Картофельные оладьи во фритюрнице

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Приготовив картофельные оладьи в аэрофритюрнице, вы больше никогда не будете прибегать к другим способам приготовления! Этот рецепт приготовления картофельных оладий без жира просто незаменим.

Air Fryer Hash Browns on a Plate with a Sunny Side Egg В этом рецепте подробнее

  • Почему именно “Юкон Голдс”?
  • Промойте картофель
  • Еще несколько простых советов
  • Готовьте его на завтрак

Некоторые блюда готовятся только для обжаривания на воздухе, и картофельные оладьи, вполне возможно, возглавляют этот список. Несмотря на то, что существует множество способов приготовления картофельных оладий, готовить их во фритюрнице очень быстро, и они получаются невероятно хрустящими. Такие ХРУСТЯЩИЕ.

В то время как некоторые рецепты жареных на воздухе картофельных оладий начинаются с замороженных картофельных оладий, я хотел начать со свежего тертого картофеля, чтобы посмотреть, как это получится, и этот рецепт получился потрясающим, вам просто нужно следовать советам, приведенным ниже. 

Если вы любитель картофельных оладий, то это быстрый и простой способ приготовить изумительно хрустящие картофельные оладьи. 

Вы должны попробовать! Получившиеся картофельные оладьи золотисто-коричневого цвета, хрустящие, по вашему желанию они идеально подойдут к яйцам и острому соусу!

Используйте картофель “Юкон Голд” для приготовления оладий в аэрофритюре

Хотя красновато-коричневый картофель – самый распространенный картофель, я считаю, что картофель “Юкон Голд” лучше всего подходит для приготовления оладий в аэрофритюре. 

Они немного мельче, чем красновато-коричневые, и имеют восковую кожицу вместо твердой коричневой. Особенность юконского картофеля в том, что в нем немного меньше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, поэтому жилки лучше отделяются друг от друга и он получается по-настоящему хрустящим. 

Тем не менее, вы можете заменить его красновато-коричневым картофелем, и он получится таким же хрустящим и вкусным. Я бы обязательно очистила красновато-коричневый картофель от кожуры, чтобы она была толще. 

Я люблю, чтобы мои картофельные оладьи были похожи на отдельные кусочки хрустящего картофеля, но если вы хотите, чтобы они больше напоминали оладьи с картофельным пюре, то лучше использовать красновато-коричневый картофель, так они лучше склеятся. 

Как купить и хранить картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Чтобы получить хрустящие картофельные оладьи, промойте картофель.

Я люблю чистить картофель для оладий, но если вы используете картофель “Юкон”, это необязательно, честно говоря. Вам может сойти с рук то, что вы не будете их чистить.

Но что вам обязательно нужно сделать, так это хорошо вымыть картофель. После того как вы натрете его на мелкой терке, положите в миску с холодной водой и хорошенько промойте, пока вода не станет почти прозрачной. Я промываю картофель 2-3 раза.

Это позволит удалить большую часть крахмала с поверхности картофеля. Но, конечно, теперь он влажный, что не очень удобно для обжаривания на воздухе. Итак, выложите картофельные оладьи на несколько бумажных полотенец и как можно лучше их просушите.

Как только они почти подсохнут, выложите их в миску со всеми приправами, и вы готовы к приготовлению картофельных оладий!

Рекомендации по приготовлению картофельных оладий в аэрофритюре

  • Чтобы предотвратить пригорание, сбрызните корзину аэрофритюрницы антипригарным спреем, а затем выложите картофельные оладьи тонким слоем. Я также люблю слегка сбрызгивать картофельные оладьи, чтобы придать им немного жирности на поверхности. Невозможно приготовить оладьи в один слой, но постарайтесь, чтобы они получились ровными, без больших гор оладий. 
  • Начните готовить, затем наполовину перемешайте. Обжаривайте эту порцию оладий на воздухе при температуре 350°C около 8 минут. Затем достаньте оладьи и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Затем их снова отправляют во фритюрницу еще на 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.  

Как пользоваться фритюрницей: руководство для начинающих ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Готовьте на завтрак

Это отличный гарнир ко многим блюдам на поздний завтрак, но если вы хотите, чтобы блюдо было вкусным, просто подавайте его с яйцами “оверлук” или “санни сайд”. Они также будут очень вкусными с запеканкой из бубликов на завтрак, приготовленной по этому рецепту! 

Еще больше волшебных рецептов для фритюрницы!

  • Гамбургеры в аэрофритюре
  • Яичные рулетики в аэрофритюре
  • Луковые кольца в аэрофритюре
  • Как приготовить хрустящий картофель фри в аэрофритюре
  •  Фалафель в аэрофритюре

Сохраните и распечатайте

Картофельные оладьи во фритюрнице

Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 18 минут 23 мин. Приготовление: 2 порции

Хотя это и не требуется, вы можете предварительно разогреть фритюрницу, следуя инструкции по эксплуатации.

Ингредиенты

  • 2 чашки тертого картофеля “Юкон”

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

  • Спрей с антипригарным покрытием

  • Зеленый лук или петрушка для украшения

Метод

  1. Очистите и натрите картофель на крупной терке:

    Очистите картофель и натрите его на мелкой терке с крупными отверстиями.

  2. Промойте картофель:

    Добавьте натертый картофель в миску с холодной водой. Промойте картофель несколько раз, пока вода не станет почти чистой. Слейте с картофеля как можно больше воды. 

    Как вариант, вы можете промыть картофель в дуршлаге, но часть картофеля может выскользнуть через отверстия!

  3. Обсушите картофель:

    Достаньте картофель из миски, разложите его на нескольких бумажных полотенцах и хорошенько обсушите.

  4. Приправьте картофель:

    Затем добавьте тертый картофель в большую миску и приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы равномерно приправить.

  5. Обжарьте картофельные оладьи на воздухе:

    Сбрызните решетку аэрофритюрницы спреем с антипригарным покрытием. 

    Выложите картофельные оладьи в решетку аэрофритюрницы ровным слоем. Затем сбрызните картофельные оладьи небольшим количеством спрея с антипригарным покрытием. Ничего страшного, если они будут накладываться друг на друга. 

    Закройте корзину аэрофритюрницы и обжаривайте картофельные оладьи на воздухе в течение 8 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

  6. Перемешайте картофельные оладьи:

    Откройте решетку аэрофритюрницы и аккуратно перемешайте картофель деревянной ложкой, чтобы он равномерно прожарился. Если на картофеле образовались комочки, попробуйте их разломать. Картофель может начать слегка окрашиваться по краям, и это хорошо!

  7. Завершите приготовление картофельных оладий:

    Снова закройте корзину и обжаривайте их на воздухе в течение 6-8 минут, пока они не станут очень хрустящими.

  8. Как подавать:

    Разложите картофельные оладьи по тарелкам и подавайте с яйцами, посыпав свежим зеленым луком или петрушкой. 

    Вам понравился рецепт? Поставьте несколько звездочек и оставьте комментарий ниже! 

Информация о пищевой ценности (на порцию)
158 Калорий
0 г Жир
36 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество в одной порции
Калорийность 158
% дневной нормы*
Общее количество жира 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 175 мг 8%
Общее количество углеводов – 36 г 13%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахаров – 2 г
Белок – 4 г
Витамин С 18 мг 92%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 912 мг 19%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв