Банановые блинчики из 3 ингредиентов

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Приготовьте банановые блинчики из перезрелых бананов, используя всего три ингредиента. Этот рецепт очень простой — приготовьте его без глютена или увеличьте количество порций в зависимости от количества доступных бананов.

Syrup Drizzled onto a Plate with a Stack of 3-Ingredient Banana Pancakes with Butter, Surrounded by a Plate with More Pancakes and a Cup of Coffee

Вы когда-нибудь покупали связку бананов и обнаруживали, что они стали перезрелыми и мягкими еще до того, как вы успели их съесть? Такое случается с лучшими из нас. Чтобы бананы не пропали даром, приготовьте из них что-нибудь вкусненькое: банановые блинчики!

Когда я работала ассистентом в колледже, я часто ловила себя на том, что покупаю большую связку бананов, чтобы сэкономить на очередном походе за продуктами. В итоге у меня оказалось много перезрелых бананов. 

Если вы окажетесь в такой же ситуации, не бойтесь! Есть рецепт блинчиков из 3 ингредиентов, который может спасти положение. В этом рецепте можно не только выбрать количество бананов, которое у вас есть под рукой, но и заменить обычную муку на безглютеновую, чтобы учесть различные диетические ограничения. 

Я готовила по этому рецепту для многих своих соседей, и все они с удовольствием попробовали эти банановые блинчики.

Используйте перезрелые бананы

Для этого рецепта идеально подходят перезрелые бананы, так как они придают дополнительную сладость и насыщенный банановый вкус и аромат. Кроме того, они мягкие и их легко размять. 

К тому же, если вы стеснены в средствах (как многие студенты колледжа), вы просто избавите себя от необходимости покупать еще один ингредиент — сахар. Банан придает блину сладость и аромат, мука придает блинчику объем, а яйцо помогает соединить ингредиенты.

Веганский банановый хлеб ПОДРОБНЕЕ:

Советы по приготовлению банановых блинчиков из 3 ингредиентов

  • Поскольку в этом рецепте блинчиков всего 3 ингредиента, тесто не будет пузыриться, как в традиционных блинчиках. Вместо того чтобы ждать появления пузырьков в качестве визуального признака того, что блинчик переворачивается, аккуратно проведите лопаткой под блинчиком, чтобы проверить, не прилипает ли оно к сковороде. Если блинчики получатся ровными и подрумянятся, можно их переворачивать.
  • Благодаря тому, что в этом рецепте используются перезрелые бананы, блинчики получаются значительно слаще и содержат гораздо больше сахара, чем в других рецептах. Зарумянивание, которое происходит во время приготовления, происходит из-за карамелизации сахара, и это придаст вашим блинчикам легкую подрумяниваемость и сладкие нотки. Это также придаст им немного неравномерную корочку. Пока блинчики не подрумянятся, следите за тем, чтобы они не подгорели. Следите за тем, чтобы они получились правильными во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием чтобы сахар не прилипал к противню. Тем не менее, если вы будете смазывать противень после каждого добавления блинчиков, все должно быть готово.

Как приготовить эти блинчики без глютена

Этот рецепт очень гибкий и может быть легко адаптирован к различным предпочтениям и диетическим потребностям. Например, я попробовала его с нутовой мукой, и оно понравилось моим жителям, чувствительным к глютену. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать все, что есть в вашей кладовой.

Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив щепотку соли, немного ванили или корицы или даже горсть крошки шоколада.

Завтрак “Банановое лакомство”

  • Банановый хлеб из цельного зерна
  • Бананово-ореховые маффины
  • Ягодно-банановый смузи
  • Веганский французский тост с карамелизированными бананами
  • Банановый смузи с арахисовым маслом

Сохраните его в распечатанном виде

Банановые блинчики из 3 ингредиентов

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 25 минут Порции от 2 до 4 порций Получается 4 больших блинчика

В этом рецепте подойдет большинство видов муки, в том числе безглютеновая мука в соотношении 1:1, нутовая и овсяная мука.

Вы можете легко скорректировать рецепт в зависимости от того, сколько у вас перезрелых бананов.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • 4 перезрелых банана

  • 4 яйца

  • 1 стакан муки высшего сорта

  • 8 чайных ложек сливочного масла, разделенного пополам, для смазывания формы

Для начинки по желанию

  • Свежие фрукты

  • Молотая корица

  • Кленовый сироп

  • Сливочное масло с солью

  • Взбитые сливки

Метод

  1. Приготовьте банановое тесто:

    Положите бананы в миску и разомните вилкой, чтобы не осталось кусочков. Добавьте в миску яйца и муку и перемешайте до получения однородной массы.

  2. Приготовьте блинчики:

    Растопите около 2 чайных ложек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите четверть теста для блинов и силиконовой лопаткой аккуратно распределите тесто от центра к краям, чтобы получилась круглая форма диаметром около 6 дюймов. 

    Готовьте с одной стороны в течение 2 минут, затем аккуратно проведите лопаткой под ним, чтобы проверить, не прилипает ли оно к сковороде. Если оно все еще прилипает, продолжайте готовить еще минуту. Если блинчик получается ровным и слегка подрумянивается, переверните его на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не отделятся от формы, не подрумянятся, а края слегка приподнимутся, еще 2-3 минуты.

    Тщательно протрите форму бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, каждый раз добавляя больше сливочного масла для смазывания формы.

  3. Подавайте:

    Украсьте блинчики своей любимой начинкой и подавайте к столу. 

    Оставшееся тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Дайте оставшимся блинчикам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Для получения наилучших вкусовых качеств разогрейте духовку или тостер до 350°F. Выложите блинчики на противень, застеленный решеткой для охлаждения, и выпекайте в течение 8-10 минут.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
333 Калорий
10 г Жир
51 г Углеводы
11г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 2 до 4
Количество в одной порции
Калорийность 333
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г 13%
Насыщенные жиры 5 г 24%
Холестерин 199 мг 66%
Натрий 111 мг 5%
Общее количество углеводов – 51 г 19%
Пищевые волокна 4 г 14%
Общее количество сахара 15 г
Белок 11 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 40 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 526 мг 11%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв