Кусочки с капустой и грибами и яйцом

povarbird
От povarbird
12 Мин Чтения

Эти начиненные овощами и легко разогреваемые закуски из капусты и яиц с грибами – самый простой способ начать свой день с простого и питательного завтрака, даже если вы торопитесь выйти за дверь, не теряя ни секунды.

Kale and Portobello Egg Bites on a Plate with One Bitten В этом рецепте подробнее

  • Простое приготовление блюд
  • Советы по экономии времени
  • Замены и вариации
  • Храните, замораживайте и разогревайте

Приготовление полноценного завтрака для напряженного утра в будний день может оказаться непростой задачей. В конце концов, полезные завтраки редко бывают доступны, когда вы торопитесь успеть на поезд вовремя или преодолеваете неизбежные пробки на дорогах во время ежедневных поездок на работу, а когда в этом участвуют дети, все становится еще сложнее. 

К счастью, эти яичные котлеты с капустой и грибами отвечают всем требованиям: они полезные и в то же время вкусные, их легко приготовить и разогреть, а также их можно легко сочетать с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Приготовление блюд стало проще простого

Самое замечательное в этом рецепте – это то, как быстро и просто разогреть эти яичные котлеты в напряженное утро. Процесс их приготовления, понятный для начинающих, занимает второе место. 

Приготовление еды может оказаться невероятно сложной задачей — собрать продукты на неделю, разложить их по полочкам, а затем потратить несколько часов свободного времени на спокойный отдых в выходные – это не для всех. 

Однако если вы потратите чуть более 30 минут своего времени на приготовление одной-двух порций яиц в течение недели, вам будет гораздо проще взять на себя обязательство, и вы будете вознаграждены завтраком без чувства вины, которым сможете наслаждаться всю неделю.

Советы по экономии времени

Поскольку время здесь играет решающую роль, в этом простом рецепте есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить эти яичные котлеты и приготовить их к употреблению как можно скорее.:

  • Измельчите овощи в кухонном комбайнеэто один из моих любимых кулинарных приемов, когда мне нужно приготовить гору овощей. Даже если вы превосходно владеете ножом, измельчение большого количества овощей, по общему признанию, может оказаться непосильной задачей, поэтому я обнаружил, что мягкое измельчение овощей в кухонном комбайне дает отличные результаты за долю времени, которое потребовалось бы для нарезки вручную. Тем не менее, важно предварительно измельчить овощи, прежде чем загружать их в кухонный комбайн. Это займет у вас всего несколько секунд, затем ваш кухонный комбайн с радостью сделает всю остальную работу за вас!
  • Готовьте по мере необходимости. Хотя обычно я предпочитаю тщательно готовить ингредиенты перед началом процесса приготовления (главное – правильно расставить все точки над i!), этот рецепт настолько прост, что вы можете готовить ингредиенты в процессе приготовления и значительно сэкономить время. Рассчитайте время, и вы, скорее всего, будете готовы испечь эти яичные котлеты вскоре после того, как ваша духовка нагреется до нужной температуры.

Варианты замены и вариации

В этих закусках из капусты и яиц с грибами уже есть все необходимое — они не содержат кето, вегетарианские и безглютеновые, – но вы можете приготовить их так, как вам заблагорассудится:

  • Чтобы сделать эти яичные котлеты полностью безмолочными, замените сливочное масло оливковым или любым другим растительным маслом, которое у вас есть под рукой, и замените половину на половину вашего любимого немолочного молока.
  • Если вы не можете найти грибы портобелло в местном продуктовом магазине, вы можете заменить их любыми грибами, которые вам нравятся, имея в виду, что вам понадобится примерно 1 чашка грибов после того, как они будут измельчены в кухонном комбайне. Грибы портобелло придают этим яичным блюдам сочную мясистость, но грибы кремини или шиитаке подойдут не хуже.

  • Если молочные продукты не являются проблемой для вас или вашего кишечника, эти яичные котлеты получаются вкусными практически с любым видом сыра — добавьте примерно по чайной ложке сыра в каждую лунку перед тем, как влить яичную смесь. Я люблю соленый, яркий вкус крошеной феты, хотя другой острый, твердый сыр (например, пармезан или азиаго) тоже был бы прекрасным дополнением.
  • Если вы хотите сэкономить еще больше времени на приготовлении этих яичных котлет, вы можете заменить свежую капусту на замороженную или выбрать замороженный измельченный шпинат. Предварительно разморозьте и обсушите зелень, используя примерно 1/2 стакана размороженной капусты или шпината, чтобы получить идеальное соотношение грибов и зелени.

Как хранить, замораживать и разогревать

Нет ничего более удобного для приготовления простых завтраков, чем этот – просто достаньте пару яиц из холодильника или морозильной камеры, выложите их на тарелку, разогрейте в микроволновке и взбейте. Как человек, который, по общему признанию, съедал их, мчась к своей остановке метро, больше раз, чем мне хотелось бы признаться, я гарантирую, что вы сможете незаметно приготовить этот питательный завтрак, занимаясь практически чем угодно.

Чтобы хранить яичные котлеты с капустой и грибами в холодильнике, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, выложите один или два яичных котлета на тарелку и поставьте в микроволновку на 30-45 секунд или пока они не прогреются. Яичные котлеты можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.

Чтобы заморозить охлажденные яичные котлеты, положите их на большую тарелку или противень и поставьте в морозильную камеру на час. Переложите замороженные яичные котлеты в пластиковый пакет размером с галлон и заморозьте. Чтобы разогреть, положите одно или два замороженных яйца на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока они полностью не разморозятся и не прогреются. В морозильной камере яйца сохранятся до 2 месяцев.

Чтобы утро было еще приятнее, вы можете разложить охлажденные яичные котлеты в холодильник или заморозить отдельными порциями, используя небольшие пластиковые пакеты размером с бутерброд.

Можно ли замораживать яйца? ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Выигрывают быстрые и легкие завтраки

  • Омлет в кружке
  • Запеченный грейпфрут
  • Черничный смузи
  • Скрембл со шпинатом и тофу
  • Блинчики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Сохраните в распечатанном виде

Яичные котлеты с капустой и грибами

Время приготовления 15 минут 28 минут, Общее время приготовления 43 минуты, на 6 порций получается 12 кусочков яиц.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделить на части

  • 5 крупных листьев свежей капусты, удалить плодоножки и крупно нарезать

  • 3 шляпки грибов портобелло, очистить и крупно нарезать

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделить на части

  • 9 крупных яиц

  • 1/4 стакана пополам

  • Алеппский перец или копченая паприка – по вкусу (по желанию)

Специальное оборудование

  • Кухонный комбайн
  • 1-2 стандартные формочки для маффинов (достаточно для приготовления 12 яичных формочек)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Подготовьте форму для маффинов:

    Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в миске или мерном стаканчике для микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает, в течение 15-20 секунд. С помощью кисточки или бумажного полотенца тщательно смажьте каждую форму для маффинов или кексов в 12 формочек, щедро смазав растопленным сливочным маслом.

  3. Подготовьте начинку:

    Измельчите капусту в кухонном комбайне в течение 5-10 секунд или пока она не измельчится на мелкие кусочки. Переложите в миску и повторите то же самое с нарезанными грибами портобелло, измельчая до образования кубиков.

  4. Приготовьте начинку:

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавьте обработанные грибы и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до тех пор, пока из грибов не выйдет вся жидкость (грибы значительно уменьшатся в объеме). 

    Добавьте в сковороду капусту и еще 1/4 чайной ложки соли и тушите, пока она не станет мягкой, еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть.

  5. Приготовьте яичную смесь:

    С помощью погружного или обычного блендера взбейте яйца, половину за половиной, и 1/2 чайной ложки соли, пока смесь не станет пенистой и полностью однородной, в течение 10-15 секунд. В качестве альтернативы, тщательно взбейте все вместе в миске.

  6. Заполните углубления:

    Распределите охлажденную смесь из капусты и грибов портобелло по 12 смазанным маслом формочкам для маффинов, затем аккуратно заполните каждую из них яичной смесью не более чем на 3/4. С помощью маленькой ложки или ножа для масла смешайте ингредиенты в каждой лунке, затем при желании посыпьте каждую из них копченой паприкой или перцем Алеппо.

  7. Выпекайте яичные блинчики:

    Выпекайте яичные блинчики, поворачивая форму для маффинов на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание, в течение 16-19 минут. Когда яичные блинчики будут готовы, они будут слегка вздутыми и с едва заметной серединкой, но совсем не твердыми. 

    Время от времени проверяйте готовность, тыкая в середину каждого кусочка яйца. Идеально приготовленные кусочки будут упругими и быстро застынут, так как они будут продолжать застывать и во время остывания.

  8. Подавайте к столу или храните яичные котлеты так:

    Достаньте готовые яичные котлеты из духовки и проведите ножом для масла по краям каждого углубления, чтобы удалить прилипшие кусочки. Дайте немного остыть, затем переложите на блюдо. 

    Подавайте теплым или дайте остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
174 Калорий
12 г Жир
5 г Углеводы
12 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 174
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г 16%
Насыщенные жиры 5 г 27%
Холестерин 293 мг 98%
Натрий 337 мг 15%
Общее количество углеводов – 5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Общее количество сахара 2 г
Белок 12 г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 89 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 336 мг 7%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв