Ваши планы на завтрак на выходные станут еще интереснее благодаря этой пицце на завтрак с яйцами, сыром чеддер и хрустящим беконом.
В этом рецепте подробнее
- Советы и рекомендации по приготовлению теста для пиццы
- Советы и рекомендации по приготовлению яиц
- Варианты пиццы на завтрак
- Пицца на завтрак экономит время
- Как подавать пиццу на завтрак
- Еще больше рецептов пиццы, которые вам понравятся
Подвиньтесь, сэндвич на завтрак. Эта пицца похожа на вашу, но на стероидах! Это блюдо, приготовленное из несложного теста и посыпанное беконом, чеддером, помидорами и яйцами, сделает особенным любой семейный завтрак выходного дня.
Хрустящая корочка с большим количеством кусочков сыра, не говоря уже о том, что с беконом все становится вкуснее, поднимет настроение. Но, конечно, мы не станем вас останавливать, если вы решите позавтракать и на ужин.
Это не требует больших усилий; вы можете приготовить пиццу от начала до конца менее чем за 35 минут (половина из этого времени уходит на выпечку). С точки зрения затраченного времени и получаемого результата, это то, что я называю хорошей затратой денег!
Советы и рекомендации по приготовлению теста для пиццы
Из домашнего теста для пиццы без замеса получается превосходная пицца. Вы можете приготовить его накануне вечером, и оно приобретет насыщенный вкус, если за ночь постоит при комнатной температуре.
Все это займет всего несколько минут. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду до однородной массы, накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Бум! Утром, как только вы отправитесь на кухню, все будет готово.
Приготовленного по рецепту теста хватит на две пиццы; вы можете либо разделить его пополам, либо убрать лишнее тесто в холодильник (на 3-4 дня) или морозильную камеру (в пакет для замораживания на молнии на 3 месяца).
В тесте для пиццы без замеса содержание воды выше, чем в тесте для выпечки хлеба, поэтому, если оно покажется вам слишком мягким (влажным) для придания формы, просто всыпьте в него столовую ложку или около того муки. Но не переусердствуйте, так как высокое содержание воды делает корж вкусным и хрустящим.
Затем просто дайте тесту немного остыть, пока вы готовите бекон для начинки, так ему будет легче придавать форму. В деревенском стиле это хорошо смотрится!
Советы и рекомендации по приготовлению яиц
После того, как пицца будет выпекаться около 10 минут, достаньте ее из духовки и добавьте яйца. Если бы вы добавили яйца в самом начале, они бы пережарились, а мы хотим, чтобы яйцо было с жидким желтком. Но мы не из тех, кто следит за качеством яиц. Если вы хотите, чтобы яйца были хорошо прожарены, просто разбейте их сверху в начале запекания.
Один из приемов, который поможет вам красиво оформить блюдо, – это разбить каждое яйцо в чашечку и выложить ее на пиццу. Это дает вам гораздо больше контроля над тем, куда ложится яйцо!
Если вы хотите приготовить яйца отдельно и выложить их поверх готовой пиццы, вы можете сделать и это.
Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться (15-20 минут), а затем добавьте сверху вареные яйца. Пока пицца выпекается, приготовьте на плите яйца — омлет, пашот или во фритюре и выложите их сверху, как только пицца будет нарезана на порционные кусочки.
Варианты пиццы для завтрака
- Приготовьте сами: Существует множество вариантов украшения этой пиццы.
- Вам не нравятся помидоры с яйцами? Просто не добавляйте их!
- Замените сыр: используйте любой плавленый сыр: Гауда, швейцарский, Грюйер, Монтерей Джек, Хаварти или Фонтина – все это хороший выбор.
- Выбирайте разные виды мяса: подойдет канадский бекон, ветчина или колбаса.
- Приготовьте вегетарианское блюдо: оставьте бекон и добавьте нарезанные ломтиками свежие помидоры, побольше зелени, оливок, болгарского перца или лука — любые овощи, которые вам больше нравятся. Только не перегружайте начинку, иначе пицца получится сыроватой.
Пицца на завтрак экономит время
Вы можете приготовить все компоненты для пиццы (замесить тесто, натереть сыр, поджарить бекон) накануне вечером, чтобы сократить время, необходимое для приготовления пиццы утром.
Как подавать пиццу на завтрак
Пиццу лучше всего подавать прямо из духовки со стаканом холодного сока и чашкой горячего кофе или чая. Приятным дополнением к пицце будет вазочка со свежими фруктами. Если пришло время позднего завтрака, вы также можете добавить салат.
Еще больше рецептов пиццы, которые вам понравятся
- Пицца на противне с запеченной цветной капустой и зеленью
- Домашняя пицца пепперони
- Пицца с острой колбасой
- Домашняя пицца и тесто для пиццы
- Пицца для любителей мяса на противне
Сохраните и распечатайте
Пицца на завтрак с чеддером, беконом и яйцами
Количество
По этому рецепту вы можете приготовить половину порции теста для пиццы без замеса, которое вам понадобится приготовить накануне вечером, или использовать 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине.
Ингредиенты
-
Растительное масло или спрей для смазывания противня
-
1 столовая ложка кукурузной муки для противня
-
1/2 порции теста для пиццы без замеса, оставленного подниматься на ночь, или 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине
-
6 ломтиков (около 6 унций) бекона, разрезанных на три части
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
3-4 помидора размером с мячик для гольфа, нарезанные ломтиками (по желанию)
-
2 1/2 чашки (6 унций) тертого сыра чеддер в неплотной упаковке
-
4 больших яйца
-
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано (для украшения)
Метод
- Разогрейте духовку и подготовьте противень:
Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте противень маслом или сбрызните растительным маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой.
- Разровняйте тесто и дайте ему остыть.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите сверху шарик теста для пиццы и разровняйте его руками в круг толщиной около 1 дюйма. Разомните его пальцами, чтобы оно лучше распределилось, и накройте кухонным полотенцем.
Пока готовите бекон, дайте ему постоять, чтобы клейковина размягчилась и легче формовалась. Если вы используете тесто без замеса, вы можете добавить 1-2 столовые ложки муки, если тесто получится очень рыхлым (влажным).
- Обжарьте бекон:
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте бекон в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не выделится большая часть жира и бекон не начнет приобретать золотистый оттенок, но еще не станет хрустящим. Переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
- Сформовать тесто:
Разомните тесто руками или раскатайте его скалкой в большой овал размером примерно с ваш противень и переложите его на противень для выпечки. Оно не должно входить в углы или касаться краев формы; оно должно иметь форму большого овала (не квадратного), который занимал бы большую часть пространства на противне.
- Добавьте начинку в тесто для пиццы:
Смажьте тесто оливковым маслом с помощью кисточки для выпечки. Прежде чем добавлять начинку, с помощью кофейной чашки выделите четыре углубления шириной 3-4 дюйма для яиц. Оставьте места, которые вы отметили для яиц, свободными от начинки для пиццы, а сверху выложите остальную пиццу с помидорами и беконом, а затем посыпьте сыром, оставив часть бекона и помидоров незакрытыми.
- Выпекайте пиццу частично:
Выпекайте в течение 8-10 минут или пока тесто не схватится и не начнет подрумяниваться по краям. Достаньте форму из духовки.
- Добавьте яйца и верните пиццу в духовку до готовности.
Разбейте одно яйцо в чашку или небольшую мисочку и аккуратно выложите его на пиццу, поместив поверх одного из свободных мест без начинки. Повторите с остальными яйцами.
Верните противень в духовку и продолжайте выпекать в течение 7-8 минут или до тех пор, пока яйцо не начнет
- Подавайте пиццу на стол:
Посыпьте зеленью и нарежьте пиццу на порционные кусочки. Подавайте горячей.
- Полезный завтрак
- Поздний завтрак
- Пицца
- самый последний
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
805 | Калорий |
47 г | Жир |
55 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 805 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 47 г | 60% |
Насыщенный жир 16 г | 81% |
Холестерин 270 мг | 90% |
Натрий 1472 мг | 64% |
Общее количество углеводов – 55 г | 20% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 38 г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 349 мг | 27% |
Железо 4 мг | 25% |
Калий 401 мг | 9% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.