также много мальчиков “fusion” po’. Кулинария в вьет-каджунском стиле и мальчик-po’ стали основной тенденцией к снижению в Новом Орлеане. В оригинальном ресторане Banh Mi Boys’ в гастрономе, примыкающем к станции Texaco в Метаири, Nguyen предлагает мальчика banh mi po’ с вьетнамской ветчиной, фрикадельками или свининой на гриле, который покрывается кинзой, маринованной морковью, дайконом и огурцом. 

Лучшая рыба для мальчиков Po’

Используйте сома для настоящего мальчика Po’ из Луизианы. Нам нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками и двойными кляксами, чтобы придать ему необходимое количество хруста. К счастью, у нас есть много рынков свежих морепродуктов здесь, в Новом Орлеане. Я могу приобрести для себя филе сома, нарезанное настолько тонким или толстым, насколько захочу. Если вы приобретаете рыбу у торговца рыбой, убедитесь, что вы приобрели филе сома, которое вам понадобится для этого бутерброда. 

Знаю, в одних районах в изобилии рыбные рынки, а в других нет. Не волнуйтесь, этот рецепт гибкий. Свежее или замороженное филе будет работать—make его с тем, что вы можете найти в местном продуктовом магазине или торговце рыбой. 

Вот несколько советов по покупке свежайшей рыбы:

  • Если вы покупаете целую свежую рыбу, убедитесь, что рыба не пахнет рыбной и глаза чистые.
  • Если вы приобретаете рыбное филе, убедитесь, что оно не желтое на концах рыбы. Рыба должна быть бело-розоватого цвета и не должна выглядеть засохшей.
  • Если не удается найти сома, подойдет и треска или тилапия

Советы и рекомендации по жарке хрустящей рыбы

Это простой рецепт. Самая сложная часть – жарка рыбы. Все остальное – это просто собрать бутерброд воедино. Приготовьте салат и помидоры, приготовьте соус и выложите ингредиенты, прежде чем начать жарить рыбу и строить сэндвич. 

Вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению идеально жареной рыбы:

  • Обязательно держите масло на уровне 350°F. Это идеальный темп для жарки рыбы—it позволит вашей рыбе готовить внутри, в то время как это позволит вашему тесту оставаться хрустящим, но не гореть.
  • Двойной драгируйте кукурузную муку. Он сохранит рыбу хрустящей, как только вы намажете ее соусом ремулад. 
  • Для рыбы сделаешь тесто, в которое смоешь рыбу перед жаркой. 
  • Это тесто сравнимо с тестом в стиле “fish and chips”; однако он немного отличается. В стиле “Рыба с жареным картофелем” есть влажное тесто, которое обеспечивает “пушистых покрытий рыбы. Это немного больше “палочка к типу теста fish”, также немного более хрустящая. 
  • Дайте тесту отдохнуть, 20 минут будет достаточно.
  • Разрешение тесту отдохнуть поможет ему прилипнуть к рыбе, поэтому после жарки он не отсоединится “chip”. 

Чтобы правильно осушить рыбу и сохранить ее хрустящей, следует: 

  • Возьмите лист печенья и выложите его бумажными полотенцами 
  • Сверху поставьте охлаждающую стойку (в ней есть прорези, чтобы жир стекал, а рыба в ней не сидела и не сырела.) 

Как согреть жареную рыбу перед подачей на стол

Согреть рыбу можно по: 

  • Возьмите лист печенья и выложите его бумажными полотенцами. Сверху поставьте охлаждающую стойку (в ней есть прорези, чтобы жир стекал, а рыба в ней не сидела и не сырела.) 
  • Поставить в духовку при 275°F.
  • Положите рыбу сверху, пока будете ее жарить.

Таким образом вы рискуете, что ваша рыба высохнет. Лично для Po’ Boy я не считаю, что рыбе нужно раскалять жаркое во фритюрнице, поэтому вам, возможно, просто захочется отложить ее в сторону, пока вы не сделаете сэндвич.

Изготовление соуса Ремулад 

Соус Ремулад – это, по сути, более изысканный майонез со специями. Этот рецепт сочетает в себе специи, традиционные для Нового Орлеана, такие как приправа Slap Ya Mama Cajun, а также майонез, жирные сливки, чесночный порошок, острый соус, вкус, паприку, креольскую горчицу, хрен, зеленый лук, сельдерей и кайенский перец.

Обмен Po Boy, замены и вариации

Вот несколько замен, замен и вариаций традиционного мальчика Po’.

  • Использование майонеза или соуса тартар вместо соуса ремулад
  • Измените количество специй в ремуладе или тесте на:
  • Добавление еще кайенны для дополнительного удара 
  • Достаньте сельдерей, если вам просто не нравится текстура или вкус 
  • Не нравится остро? Не добавляйте! Это рецепт для вас, подгоняйте под свой вкус. Не бойтесь проверить свой отбивающий. 

Добавьте свои любимые ингредиенты для сэндвичей, такие как

  • Салат
  • Майонез 
  • Кетчуп 
  • Помидоры 
  • Нарезанный лук 
  • Соленые огурцы 

Сделайте приправу Каджун самостоятельно, если вы не можете найти приправу Slap Ya Mama или другую приправу Каджун на местном уровне. При приготовлении собственного, я обычно использую смесь приправ Джона Беша Cajun, которая представляет собой комбинацию соли сельдерея, сладкой паприки, морской соли, молотого черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, кайенского перца и молотого перца душистого. 

Остатки, хранение и опережение 

Мальчиков Po’ лучше всего готовить и есть в один и тот же день. Вы хотите, чтобы хлеб был как можно более свежим, и после того, как вы поджарите рыбу, вы хотите иметь ХРУСТЯЩИЙ сэндвич с рыбой, а не сырой. 

Вы также можете заранее подготовить некоторые товары: 

  • Разрежьте салат, поместите в пакет на молнии с бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. 
  • Нарежьте помидор и держите его в холодильнике, в миске. 
  • Нарежьте лук и поставьте в холодильник до готовности к использованию. 
  • Выделите соленые огурцы, чтобы они были легко готовы! 
  • Соус ремулад можно приготовить за день-два и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. 

Больше рецептов NOLA, которые стоит попробовать

  • Креветочный гамбо с андуильской колбасой
  • Новый Орлеан Бенье
  • Ураган Коктейль
  • Кинг-кейк
  • Медленная Плита Джамбалайя

Сохранить его печать

Рыба Po’ Boy

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 60 минут Порции от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • Для соуса ремулад
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка горячего соуса Луизианы или табаско
  • 1 чайная ложка сладкого маринованного напитка
  • 2 чайные ложки приправы Каджун, например приправы Шлеп Я Мама Каджун 
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1/4 стакана креольской горчицы, острой коричневой горчицы или дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хрена
  • 3 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана сельдерея, фарш 
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца плюс еще по вкусу
  • Для сома
  • Масло канолы для жарки, примерно 3-4 стакана 
  • Филе сома весом 3 фунта 
  • 2 стакана желтой кукурузной муки 
  • 1 столовая ложка приправы Каджун
  • 1 чайная ложка кайенского перца 
  • 4 больших яйца 
  • 1 чайная ложка воды 
  • Служить 
  • 2 буханки французского хлеба 
  • 3 стакана салата айсберг, измельченные 
  • 1 стакан патронов для маринованных огурцов укропа
  • 3 помидора из бифштекса, нарезанные ломтиками 
  • 1 луковица, нарезанная кольцами

Метод

  1. Установите противень на сковороду и отложите в сторону
  2. Приготовьте соус ремулад:

    В небольшой миске смешайте майонез, жирные сливки, чесночный порошок, острый соус, сладкий вкус, приправу Slap Ya Mama, паприку, горчицу, хрен, зеленый лук, сельдерей и кайенский перец. Попробуйте и при желании добавьте еще кайенского перца. Отложите до готовности к использованию.

  3. Настроить дноуглубительную станцию:

    В большой миске смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и кайенский перец. В другой большой миске взбейте яйца и воду. 

    Поставьте две чаши рядом. Вы начнете со смеси кукурузной муки.

  4. Выкопать рыбу:

    Окуните обе стороны рыбы в смесь кукурузной муки. Затем окуните рыбу в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Окуните рыбу обратно в смесь кукурузной муки и нанесите с обеих сторон двойное покрытие. Поставьте панированную рыбу на противень, выстланный противнем, пока вы не будете готовы жарить. Повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта оболочкой.

  5. Разогрейте масло:

    Заполните большую голландскую духовку (или тяжелую сковороду) не менее чем 3 дюймами масла в горшке и нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350°F на термометре.

  6. Обжарить рыбу:

    Осторожно положите каждую рыбную филе в горячее масло. Обжаривайте рыбу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая в середине приготовления. Это время может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы, но вы сможете отличить его по золотистому цвету снаружи.

  7. Соберите свои сэндвичи: 

    Разделить французский хлеб. Нанесите ремулад с внутренней стороны обеих сторон хлеба. Хлеб застелить салатом, солеными огурцами, помидорами, нарезанным луком, жареной рыбой. Соберите оставшиеся бутерброды. Нарезать бутерброды нужными порциями.

  8. Подавать:

    Подавайте мальчикам po’ из рыбы с картофелем фри, чипсами или салатом!

    Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд и оставьте комментарий ниже!

поделитесь с другом
Добавить отзыв