Распространенный страх многих беременных – это разрывы во время схваток и родов. Слезотечение довольно распространено во время вагинальных родов, но это не значит, что у вас будет разрыв влагалища при родах вашего ребенка.
Это может помочь вам в приготовьтесь узнать больше о том, как возникают слезы и что можно с ними сделать, включая восстановление.
Ваш уход за промежностью после родов для наилучшего заживления
Что такое Разрыв влагалища или промежности?
Во время родов у вас могут возникнуть небольшие разрывы в области между влагалищным отверстием и задним проходом, которые являются известный как промежность. В наиболее распространенной ситуации может произойти разрыв кожи влагалища и нижележащих мышц, но в более тяжелых случаях это может также привести к разрыву мышц анального сфинктера.
Что вызывает разрыв влагалища?
Во время родов влагалище растягивается, но иногда ребенок (и его головка) слишком велики, чтобы в него можно было поместиться. Многие факторы, повышающие вероятность возникновения разрыва, находятся вне вашего контроля.
Например, если вы рожаете в первый раз или родили только одного ребенка, вы можете быть по данным Американского журнала акушерства и гинекологии, они подвергаются большему риску возникновения более серьезных разрывов. Частота разрывов второй степени, по оценкам, колеблется в пределах 35-78% среди этой группы беременных.
Кроме того, у вас может возникнуть более сильная рвота, если вашему врачу придется использовать вакуум или щипцы для принятия родов. Длительное ожидание доставки также может увеличить риск.
К другим факторам, которые могут увеличить риск серьезных разрывов, относятся более крупные дети или если голова ребенка находится в положении, называемом постоянным задним затылком. Это означает, что задняя часть черепа ребенка находится в задней части вашего таза. (Некоторые люди также называют это положение “солнечной стороной вверх”, поскольку ваш ребенок, по сути, находится лицом к вам). вверх).
Какова вероятность разрыва влагалища?
Вы можете порвать, а можете и не порвать. Аниша Варри, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог из GBMC HealthCare в Таусоне, штат Мэриленд, рассказывает своим пациенткам о возможности разрыва, когда они обсуждают планы родов во время 36-недельного дородового визита. “Я предупреждаю их, что вагинальные роды могут быть связаны с разрывами влагалища”, – говорит она. “Это может быть нормальным процессом вагинальных родов; у 50-80% женщин во время вагинальных родов возникают разрывы”.
Однако, если вы все-таки надорветесь, то, скорее всего, это будет легкий надрыв, чем более серьезный. По данным Американского урогинекологического общества, только около 2% людей испытывают разрывы третьей или четвертой степени. Тем не менее, Кокрейновский обзор исследований о разрывах промежности во время вагинальных родов дал более широкую информацию. диапазон, по оценкам, примерно от 1 до 8% женщин, рожающих вагинально, испытывают разрыв третьей или четвертой степени.
График вашего послеродового восстановления: чего ожидать от недели к неделе
Назовите четыре типа разрывов влагалища?
Возможны четыре степени разрыва. data-cite=”6″> Здесь мы рассмотрим каждый тип.
Разрыв первой степени
Разрыв первой степени – это наименее серьезный вид вагинального разрыва. Это относительно поверхностный разрыв влагалища и промежности.
Разрыв второй степени
Этот разрыв немного больше и глубже, чем разрыв первой степени, проникающий в мышечную ткань влагалища и промежности.
Разрыв третьей степени
Разрыв третьей степени связан с повреждением области, также известной как комплекс анального сфинктера, мышц, которые помогают контролировать дефекацию.
Разрыв четвертой степени
Самый тяжелый вид разрыва, разрыв четвертой степени, включает в себя разрыв анального сфинктера и прямой кишки. Однако это также самый редкий вид разрыва промежности.
Как лечат вагинальные разрывы?
Если у вас произошел разрыв, вам может потребоваться наложение швов или хирургическое вмешательство, чтобы зашить поврежденную кожу или ткани, особенно разрывы третьей и четвертой степени.
Однако ваш врач может оценить ваш разрыв и предположить, что вам не нужно накладывать швы, если это разрыв первой или даже, возможно, второй степени. Это потому, что некоторые разрывы могут не нуждаться в ремонте, отмечает доктор Варрей. “Влагалище – очень снисходительный орган, способный к очень хорошему заживлению”, – говорит она.
После этого вам нужно будет немного полечить область промежности, чтобы она зажила. Например, вам может понадобиться немного ацетаминофена или ибупрофена для облегчения боли. “Как правило, они не вызывают у вас запоров или сонливости, что является беспроигрышным вариантом, учитывая отсутствие режима сна у новорожденного”, – говорит доктор Гудвин.
Другие методы лечения включают использование холодных компрессов на промежность, говорит Кимберли Лэнгдон, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог который консультируется с Медзино. Вы также можете попробовать использовать местный обезболивающий спрей и принимать сидячие ванны.
“Английская соль в теплой воде или просто обычная теплая вода хороша в качестве сидячей ванны”, – говорит доктор Лэнгдон. “Вы же не хотите добавлять в воду какие-либо бомбочки для ванны, ароматизаторы или масла. Вы можете использовать любой из этих продуктов или методов лечения до тех пор, пока у вас не возникнет дискомфорт.”
Проконсультируйтесь со своим врачом о любых проблемах, которые могут возникнуть у вас на этом пути, тоже.
Запаситесь этими послеродовыми принадлежностями
Сколько времени требуется для заживления разрыва влагалища?
На заживление вашей рваной раны может уйти несколько недель. Некоторые эксперты предполагают, что вы можете ожидать появления некоторой боли в области промежности в течение четырех-шести недель. Если вам наложат швы, они со временем рассосутся, но некоторые из них могут ощущаться еще до трех месяцев.
Если у вас произошел разрыв второй степени или больше, не удивляйтесь, если на его заживление потребуется больше времени. Исследования показывают, что некоторые женщины испытывают некоторую боль в области промежности в течение нескольких месяцев после разрыва во время вагинальных родов. Если вы по-прежнему испытываете боль и дискомфорт в течение первых нескольких недель после родов и вам трудно справиться с ними, поговорите со своим акушером-гинекологом и попросите совета, как лечить боль или справляться с ней. Некоторые люди испытывают более серьезные проблемы, такие как нарушение сексуальной функции, позже после разрыва.
Кроме того, в будущем вы можете рассмотреть терапию тазового дна. “Вагинальные роды сами по себе без разрывов были связаны с более слабым мышечным тонусом таза, чем у женщин, которые рожали с помощью кесарева сечения”, – говорит доктор Варрей. “Поэтому я направляю их на терапию тазового дна, обучаю упражнениям Кегеля и направляю к урогинекологу при осложненных разрывах”.
Виды родов и осложнения при родоразрешении
Можете ли вы предотвратить разрыв влагалища?
Теплые компрессы на область промежности могут помочь предотвратить или уменьшить сильное слезотечение, согласно данным Американского колледжа акушерства и гинекологи (ACOG). Массаж промежности также может снизить вероятность возникновения серьезных разрывов промежности. На самом деле, исследования показывают, что массирование промежности таким веществом, как глицерин, во время первой и второй стадий родов может быть полезным.
Вы также можете попробовать небольшой массаж дома перед началом родов. “Я обычно советую своим пациентам, чтобы массаж промежности был полезен, если делать его во время принятия душа, начиная с 34 недели”, – говорит доктор Варрей.
Вы также можете поговорить со своим лечащим врачом о том, чтобы принять вертикальное положение при родах, хотя исследования показали неоднозначные результаты.
“Прослушать обратитесь к своему врачу или поставщику медицинских услуг во время родов”, – говорит доктор Гудвин. “В какой-то момент они могут посоветовать вам прекратить тужиться, чтобы обеспечить более контролируемое родоразрешение и, следовательно, снизить вероятность разрыва”.
Что лучше – эпизиотомия или разрыв?
Вы можете задаться вопросом, не лучше ли попросить вашего врача сделать предварительный разрез, чем рисковать разрывом. Этот тип процедуры известен как эпизиотомия. Врач может выполнить эпизиотомию, чтобы разрезать кожу и расширить влагалищное отверстие непосредственно перед появлением головки ребенка.
Но на самом деле лучше, чтобы разрыв произошел спонтанно, говорит доктор Гудвин. “Всегда есть шанс, что разрыва не произойдет или он будет незначительным и не потребует ремонта”, – говорит она. “Если вы выполняете эпизиотомию, то вы гарантируете травму ткани, которая потребует восстановления”.
На самом деле, эпизиотомии обычно не рекомендуются. ACOG подчеркивает, что эпизиотомии следует проводить только в случае крайней необходимости.
“Я выполняю эпизиотомии только при осложнениях при вагинальных родах, таких как дистоция плеча, или когда у ребенка частота сердечных сокращений находится в критическом состоянии, и роды необходимо ускорить”, – говорит доктор Варрей.
Она добавила, что исследования показывают, что естественные разрывы влагалища заживают лучше и приводят к меньшему количеству симптомов, связанных с анальным недержанием, чем эпизиотомии.
Лучшие советы по послеродовому уходу при швах, болезненности и многом другом
Слово из Verywell
Разрывающий такое случается со многими женщинами, которые рожают вагинальным путем. Поговорите со своим врачом о вашем риске и обсудите, как вы можете снизить вероятность разрыва во время родов. Понимание риска и умение справляться с ним после родов помогут вам лучше подготовиться к такой возможности, если это все-таки произойдет с вами.