Банановые блинчики

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Банановые блинчики – идеальный завтрак для утра выходного дня. По этому рецепту можно приготовить сладкие, легкие и пышные блинчики с нотками корицы и ванили, используя перезрелые бананы.

Syrup Poured onto a Stack of Banana Pancakes Topped with Butter and Banana Slices

У вас на прилавке сейчас лежат перезрелые бананы? Признаюсь, у меня есть привычка покупать в продуктовом магазине слишком много бананов и оставлять их гнить. У меня разрывается сердце, когда приходится выбрасывать продукты в мусорное ведро, поэтому я всегда ищу способы их использовать.

Я испекла множество порций бананового хлеба, кексов, печенья и тортов, и эти банановые блинчики возглавляют мой список самых любимых банановых рецептов.

В этом рецепте идеально сочетаются банановый хлеб и блинчики на пахте. Банановое пюре придает блинчикам сладость и сочность. Пахта и разрыхлитель придают им воздушную, пышную текстуру, а корица и ваниль улучшают вкус.

Лучшие бананы для банановых блинчиков

Для приготовления лучших банановых блинчиков используйте перезрелые бананы желтого цвета с большим количеством коричневых пятен. Перезрелые бананы придадут им больше сладости, к тому же их очень легко размять.

Если вы используете замороженные бананы, разморозьте их при комнатной температуре в течение 2 часов и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать в этом рецепте. Вы также можете разморозить их на ночь в холодильнике.

Перезрелые бананы придадут вам наилучший вкус, но если у вас есть только спелые или недозрелые бананы, их можно дозревать в духовке. Выложите бананы на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 5 минут. Они подрумянятся и будут готовы к размятию, хотя и не будут такими ароматными. 

Веганский банановый хлеб ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Советы и рекомендации по приготовлению банановых блинчиков

Придерживайтесь этих советов и рекомендаций, чтобы каждый раз получать легкие и пышные блинчики с золотисто-коричневой корочкой:

  • Включите конфорку за 5 минут до того, как выкладывать первый блин на сковороду, чтобы сковорода была хорошо разогретой.
  • Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось слишком сильно. При чрезмерном перемешивании блинчики получатся плотными и сочными. 
  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете заменить ее сметаной или греческим йогуртом, смешанным с молоком в соотношении 1:1.
  • Чтобы блинчики получились как можно более пышными, убедитесь, что в этом рецепте вы используете свежий разрыхлитель. Разрыхлитель начинает терять свою разрыхлительную способность примерно через 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Лучшие ингредиенты для выпечки и начинок

Банановые блинчики прекрасно подаются с небольшим количеством сливочного масла и кленовым сиропом, но вы можете проявить творческий подход и подать их с различными начинками на ваш выбор. Вот некоторые из моих любимых дополнений.:

  • Добавьте в тесто для блинов шоколадную крошку, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
  • Добавьте в тесто для блинов горсть измельченных грецких орехов или орехов пекан, чтобы придать им дополнительный вкус и хрусткость.
  • Подавайте блинчики, украсив их ломтиками банана и свежими ягодами.
  • Полейте блинчики теплым ореховым маслом или растопленным шоколадом.

Устройте блинную вечеринку

  • Блины На Закваске
  • Кабачки Ореховые Блины
  • Арахисовое масло и шоколадные блины
  • Лимонные Блинчики С Рикоттой
  • Гречневые Блины

Сохраните Его Распечатать

Банановые Блинчики

Время приготовления 10 минут Время приготовления 25 минут Общее время приготовления 35 минут На 4 порции получается 12 блинчиков

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 г) муки высшего сорта

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 стакана размятых спелых бананов (3 маленьких или 2 больших банана)

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан пахты

  • 1/3 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Кулинарный спрей

Метод

  1. Смешайте сухие ингредиенты:

    В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

  2. Смешайте влажные ингредиенты:

    В большой миске взбейте банановое пюре и яйца. Добавьте пахту, цельное молоко, масло и ванильный экстракт и перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными.

  3. Приготовьте тесто:

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородное тесто. Ничего страшного, если в тесте останутся небольшие комочки; не перемешивайте слишком тщательно.

  4. Готовьте блинчики:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Сбрызните ее кулинарным спреем.

    Выложите на сковороду 1/3 стакана теста. Если у вас есть свободное место, повторите процедуру, чтобы сформировать 2-4 блинчика, но так, чтобы их края не соприкасались, в зависимости от размера вашей сковороды или противня-грильницы. Готовьте, пока на поверхности блинчиков не появятся пузырьки, а края не будут казаться поджаренными, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны и не пропекутся до золотистой корочки, около 2 минут. Переложите готовые блинчики на сервировочное блюдо.

    Совет

    Чтобы блинчики не остыли до готовности, разогрейте духовку до 200°F. Выложите готовые блинчики на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.

    Повторяйте процедуру (каждый раз смазывая форму маслом), пока не израсходуете все тесто.

  5. Подавайте:

    Подавайте блинчики теплыми с начинками на ваш выбор, например, с маслом, кленовым сиропом и кусочками банана.

    Оставшиеся банановые блинчики можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 1 минуты. Если через 1 минуту они не прогреются, разогревайте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, пока они не прогреются.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
512 Калорий
18 г Жир
75 г Углеводы
13г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 512
% дневной нормы*
Всего жиров 18 г 23%
Насыщенный жир 3 г 13%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 617 мг 27%
Общее количество углеводов 75 г 27%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 19 г
Белок 13 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 258 мг 20%
Железо 4 мг 21%
Калий 475 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв