Еда без повара, которую я ем все лето

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Это мой любимый обед.

Greek salad pockets next to a some olive, fresh herbs, a halved lemon, and small bowl of tzatziki, all on a cutting board

Средиземноморская еда – моя любимая кухня. Это связано с воспоминаниями о великолепно долгих дневных сплетнях о последней школьной драме из-за огромных греческих салатов и питы. 

Как только я стал достаточно взрослым, чтобы водить машину, я каждые выходные направлялся к “the Greek place” с тремя моими ближайшими друзьями. Часами беседовали, хихикали, пожирали салаты. Мы обливали наши салаты лишним красным винным уксусом, который они хранили в маленьких бутылочках на столе, пока губы не розовели от кислотности. 

Я жажду этих классических греческих вкусов, часто —crisp салат, свежие помидоры и огурцы, сливочный сыр фета и кусочек красного лука. Чтобы ответить на эту тягу, я готовлю простой обед в будние дни, который занимает менее 20 минут и не требует приготовления пищи. Я прибегаю к этому хотя бы раз в неделю и всегда глубоко удовлетворен, когда делаю это. 

Я сочетаю нут с помидорами черри, красным луком, огурцом, фетой и рукколой, прежде чем смешать в цацики и запихнуть все в карман лаваша. С дополнительным моросью красного винного уксуса, это возвращает меня прямо к “греческое место.”

Варианты соуса

Я использую купленные в магазине цацики, чтобы сэкономить время, и мой любимый – веганский цицики-дип трейдера Джо. Доступно и так ароматно с кусочками огурца, свежим лимонным соком, укропом, чесноком. Он также не содержит молочных продуктов. Вместо цацики можно использовать хумус; Мне нравится прореживать его небольшим количеством лимонного сока или красного винного уксуса.

Если вы предпочитаете больше винегрета, вы можете быстро приготовить заправку, объединив в банке оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус, соль и перец. Встряхните, затем залейте смесью нута.

Как сделать карманы для лавашей в греческом стиле

Для подачи от 2 до 3 потребуется:

  • 1 (15,5 унций) нут, слитый и промытый
  • Помидоры черри 1/2 пинты, нарезанные
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного
  • 1/4 английского огурца, нарезанного
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • 1 стакан рукколы нарезанной
  • 8 унций купленных в магазине цацики
  • от 2 до 3 карманов лаваша, нарезанных пополам

В средней миске смешайте нут, помидоры черри, красный лук, огурец, раскрошенную фету, рукколу и цацики. Перемешать, чтобы совместить.

При желании разогрейте карманы лаваша в микроволновой печи или тостере в течение нескольких минут, пока они не согреются. Разрежьте их пополам и наполните каждую сторону смесью нута. 

Храните остатки начинки в холодильнике в течение 3-4 дней. Начинку часто буду делать раньше времени и хранить в холодильнике, пока не буду готов запихнуть ее в карманы лаваша. Если беру их на ходу (и ем в тот же день), полностью сделаю питы и заверну в фольгу. В толстых лавашных карманах все держится хорошо!

Рифляжный рецепт

Существует так много способов настроить этот рецепт в зависимости от ваших предпочтений и того, с чем вам придется работать в холодильнике. Вместо нута вы можете использовать другую фасоль, такую как каннеллини, или любой предварительно приготовленный белок, который может быть у вас на курице hand—rotisserie, был бы великолепен.

Добавьте элементы уксуса, такие как оливки каламата, ломтики пепперончини или каперсы. Иногда добавлю нарезанные сердечки артишоков и вяленые помидоры. На месте рукколы подойдет любой салат, а освежить вещи можно травами вроде петрушки или укропа.

поделитесь с другом
Добавить отзыв