Ничто не сравнится с классическим картофельным кнышом. Приготовьте его дома по этому рецепту, украсив луком-пюре и слоеной корочкой. Подавайте в качестве гарнира, закуски или перекуса с горчицей деликатесного приготовления.
В этом рецепте подробнее
- История книша
- Советы и рекомендации
- Вариации книша
Кни-чи готовят из пикантных начинок, которые заворачивают в слоеное мягкое тесто, формуют из него шарики и запекают или обжаривают до золотистого цвета. Отличный кни-чи – это симфония текстур: слоеный, мягкий и с начинками от мяса до гречневой крупы.
Мой любимый вид – картофельно-луковый кныш с обильной приправой из черного перца. Его подают на ланчах, пятничных ужинах, поздних завтраках или в дорогу с горчицей для деликатесов. Какой бы ни была начинка, на вкус это блюдо очень приятное и напоминает мне о том, как мы делили трапезу с моими бабушкой и дедушкой.
Богатая история
Кныши уже почти 100 лет являются квинтэссенцией нью-йоркской уличной кухни, они присутствуют в меню каждого еврейского гастронома и выставлены на прилавках уличных тележек, разбросанных по всему городу. Нетрудно представить, почему кныши – это идеальное блюдо для приготовления в домашних условиях, ведь в них много крахмалистого картофеля и углеводов.
Книши еврейского и восточноевропейского происхождения приобрели популярность в Северной Америке, когда еврейские иммигранты привезли их в Нью-Йорк и открыли книжные магазины в начале 1900-х годов. Эти магазины помогли еврейскому населению влиться в общество и улучшить свою жизнь.
Советы по приготовлению идеального картофельного кныша
- Готовьте его поэтапно: Приготовление кныша может быть трудоемким, поэтому разбейте его на этапы. Приготовьте тесто и начинку примерно за 3 дня до приготовления и охладите в холодильнике.
- Приправьте обильно: не стесняйтесь солить и перчить, картофель выдержит это!
- Охладите тесто: с охлажденным тестом легче работать, чем с тестом комнатной температуры.
- Раскатайте его тонким слоем: не бойтесь раскатать тесто слишком тонко. Вы обернете его вокруг начинки, а тонкое тесто означает, что вокруг картофеля будет больше слоеных слоев.
Внесите Свой Собственный Вклад в Кныш
Эти картофельные котлеты являются классическими, но их также легко приготовить с различными начинками, легким тестом и многим другим:
- Обжарьте лук в шмальце (курином жире) для придания ему дополнительного аромата
- Не хватает времени? Обваляйте в слоеном тесте, чтобы блюдо получилось более легким на вкус. Вы также можете заменить картофельную начинку на оставшееся картофельное пюре.
- Попробуйте такие начинки, как сладкий картофель и запеченный чеснок, шпинат и сыр рикотта или пюре из кабачков и имбиря, чтобы по-новому взглянуть на классический кни.
Классические еврейские деликатесные рецепты
- Сэндвич с Рубеном
- Суп с шариками из мацы
- Черное и белое печенье
- Сэндвич с яичным салатом
- Соевый соус с лососем
Сохраните в распечатанном виде
Картофельные котлеты
На
Ингредиенты
Для теста
-
2 1/2 стакана муки высшего сорта
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 стакана воды
-
1/2 стакана нейтрального масла (например, растительного или рапсового)
-
1 крупное яйцо, взбитое
-
1 чайная ложка белого уксуса
Для заправки
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки черного молотого перца
-
1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для взбивания яиц перед подачей на стол
-
1 крупное яйцо, взбить
-
1 столовая ложка воды
-
Горчица, для подачи на стол
Метод
- Приготовьте тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте воду, масло, яйцо и уксус и взбивайте до однородной массы. Тесто должно получиться однородным, но не прилипать к стенкам чаши.
Совет
Вы также можете замесить тесто вручную. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, сделайте углубление, затем добавьте жидкие ингредиенты и перемешивайте до получения однородной массы, при необходимости взбивая руками.
Переложите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
- Приготовьте лук:
Пока тесто остывает, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 375°F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Отварите картофель и приготовьте начинку:
Тем временем отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности, примерно 15-20 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте к картофелю приготовленный лук и сливочное масло. Разомните картофелемялкой или вилкой до получения однородной массы. Дайте остыть.
- Раскатайте рулеты:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (примерно 10 х 20 дюймов).
Выложите картофельную смесь пластом шириной 2 дюйма на расстоянии примерно дюйма от дна теста. Раскатайте тесто вокруг начинки в пласт. Не слишком туго — оно должно обернуться вокруг начинки 3-5 раз.
- Сформируйте углубления:
Сделайте пальцем 11 углублений на равном расстоянии друг от друга на бревне, примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. С помощью небольшого ножа разрежьте бревно в этих местах, сделав 12 углублений.
Защипните с одного конца, чтобы скрепить; это будет дно кныша. Защипните и скрутите с другого конца или оставьте открытым.
- Смажьте форму яйцом и выпекайте:
Смешайте взбитое яйцо и воду в небольшой миске. Выложите тесто на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга, защипами вниз. С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый кныш яичной массой.
Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40-45 минут. Подавайте с горчицей, приготовленной по-кулинарному.
Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере, застеленном бумажным полотенцем, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте охлажденные кексы на противне при температуре 350°F в течение 10-15 минут, пока они не станут теплыми.
Понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!
- Закуски и аперитивы
- Рецепты
- Ужины
- Картофель
- Красновато-коричневый картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
274 | Калорий |
16 г | Жир |
29г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 274 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 16 г | 20% |
Насыщенный жир 3 г | 13% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 269 мг | 12% |
Общее количество углеводов – 29 г | 11% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Общее количество сахара 1 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 263 мг | 6% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.