Что делать, если Вы считаете, что У Вашего ребенка повышенная чувствительность к пище

chick
От chick
1 Мин Чтения

Ребенок в бедственном положении, у которого боль в животе

Если ваш ребенок регулярно испытывает неприятные симптомы после еды, вы можете задаться вопросом, чувствителен ли он к пище. Например, вас может беспокоить, что у него болит животик каждый раз, когда он ест определенную пищу. Или если они становятся заметно раздражительными, когда перекусывают определенным образом.

В то время как пищевая аллергия вызывает иммунный ответ, реакции, вызванные повышенной чувствительностью к пище, носят более общий характер и часто более тонкие, говорит Камила Мартин, MSRDN, CL, детский клинический диетолог из UW Health в Мэдисоне, штат Висконсин. Повышенная чувствительность к пищевым продуктам особенно часто встречается у младенцев, которые могут реагировать на какие-либо вещества, содержащиеся в их молочных смесях или грудном молоке, говорит Мартин. Узнайте больше о пищевой чувствительности, способах ее диагностики и вариантах лечения.

Что такое чувствительность к пищевым продуктам?

Пищевая чувствительность – это когда у человека регулярно возникает неблагоприятная (но не аллергическая) физическая реакция на употребление определенной пищи. “Повышенная чувствительность к пищевым продуктам не опасна, но вызывает дискомфорт”, – говорит Эми Рид, доктор медицинских наук, детский диетолог из Медицинского центра детской больницы Цинциннати и представитель Академии питания и диететики.

Точного определения пищевой непереносимости или чувствительности не существует, объясняет Мартин. Вместо этого эти термины больше подходят для обозначения симптомов, связанных с кишечником, которые возникают при употреблении определенных продуктов питания или добавок. Пищевая непереносимость – это тип пищевой чувствительности, при котором организм испытывает трудности с перевариванием определенных соединений, таких как молочные продукты или глютен.

Пищевая непереносимость в сравнении с Чувствительность к пище

“Термины “пищевая непереносимость” и “чувствительность к пище” иногда используются как синонимы, но пищевая непереносимость обычно связана с определенными проблемами пищеварения, которые можно проверить, например, непереносимость лактозы или фруктозы”, – говорит Мартин.Повышенная чувствительность к пищевым продуктам включает в себя пищевые реакции, которые не имеют конкретных известных причин или способов их выявления или лечения, помимо элиминационной диеты.

В чем разница между пищевой аллергией и Чувствительность к пищевым продуктам

Люди иногда путают повышенную чувствительность к пищевым продуктам или их непереносимость с пищевой аллергией. Однако это совершенно разные состояния. Истинная аллергия включает в себя реакцию иммунной системы, то есть организм воспринимает пищу как потенциальную угрозу. Это вызывает иммунный ответ в дополнение к любым симптомам, связанным с кишечником. Пищевая аллергия может быть различной по тяжести, но в крайних случаях может вызвать затруднение дыхания или даже привести к летальному исходу, говорит Рид.

Чувствительность к пищевым продуктам также связана с другими типами антител, чем пищевая аллергия. “Антитела, которые связаны с чувствительностью, включают иммуноглобулин (IgG), иммуноглобулин М (IgM) и иммуноглобулин А (IgA), – говорит Рид. Они могут воздействовать скорее на желудочно-кишечный тракт, чем на весь организм в целом.

Как сдать анализы на аллергию у вашего ребенка

Указывает на то, что у вашего ребенка есть Пищевая чувствительность

Симптомы пищевой чувствительности у детей могут варьироваться по степени тяжести и выраженности. “Некоторые дети могут испытывать желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота и рвота. Другие дети могут испытывать головные боли, раздражительность или усталость”, – говорит Рид. У каждого ребенка чувствительность к пище может проявляться по-разному, однако есть некоторые общие черты, на которые следует обратить внимание.

У младенцев признаки повышенной чувствительности к пище могут проявляться в виде газообразования, суетливости или колик, – говорит Мартин. “У них может быть водянистый стул с неприятным запахом или прожилками слизи, проблемы с ростом и/или боль или выгибание после кормления”. Кровь в стуле также может быть признаком повышенной чувствительности к пище. Они не могут напрямую сообщить о своем дискомфорте, поэтому родители могут обратить внимание на признаки дискомфорта, которые возникают во время или после кормления.

“Дети старшего возраста могут выражать дискомфорт словами, поэтому им может быть легче определить, какие продукты вызывают у них дискомфорт”, – говорит Мартин. Признаки повышенной чувствительности к пище у малышей и детей постарше похожи на те, что наблюдаются у младенцев, но часто включают боль в животе, проблемы с приучением к туалету и/или проблемы со вздутием живота или диареей. 

Дети'симптомы и мифы о пищевой аллергии

Как определить чувствительность к пищевым продуктам

Как правило, наблюдение и элиминационная диета являются основными способами диагностики чувствительности к пищевым продуктам. ” Первым шагом в выявлении чувствительности к пищевым продуктам может быть соблюдение режима питания.ведение дневника и наблюдение за симптомами с последующим отказом от подозрительных продуктов”, – говорит Рид.

Отслеживание того, что они едят и их симптомы могут помочь вам определить, на какую пищу может реагировать ваш ребенок. Если ребенок находится на грудном вскармливании, кормящему его родителю, возможно, также потребуется соблюдать элиминационную диету, говорит Мартин.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка повышенная чувствительность к пище, проконсультируйтесь с его педиатром, чтобы убедиться в точности диагноза. “Существует множество домашних тестов, которые, как утверждается, выявляют повышенную чувствительность к пище, однако они могут быть дорогостоящими”, – говорит Рид. “Некоторые известные медицинские организации, такие как Американская академия аллергии, астмы и иммунологии, не рекомендуют это тестирование, поскольку нет достоверных научных данных, подтверждающих его использование”. определение>

Наиболее распространенные Пищевые расстройства у Детей

По словам Рида, широкий спектр пищевых продуктов и добавок был идентифицирован как потенциально чувствительный к пищевым продуктам у детей. Наиболее распространенными для младенцев и малышей младшего возраста являются молочные продукты, соя и яйца. “Дети могут быть чувствительны к этим продуктам, но не вызывать аллергии”, – объясняет Рид. “Глютен, например, связан с целиакией, но ребенок может быть чувствителен к глютену, но не страдающих целиакией.”

Когда дети старшего возраста и малыши младшего возраста начинают есть больше продуктов, появляется новый может возникнуть повышенная чувствительность к пище. Хотя практически все, что употребляет ваш ребенок, может вызвать пищевую чувствительность, наиболее вероятными являются те же продукты, которые вызывают наибольшую аллергию, включая молочные продукты, сою, пшеницу, кунжут, древесные орехи, рыбу, яйца и арахис. Кроме того, обратите внимание, что чувствительность к пище может развиться у ребенка в любой момент детства, даже после того, как он ел эту пищу ранее без каких-либо побочных реакций.

Когда следует обратиться к врачу

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка повышенная чувствительность к пище, вам следует обратить внимание на его рацион и пройти профессиональную диагностику. “Начните с педиатра”, – советует Мартин. “Если кишечник находится в поэтому детский гастроэнтеролог является лучшим специалистом в этой области, и также полезно работать с дипломированным детским диетологом.”

Некоторые симптомы повышенной чувствительности к пище могут быть похожи на симптомы пищевой аллергии, поэтому очень важно, чтобы врач оценил симптомы вашего ребенка, чтобы убедиться, что вы поставили правильный диагноз и не пропустили ни одного важного события. потенциально опасная аллергия.

С другой стороны, вы не хотите отказываться от продуктов, если в них нет чувствительность к пище. Это может неоправданно повлиять на питание ребенка. И вы должны быть уверены, что докопаетесь до сути проблемы, если симптомы вашего ребенка вызваны основной проблемой, такой как рефлюкс, а не чувствительностью к пище, объясняет Мартин.

“Если вам все-таки необходимо исключить какие-либо продукты из его рациона, консультация с дипломированным педиатром-диетологом может помочь вам найти замену продуктам, которые обеспечат вашему ребенку здоровое, сбалансированное питание”, – говорит Мартин.

Лечение пищевой чувствительности

Лечение пищевой чувствительности будет зависеть от того, что вызывает реакцию у вашего ребенка. ” Если установлено, что пища вызывает симптомы, то, как правило, рекомендуется, чтобы ребенок прекратил или сократил потребление пищи”, – говорится в сообщении. Reed.

Дипломированный диетолог может помочь семьям убедиться в том, что после отказа от определенных продуктов питания не возникает дефицита питательных веществ. ” Например, если установлено, что ребенок чувствителен к молочным продуктам, диетолог может поработать с этой семьей, чтобы найти подходящие способы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами. получает достаточное количество кальция с пищей”, – говорит Рид.

Через некоторое время под наблюдением проконсультировавшись с врачом или диетологом вашего ребенка, вы можете попробовать возобновить введение этого продукта, чтобы проверить, сохранилась ли чувствительность к нему, – говорит Мартин.

Можете ли Вы воспитывать детей на специальной диете?

Может ли Когда-нибудь исчезнуть чувствительность к пищевым продуктам?

Хотя не каждый ребенок перерастает свою пищевую чувствительность, многие это делают, говорит Мартин. Особенно это касается младенцев. ” Как правило, они перестают быть чувствительными к еде и часто перерастают ее к 6-12 месяцам”, – говорит Мартин. Кроме того, существуют различные пороговые значения того, что человек может переносить, и количество пищи, которое он может потреблять с комфортом, может меняться с течением времени, объясняет Мартин.

Однако важно также отметить, что чувствительность к пищевым продуктам у каждого конкретного человека индивидуальна. У некоторых людей пищевая чувствительность сохраняется надолго, в то время как другие перерастают ее или развивают в подростковом или взрослом возрасте. Педиатр или диетолог вашего ребенка – лучший источник информации о вероятности того, что ваш ребенок перерастет пищевую чувствительность.

Слово из Verywell

Если у вашего ребенка болит животик или возникают другие симптомы каждый раз, когда он ест определенную пищу, возможно, у него повышенная чувствительность к пище. Проконсультируйтесь с его лечащим врачом и/или дипломированным диетологом, чтобы установить точный диагноз и составить для него безопасный план питания.

поделитесь с другом
Добавить отзыв