Черничный смузи

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Насыщенный полезными веществами черничный смузи на завтрак.

Blueberry breakfast smoothie on a tray along with fresh fruit and vegetables.

На мой взгляд, смузи на завтрак – это возможность сделать две вещи: начать свой день с чего-нибудь по-настоящему вкусного и собрать множество полезных ингредиентов в одном стакане. И знаете что? Этот черничный смузи делает и то, и другое.

Это моя любимая смесь на завтрак, в основном потому, что мне нравится ее вкус, но я также люблю приготовить что-нибудь вкусненькое для себя первым делом с утра (на заметку: нет такого правила, которое запрещало бы вам наслаждаться этим в любое время суток!).

Если вы такой же любитель смузи, как и я, вот 5 советов, как приготовить самые вкусные смузи!

Черничный смузи на скорую руку

  • Холодный, сливочный, со сладким / терпким вкусом черники
  • Достаточно сытный, чтобы стать легким блюдом или обильным перекусом
  • Содержит клетчатку, белок, полезные жиры, витамины и кальций
  • Рекомендовано для взрослых и подходит для детей

Источник питательных веществ

Одним из распространенных недостатков смузи является то, что в них может быть много сахара и калорий, но при этом они не очень питательны. С другой стороны, эта черничная смесь может многое предложить с точки зрения питательности.

Это источник всех трех макроэлементов: углеводов, белков и жиров. Это означает, что он обеспечит вас постоянной энергией, а не просто быстро повысит уровень сахара в крови. Тот факт, что смузи готовится на основе черники или дикорастущей голубики, означает, что в нем содержится значительная доза антоцианов, противовоспалительных растительных соединений, обладающих целым рядом полезных свойств для здоровья.

Смузи также богат кальцием, витаминами А и С и обеспечивает более трети ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Теперь это смузи, с которым диетолог может справиться!

В этом смузи не только черника!

Основой смузи, конечно же, является черника, что объясняет яркий цвет и глубокий ягодный вкус.

Густой, сливочный вкус смузи получается благодаря сочетанию йогурта в греческом стиле и достаточного количества авокадо, чтобы придать ему сочную текстуру без ухудшения вкуса (перевод: по вкусу он не похож на гуакамоле).

Цельный мандарин, капелька кленового сиропа и щепотка корицы дополняют вкус и добавляют нотку сладости. А поскольку я никогда не упускаю возможности добавить в свой рацион листовую зелень, то добавляю туда еще полстакана шпината, который смешивается без остатка. 

Приготовьте заранее черничный смузи

Несмотря на то, что этот смузи готовится довольно быстро, немного тщательного приготовления никогда не повредит, и это сделает ваше утро намного более приятным (без каламбура).

Вы можете приготовить ингредиенты для одного смузи накануне вечером или приготовить порционно и заморозить ингредиенты, чтобы можно было смешивать их по мере необходимости.

Чтобы приготовить 1 смузи накануне вечером: Просто добавьте чернику, йогурт, мандарин, кленовый сироп, шпинат и корицу в блендер и поставьте на ночь в холодильник. Если в холодильнике нет места для блендера, переложите ингредиенты в высокий стакан и переложите в блендер утром. Когда подойдет время приготовления смузи, просто добавьте авокадо и лед и взбейте. Просто!

Чтобы приготовить несколько смузи с черникой, нарежьте авокадо кубиками, а мандарин – дольками. Положите в пакет на молнии дольки мандарина, чернику, авокадо, шпинат, кубики льда и корицу. С помощью маркера напишите на внешней стороне пакета необходимое количество молока, йогурта и кленового сиропа. Приготовьте столько, сколько захотите, и положите в морозильную камеру. Когда все будет готово к употреблению, выложите содержимое в блендер прямо из морозилки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Приготовление утреннего блюда: Готовьте смузи самостоятельно! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Поработайте с основой для смузи

Хотя приведенный здесь рецепт – мой самый проверенный вариант, я постоянно совершенствую его в зависимости от того, какие ингредиенты у меня под рукой. Вот несколько вариантов, которые я постоянно меняю местами.

  • В этом рецепте вместо авокадо используйте 1/2 замороженного банана или несколько кубиков замороженного манго. В итоге вы получите кремообразную консистенцию, но другой вкус! 
  • Вместо греческого йогурта используйте обычный йогурт или кефир без добавок. У него будет немного другая пищевая ценность и более жидкая консистенция, но, тем не менее, он будет очень вкусным.
  • Используйте замороженный шпинат вместо свежего, разрежьте его пополам и при желании добавьте еще немного по вкусу.
  • В смузи и так содержится много белка, но если вы хотите увеличить его количество, добавьте ложку обычных несладких коллагеновых пептидов или вашего любимого протеинового порошка.
  • Добавьте столовую ложку орехового масла или масла из семян, чтобы получить дополнительные калории и полезные жиры.
  • Добавьте в смузи столовую ложку семян чиа или конопли, богатых омега-3 жирными кислотами.
  • Посыпьте смузи ложкой гранолы, измельченными орехами или какао-крупками, чтобы они получились хрустящими.

Сохраните для печати.

Черничный смузи

Время приготовления 5 минут Общее время приготовления 5 минут, при подаче на 1 порцию получается 1 смузи (14 унций).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана предпочтительного молока (коровьего, соевого, овсяного или другого любимого молока)

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

  • 1 очищенный мандарин без косточек (например, сацума, клементин или муркотт)

  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники

  • 1/3 авокадо средней спелости, очищенного от косточек

  • 1/2 стакана слегка измельченного молодого шпината

  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 4 кубика льда

Метод

  1. Добавьте ингредиенты в блендер:

    Смешайте молоко, греческий йогурт, мандарины, чернику, авокадо, молодой шпинат, кленовый сироп, корицу и лед в блендере.

  2. Взбейте смузи:

    Запустите блендер на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока все не смешается до кремообразной однородной консистенции, взбивая по краям и снова взбивая по мере необходимости.

    Добавьте немного молока, если вам нужно больше жидкости для работы блендера, и еще чайную ложку кленового сиропа, если хотите, чтобы получилось послаще.

  3. Подавайте:

    Перелейте в высокий бокал и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
408 Калорий
10 г Жир
69 г Углеводы
17г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 1
Количество в одной порции
Калорийность 408
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г 13%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 98 мг 4%
Общее количество углеводов 69 г 25%
Пищевые волокна 13 г 47%
Общее количество сахара 38 г
Белок 17 г
Витамин С 120 мг 598%
Кальций 309 мг 24%
Железо 2 мг 12%
Калий 1169 мг 25%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв