Сладкий картофель, приготовленный в микроволновке

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Если у вас мало времени и вы не хотите включать духовку, включите микроволновую печь. Вот как каждый раз готовить идеально приготовленный, пышный сладкий картофель для микроволновки.

Plate with Microwave Sweet Potatoes Split in Half and Topped with a Slab of Butter and Salt В этом рецепте подробнее

  • Выбираем Свой Сладкий картофель
  • Мощность микроволновой печи
  • Советы и рекомендации
  • Служение идеям

Сладкий картофель – мой любимый продукт, с его яркой, сливочной, естественно-сладкой начинкой. Независимо от того, готовится ли сладкий картофель в пюре, запеченный или приготовленный на пару, играет ли он главную роль в качестве основного блюда или добавляет что-то особенное в любой рецепт, он остается одним из самых популярных овощей.

Несмотря на то, что я люблю идеально запеченный сладкий картофель, его приготовление, безусловно, требует времени. В итоге вы можете прождать запеченный сладкий картофель целый час — прекрасно, если у вас есть время и вы не против разогреть его на кухне, но это не очень удобно для быстрого приготовления.

Включите микроволновую печь. Несмотря на то, что устройство часто используется для разогрева остатков пищи, оно также отлично подходит для приготовления на пару таких продуктов, как брокколи, рис и сладкий картофель. Менее чем через 10 минут у вас будет влажный, пышный, готовый к употреблению сладкий картофель. Если у вас есть лишние 10 минут, поставьте его в духовку, чтобы кожица подрумянилась. Вы не сможете отличить сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, от 100%-но запеченного.

Какой сорт сладкого картофеля лучше всего подходит?

Таким способом можно приготовить любой сладкий картофель, но более сочные сорта апельсина, такие как Джуэл или Гранат, особенно хороши для приготовления в микроволновой печи. Самое главное, выбирайте сладкий картофель, который должен быть гладким и сочным, не сморщенным и без пятен. Старый сладкий картофель готовится дольше и часто получается сухим, с тусклой текстурой и вкусом.

Как приготовить и хранить сладкий картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Примечание о микроволновых печах

Мощность домашних микроволновых печей варьируется в широком диапазоне, обычно от 600 до 1200 Вт. Как вы можете себе представить, это существенно влияет на время приготовления. Слабенькая модель для маленькой комнаты в общежитии не сможет приготовить еду за такое же время, как большая, новая, блестящая модель.

Я рекомендую вам ознакомиться с характеристиками вашей микроволновой печи — они часто указаны на наклейке на дверце или внутри. Обратите внимание на “выходную мощность”, которая покажет вам, насколько мощной является ваша модель. Мощность моей встроенной модели составляет 1000 Вт – обычная мощность для относительно новых микроволновых печей средней и большой мощности.

Советы по приготовлению сладкого картофеля в микроволновой печи

Несмотря на то, что приготовить сладкий картофель в микроволновой печи проще простого, есть несколько приемов, которые помогут добиться его идеальной готовности.

  • При необходимости регулируйте время приготовления. В этом рецепте картофель должен быть среднего размера. Меньший или больший по размеру картофель займет меньше или больше времени, соответственно. Время приготовления также может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
  • Перемешайте. Не забудьте проткнуть сладкий картофель несколько раз вилкой перед приготовлением. Это поможет предотвратить любые выбросы.

  • Держите батат влажным. После промывки не сушите его, а плотно заверните во влажное бумажное полотенце или положите в закрытую емкость, чтобы он не пересыхал. 
  • Очистите от кожуры. Если вы планируете использовать в пищу кожуру, смажьте ее маслом и запекайте несколько минут. Это не так быстро, как просто разогреть в микроволновой печи, но батат получается примерно в 5 раз вкуснее. Кожица становится немного хрустящей, а не жесткой, оставляя мякоть влажной и пышной. Сладкий картофель, запеченный всего за 15 минут, – это идеальный вариант.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

Чтобы приготовить супербыстрый гарнир или основное блюдо, просто разрежьте сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, сметану, тертый сыр, зеленый лук, нарезанный бекон, чили или комбинированное блюдо. Слегка посыпьте сладкий картофель коричневым сахаром и корицей.

Вы также можете приготовить из него что-нибудь совершенно другое. Дайте картофелю остыть, нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, чтобы получился домашний картофель фри из сладкого картофеля. Или нарежьте кубиками и используйте для приготовления домашней картошки фри, или добавьте в вегетарианский соус чили или карри. Чтобы использовать только мякоть, очистите от кожуры, разомните и используйте для приготовления пюре из сладкого картофеля, запеканки из сладкого картофеля или супа из сладкого картофеля.

Другие способы отведать сладкий картофель

  • Латкес из сладкого картофеля
  • Классический пирог со сладким картофелем
  • Тако из сладкого картофеля и черной фасоли
  • Картофельное пюре быстрого приготовления в горшочках
  • Сливочный суп из сладкого картофеля

Сохраните его в распечатанном виде

Сладкий картофель в микроволновке

Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут, общее время приготовления 10 минут, Подача 1 порции

Время приготовления по этому рецепту рассчитано на приготовление сладкого картофеля среднего размера в микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Если мощность вашей микроволновой печи отличается, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время. Для приготовления небольшого картофеля попробуйте начать с 4 минут, для большого – с 6 минут. Старый сладкий картофель также готовится дольше.

Ингредиенты

  • 1 средняя сладкая картофелина, примерно10 унций

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла или масла канолы, по желанию

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию

Метод

  1. Приготовьте сладкий картофель:

    Если вы хотите, чтобы кожица батата хрустела, разогрейте духовку до 425°F.

    Помойте батат, но не сушите его. Остаточная влажность поможет сохранить батат влажным.

    Наколите батат вилкой 4-5 раз по всей поверхности.

  2. Заверните батат:

    Смочите бумажное полотенце водой и отожмите его. Используйте его, чтобы плотно завернуть батат и переложить его на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.

    В качестве альтернативы вы можете поместить батат в контейнер с крышкой, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте его так, чтобы на нем почти не было трещин.

  3. Микроволновая печь:

    Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут. Когда батат будет готов, вы сможете легко проткнуть его вилкой до середины или ножом для очистки овощей. Если ваш сладкий картофель недостаточно мягкий, снова заверните его и поставьте в микроволновку еще на минуту.

    Совет

    Чтобы приготовить 2 или 3 сладких картофелины за один раз, вам нужно увеличить время приготовления примерно на 2 минуты для 2 картофелин (всего на 7 минут) и на 3 минуты для 3 картофелин (всего на 8 минут).

    Как только вы определитесь с размером картофеля и временем приготовления в вашей микроволновой печи, сделайте пометку и готовьте так каждый раз для достижения наилучших результатов.

  4. Подрумяньте кожицу (по желанию).

    Чтобы кожица была слегка хрустящей, разверните батат, выложите его на небольшой противень и смажьте со всех сторон маслом. При желании посыпьте солью. Выпекайте при температуре 425°F в течение 10 минут.

    Совет

    Если у вас есть аэрофритюрница, обжаривайте кожицу в ней при температуре 425°F в течение примерно 5 минут.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Полезные вещества (на порцию)
255 Калорий
0 г Жир
59 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество в одной порции
Калорийность 255
% дневной нормы*
Общее количество жира 0 г 1%
Насыщенный жир 0 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 102 мг 4%
Общее количество углеводов – 59 г 21%
Пищевые волокна 9 г 33%
Общее количество сахаров 18 г
Белки 6 г
Витамин С 56 мг 278%
Кальций 108 мг 8%
Железо 2 мг 11%
Калий 1347 мг 29%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв