Легкий свиной Бан Ми

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Этот вариант бань ми – классический, с начинкой из свинины и маринованных огурцов, который подается в хрустящем багете. Он идеально подходит для того, чтобы разрезать его пополам и разделить на порции.

Pork Banh Mi Surrounded by Slices of Cucumber, Jalapenos, Cilantro, and a Bowl of Mayo

Бань ми возникла в результате французского колониализма во Вьетнаме. Вьетнамцы взяли лучшее из французской кухни — хрустящие багеты и паштет с начинкой из умами – и добавили для приготовления этого сэндвича местные ингредиенты, такие как маринованные овощи под названием дучуа, мясное ассорти, перец чили и домашние травы, такие как базилик, кинза и мята.

Бань Ми: Слой за слоем

Бань ми – это холодный сэндвич с уникальным вкусом и текстурой. Вот пошаговая инструкция приготовления.:

  • Традиционно используется вьетнамский багет. По сравнению с французскими багетами, в его состав входит рисовая мука, и тесто замешивается с большей силой и скоростью, в результате чего батоны получаются меньшего размера, более легкие внутри и более хрустящие снаружи. Если вы не живете рядом с вьетнамским рынком или пекарней, их может быть трудно найти. Можно использовать французский багет. 
  • Этот сэндвич заправляется слегка подслащенной соей и рыбным соусом свиной вырезкой, маринованной в соевом соусе. В рецепт это блюдо не входит, но если вы случайно окажетесь рядом с вьетнамским продуктовым магазином, купите фирменное мясное ассорти, например, свиной рулет Чолла или розовую ветчину тхат нгуи, чтобы насладиться по-настоящему аутентичным вкусом.
  • Традиционно используется айоли — простая сливочная смесь из яичного желтка, масла, соли и лимона, но майонез подойдет идеально. Если хотите, смажьте слой сливочного масла и майонеза для придания кремообразности, а также смажьте умами.
  • Традиционно вВ бутерброд добавляют вьетнамский паштет – пасту, приготовленную из сушеной свиной печени. Паштет, а также майонез и сливочное масло не только придают хлебу насыщенный вкус, но и предохраняют его от размокания — это идеальный сэндвич для путешествий и моя любимая портативная еда, когда я отправляюсь в длительную поездку.
  • Посыпьте приправой Maggi — также французской, родом из Швейцарии — для придания глубокого пикантного вкуса. По вкусу это что-то среднее между соевым соусом и вустерширским соусом.
  • Сладкая, соленая, хрустящая и кислая дучуа, вьетнамская морковь и маринованные огурцы дайкон придают этому сэндвичу особый вкус, поэтому не пропустите его. Его легко приготовить на скорую руку и хранить в холодильнике. Затем вы можете приготовить бань ми, когда захотите — в нашей семье это часто бывает. 
  • Чаще всего используется кинза. Если вам нравится немного специй, добавьте нарезанный халапеньо или сирачу.

Приготовьте его сами.

  • Вместо багета используйте любой хлеб, который будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Несколько вариантов: болильо, торта, кубинские или французские батоны, а также роллы “Кайзер”. 
  • Некоторым нравится свиная грудинка, тушеная в рыбном соусе с чесноком, луком-шалотом, черным перцем и небольшим количеством сахара. Вы также можете использовать чар-сиу (барбекю из свинины по-китайски), фрикадельки, куриную грудинку, головку сыра или любое мясное ассорти, которое у вас есть. В качестве вегетарианского блюда можно использовать тофу или сейтан, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде.
  • Паштет можно приготовить по желанию. Если вы не предпочитаете его, используйте сливочное масло и/ или ломтики авокадо для получения похожей кремовой консистенции. 
  • Вместо кинзы или даже вместе с ней добавьте свежие листья тайского или итальянского базилика и листья свежей мяты для придания дополнительного аромата. Нарезанные огурцы и зеленый лук тоже подойдут. 
  • Вместо приправы “Магги” используйте жидкие аминокислоты Брэгга, вустерширский соус или немного соевого соуса.

Как спланировать заранее

Я рекомендую готовить бутерброд утром того дня, когда вы планируете его подавать, но не раньше, потому что хлеб высыхает в холодильнике и черствеет. Вы можете приготовить все ингредиенты заранее — храните дучуа, вареную свинину, нарезанный халапеньо и кинзу в холодильнике в течение нескольких дней. Готовьте сэндвич, когда будете готовы подавать его на стол! 

Еще больше рецептов сэндвичей, которые стоит попробовать

  • Кубинский сэндвич (Cubano)
  • Сэндвич с Рубеном
  • Сэндвич с креветками по-корейски
  • Хот-Браунинг по-Кентуккийски
  • Сэндвичи со стейком из цветной капусты и айоли с красным перцем

Сохраните и распечатайте

Легкий свиной Бан Ми

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 15 минут Время маринования: 30 минут Общее время приготовления: 65 минут Количество порций: на 2 порции получается 2 бутерброда толщиной 6 дюймов

Ингредиенты

Для дучуа

  • 1/4 стакана белого уксуса

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 стакана тертая морковь

  • 1/4 стакана тертого дайкона

Для свинины

  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса

  • 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

  • 1 лук-шалот, измельченный через мясорубку

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 10 унцийсвиная вырезка, тонко нарезанная

  • 1 столовая ложка растительного масла

Для бутерброда

  • 1 французский багет (12 дюймов)

  • 1/4 стакана майонеза

  • Приправа “Магги”, по вкусу

  • 1/4 стакана паштета (по желанию)

  • 1 халапеньо, тонко нарезанный

  • 6-8 веточек кинзы, нежные стебли без изменений

Метод

  1. Приготовьте дуа-чуа:

    В миске среднего размера смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Добавьте морковь и дайкон и оставьте на 30 минут. Вы также можете поставить его на ночь в холодильник — чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее он будет. В холодильнике это блюдо будет храниться до 4 недель.

  2. Замаринуйте свинину:

    В миске среднего размера смешайте лемонграсс, чеснок, лук-шалот, сахар, соевый соус, рыбный соус и черный перец. Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку и перемешайте, чтобы она покрыла мясо. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или на ночь в холодильнике.

  3. Разогрейте духовку до 325°F.
  4. Приготовьте свинину:

    Разогрейте масло в большом чугуне или сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выложите маринованную свинину на сковороду в один слой и готовьте, пока она не перестанет розоветь и слегка не подрумянится, около 5 минут. Возможно, вам придется готовить свинину порциями. Переложите готовую свинину на большое блюдо.

    Обратите внимание: при приготовлении будет много дыма, поэтому откройте окна и включите вытяжку на кухне!

  5. Поджарьте багет:

    Разрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, оставив две стороны незакрепленными. Раскройте его как книгу и положите разрезом вверх на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Дайте ему полностью остыть.

  6. Приготовьте сэндвич:

    Когда хлеб остынет на ощупь, слегка приподнимите его пальцами, чтобы освободить место для начинки.

    Намажьте майонезом обе стороны и посыпьте 2-3 штрихами приправы “Магги”. Намажьте паштет только на нижнюю половину. Сверху выложите приготовленную свинину, до чуа (слейте жидкость для маринования, чтобы хлеб не размок), халапеньо и кинзу.

  7. Подавайте:

    Разрежьте пополам поперек и наслаждайтесь!

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (в расчете на порцию)
1552 Калорий
47 г Жир
195 г Углеводы
86г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество в одной порции
Калорийность 1552
% дневной нормы*
Всего жиров 47 г 60%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 3726 мг 162%
Общее количество углеводов – 195 г 71%
Пищевые волокна 10 г 36%
Всего сахара 32 г
Белка 86 г
Витамина С 17 мг 85%
Кальций 239 мг 18%
Железо 16 мг 91%
Калий 1537 мг 33%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв