Куриный Цезарь в обертке

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Что может быть вкуснее классического салата “Цезарь”? Куриный салат “Цезарь” в обертке! Вот простой способ его приготовления, а также несколько интересных вариантов, которые стоит попробовать.

Chicken Caesar Wraps Cut in Half on a Plate with a Small Bowl of Dressing

Если вы, как и я, любите салат “Цезарь”, то вам обязательно понравятся обертывания из салата “Цезарь”. Это идеальный вариант для быстрого приготовления на обед в дороге или за рабочим столом. К тому же, их очень легко приготовить. В конце концов, это всего лишь салат “Цезарь”, завернутый в мягкую мучную лепешку. В этом рецепте я добавила вареную курицу, чтобы блюдо получилось более сытным.

Курицу можно приготовить разными способами

В рецепте используется вареная курица. Используйте курицу-гриль из продуктового магазина или приготовьте курицу самостоятельно, используя один из следующих способов:

  • В горшочке быстрого приготовления, когда курица будет свежей
  • В горшочке быстрого приготовления, когда курица будет заморожена
  • Отварная курица
  • Куриное конфи
  • Запеченная курица

Советы по приготовлению домашней запеканки “Цезарь” с курицей

  • Как и в большинстве простых рецептов, важно качество ингредиентов. Я настоятельно рекомендую приготовить заправку “Цезарь” и гренки самостоятельно, а также использовать свеженатертый сыр пармезан.
  • Переложите салат в большую миску, чтобы он равномерно покрылся заправкой, прежде чем заворачивать.
  • Используйте большие тортильи — их легче заворачивать. У меня они были шириной около 10 дюймов. 
  • Не переполняйте тортилью. Из-за этого ее будет трудно свернуть. 

Любите салат? Заверните его!

Общая идея такова: возьмите салат, который вы любите, и заверните его в тортилью. Это открывает целый мир быстрых, простых и вкусных блюд. Вот несколько салатов, в которые вы могли бы попробовать завернуть.: 

  • Салат “Цезарь” с капустой: сезонное дополнение к классическому блюду “Цезарь” с соусом без анчоусов. Убедитесь, что гренки получаются небольшими. Намажьте их обычным хумусом или вареным яйцом.
  • Тортилья с курицей и авокадо: Острая заправка из пахты, измельченная курица и авокадо в сливочном соусе – идеальные варианты для тортильи из белой или пшеничной муки. Перед тем как посыпать салат, разломайте чесночные гренки на небольшие кусочки руками.
  • Заправка “Зеленая богиня”: Заправка “Зеленая богиня” – это травянисто-сливочный соус, которым можно посыпать хрустящий салат-латук, огурцы, остатки запеченных овощей и вареные крупы, например, фарро. Вот еще одна каша из круп, в которую можно вкусно завернуть. 
  • Куриный рулет с тахини: Этот очень простой салат с курицей и редисом, посыпанный кунжутом, отлично подойдет тем, кто любит тахини.

Как приготовить буррито ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как хранить куриный рулет Цезарь

Обертки, как и большинство бутербродов, лучше всего есть свежими, но если вы хотите приготовить их заранее, вы можете собрать их и хранить в холодильнике до 2 дней, плотно завернув в пластик, пергамент или вощеную бумагу. 

Небольшой совет

Чтобы обертка не отсырела, выбирайте легкую заправку. Затем подайте на гарнир, чтобы можно было обмакнуть. 

Рецепты обертываний, о которых стоит почитать

  • Обертывания для детей
  • Обертывания для завтрака со шпинатом и Фетой
  • Буррито с курицей в морозилке
  • Вегетарианские буррито в морозилке

Сохраните в распечатанном виде

Обертывание “Цезарь с курицей”

Время приготовления 20 мин. Общее время приготовления 20 мин. На 4 порции получается 4 упаковки

Вам нравятся помидоры в курином филе “Цезарь”? Можете добавить горсть разрезанных пополам помидоров черри. Я не люблю, поэтому не включила их в рецепт.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка

  • 2 чашки нарезанного салата ромэн

  • 1/3 стакана соуса “Цезарь”

  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана гренок

  • Соль, по вкусу

  • Черный молотый перец, по вкусу

  • 4 большие (10-дюймовые) мучные лепешки

Метод

  1. Приготовьте салат:

    В большую миску положите курицу, листья салата, заправку “Цезарь”, сыр пармезан и гренки. Перемешивайте, пока заправка не покроет все равномерно. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным перцем.

  2. Заверните салат.

    Выложите тортилью плашмя на разделочную доску или чистую рабочую поверхность. Выложите четверть салата в центр тортильи. Заверните левый и правый края к центру, затем подверните ту сторону, которая ближе к вам, и туго сверните. При желании закрепите его зубочисткой. Вы также можете завернуть его швом вниз, чтобы он не раскатывался. Соберите оставшиеся 3 обертки точно так же, как это.

  3. Подавайте:

    Разрежьте рулеты пополам или подавайте целиком. Куриные рулеты “Цезарь” можно завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или фольгу и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек и оставьте комментарий ниже! 

Полезные свойства (на порцию)
434 Калорий
24 г Жир
34 г Углеводы
20 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 434
% дневной нормы*
Всего жиров 24 г 31%
Насыщенный жир 6 г 28%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 824 мг 36%
Общее количество углеводов – 34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Общее количество сахара 1 г
Белок 20 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 104 мг 8%
Железо 3 мг 17%
Калий 261 мг 6%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв