Банановые блинчики – идеальный завтрак для утра выходного дня. По этому рецепту можно приготовить сладкие, легкие и пышные блинчики с нотками корицы и ванили, используя перезрелые бананы.
У вас на прилавке сейчас лежат перезрелые бананы? Признаюсь, у меня есть привычка покупать в продуктовом магазине слишком много бананов и оставлять их гнить. У меня разрывается сердце, когда приходится выбрасывать продукты в мусорное ведро, поэтому я всегда ищу способы их использовать.
Я испекла множество порций бананового хлеба, кексов, печенья и тортов, и эти банановые блинчики возглавляют мой список самых любимых банановых рецептов.
В этом рецепте идеально сочетаются банановый хлеб и блинчики на пахте. Банановое пюре придает блинчикам сладость и сочность. Пахта и разрыхлитель придают им воздушную, пышную текстуру, а корица и ваниль улучшают вкус.
Лучшие бананы для банановых блинчиков
Для приготовления лучших банановых блинчиков используйте перезрелые бананы желтого цвета с большим количеством коричневых пятен. Перезрелые бананы придадут им больше сладости, к тому же их очень легко размять.
Если вы используете замороженные бананы, разморозьте их при комнатной температуре в течение 2 часов и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать в этом рецепте. Вы также можете разморозить их на ночь в холодильнике.
Перезрелые бананы придадут вам наилучший вкус, но если у вас есть только спелые или недозрелые бананы, их можно дозревать в духовке. Выложите бананы на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 5 минут. Они подрумянятся и будут готовы к размятию, хотя и не будут такими ароматными.
Веганский банановый хлеб ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Советы и рекомендации по приготовлению банановых блинчиков
Придерживайтесь этих советов и рекомендаций, чтобы каждый раз получать легкие и пышные блинчики с золотисто-коричневой корочкой:
- Включите конфорку за 5 минут до того, как выкладывать первый блин на сковороду, чтобы сковорода была хорошо разогретой.
- Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось слишком сильно. При чрезмерном перемешивании блинчики получатся плотными и сочными.
- Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее сметаной или греческим йогуртом, смешанным с молоком в соотношении 1:1.
- Чтобы блинчики получились как можно более пышными, убедитесь, что в этом рецепте вы используете свежий разрыхлитель. Разрыхлитель начинает терять свою разрыхлительную способность примерно через 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Лучшие ингредиенты для выпечки и начинок
Банановые блинчики прекрасно подаются с небольшим количеством сливочного масла и кленовым сиропом, но вы можете проявить творческий подход и подать их с различными начинками на ваш выбор. Вот некоторые из моих любимых дополнений.:
- Добавьте в тесто для блинов шоколадную крошку, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
- Добавьте в тесто для блинов горсть измельченных грецких орехов или орехов пекан, чтобы придать им дополнительный вкус и хрусткость.
- Подавайте блинчики, украсив их ломтиками банана и свежими ягодами.
- Полейте блинчики теплым ореховым маслом или растопленным шоколадом.
Устройте блинную вечеринку
- Блины На Закваске
- Кабачки Ореховые Блины
- Арахисовое масло и шоколадные блины
- Лимонные Блинчики С Рикоттой
- Гречневые Блины
Сохраните Его Распечатать
Банановые Блинчики
На
Ингредиенты
-
2 стакана (250 г) муки высшего сорта
-
2 столовые ложки сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки пищевой соды
-
1/4 чайной ложки корицы
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 1/4 стакана размятых спелых бананов (3 маленьких или 2 больших банана)
-
2 больших яйца
-
1 стакан пахты
-
1/3 стакана цельного молока
-
1/4 стакана растительного или рапсового масла
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Кулинарный спрей
Метод
- Смешайте сухие ингредиенты:
В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты:
В большой миске взбейте банановое пюре и яйца. Добавьте пахту, цельное молоко, масло и ванильный экстракт и перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
- Приготовьте тесто:
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородное тесто. Ничего страшного, если в тесте останутся небольшие комочки; не перемешивайте слишком тщательно.
- Готовьте блинчики:
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Сбрызните ее кулинарным спреем.
Выложите на сковороду 1/3 стакана теста. Если у вас есть свободное место, повторите процедуру, чтобы сформировать 2-4 блинчика, но так, чтобы их края не соприкасались, в зависимости от размера вашей сковороды или противня-грильницы. Готовьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки, а края не будут казаться поджаренными, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны и не пропекутся до золотистой корочки, около 2 минут. Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.
Совет
Чтобы блинчики не остыли до готовности, разогрейте духовку до 200°F. Выложите готовые блинчики на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
Повторяйте процедуру (каждый раз смазывая форму маслом), пока не израсходуете все тесто.
- Подавайте:
Подавайте блинчики теплыми с начинками на ваш выбор, например, с маслом, кленовым сиропом и кусочками банана.
Оставшиеся банановые блинчики можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 1 минуты. Если через 1 минуту они не прогреются, разогревайте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока они не прогреются.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- самый последний
- Рецепты
- Простые рецепты
- Поздний завтрак
- Легкий завтрак
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
512 | Калорий |
18 г | Жир |
75 г | Углеводы |
13г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 512 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 18 г | 23% |
Насыщенный жир 3 г | 13% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 617 мг | 27% |
Общее количество углеводов 75 г | 27% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Общее количество сахара 19 г | |
Белок 13 г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 258 мг | 20% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 475 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.