Как приготовить лучший томатный бутерброд, по словам фермера, выращивающего помидоры

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Разбиваем его шаг за шагом, чтобы почувствовать вкус совершенства.

tomato sandwich halves on a cutting board next to a bowl of mayo and a plate with more tomato sandwiches

Бутерброды с помидорами имеют самый высокий потолок и самый низкий пол. Несезонный помидор, захлопнутый между двумя ломтиками сэндвич-хлеба, просто не о чем писать домой, а сочный, красочный помидор, расположенный между хрустящим хлебом, является для меня пиком летнего обеда.

Разница заключается в качестве ингредиентов и продуманном процессе. Поскольку большинство людей, вероятно, меньше задумывались о своих сэндвичах с помидорами, чем о ваших, я сделал за вас грязную работу и вызвал эксперта, чтобы поговорить о сэндвичах с помидорами—all за день работы. 

Крейг Леулье, фермер, писатель и педагог из Северной Каролины с корнями Новой Англии, выращивающий помидоры, знает, что нужно, чтобы превратить простой сэндвич с помидорами в возвышенный опыт. За годы выращивания помидоров и экспериментов с ингредиентами Крейг отточил искусство того, что я бы считал идеальным сэндвичем с помидорами, или того, что он называет “летними раями.”

Лучший помидор для идеального томатного сэндвича

Путешествие к исключительному сэндвичу с помидорами начинается с сбора нужного помидора в нужное время. Крейг рекомендует посетить местный фермерский рынок или выбрать семейные сорта в хорошо укомплектованном продуктовом магазине для тех, кто хочет купить помидор.

Абсолютно любимый сорт Крейга для бутерброда с помидорами – Cherokee Purple, и его следующие любимые варианты – желтая реликвия или бифштекс. Он предложил избегать помидоров с трещинами и никогда не хранить их в холодильнике, поскольку это уменьшает их вкус и текстуру.

Тем, кто выращивает помидоры, Крейг советует собирать помидоры, когда они созреют на полпути, а не позволять им полностью созреть на лозе. Крейг сообщает: “Помидоры, созревающие на лозе, хотя и вкусные, склонны к растрескиванию и с большей вероятностью привлекают вредителей. Как только вы соберете полузрелый помидор, положите его на кухонный прилавок, чтобы завершить процесс созревания. Не ставьте его на солнечный подоконник; конечно, не храните их в холодильнике.” 

Как построить томатный сэндвич

Подход Крейга к созданию сэндвича с помидорами отражает его уникальную кулинарную философию. Вопреки традиционным рецептам, он стойко настроен против майонеза. Вот его шаги по изготовлению идеального сэндвича.

  1. Нарежьте густые ломтики сочных реликвийных помидоров. 
  2. Нарезать два ломтика хлеба из хрустящей буханки закваски. Крейг рекомендует кустарный или самозапеченный батон на закваске с цельнозерновой смесью. 
  3. Вот тут-то и становится интересно. Крэйг рекомендует добавить острый сыр чеддер, как выдержанный в Шелберне чеддер или неожиданный чеддер Трейдера Джо, нарезанный тонкими ломтиками.

Чтобы собрать бутерброд, равномерно намажьте сливочное масло на внешней стороне ломтиков хлеба. Крейг предпочитает здесь соленое масло, но важнее, чем тип сливочного масла, добиться равномерного слоя сливочного масла, что поможет добиться самого хрустящего хлеба.

Как только ваш хлеб будет намазан маслом, добавьте половину ломтиков сыра внутрь хлеба. Это поможет закрепить помидор посередине и не дать ему выскользнуть. Теперь добавьте помидор, затем добавьте его к оставшейся части тонко нарезанного сыра. 

Готовьте бутерброд на горячей сковороде до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим, сыр красиво не расплавится, а помидор не прогреется, придав сэндвичу насыщенный летний вкус. Посмотрите, почему Крейг называет это “летними раями?”

Легкие обновления для вашего томатного сэндвича

Хотя Крейг в основном придерживался вегетарианской диеты под влиянием своей 44-летней жены, он упоминает, что добавление бекона может улучшить сэндвич, не затмевая при этом другие вкусы. Свежие листья базилика также являются восхитительным дополнением, если таковые имеются.

поделитесь с другом
Добавить отзыв