Тяга к беременности может стать очень сильной. Если вы вдруг почувствуете непреодолимое желание съесть рыбные тако или впиться зубами в хрустящую рыбу, запеченную в духовке, вы можете задаться вопросом, какие виды рыбы безопасны для вас.
Хотя употребление рыбы приносит много пользы вам и вашему будущему ребенку, некоторые виды рыбы следует употреблять в ограниченном количестве или даже полностью избегать употребления в пищу. Сюда входит рыба с высоким содержанием ртути. например, акула, рыба-меч, королевская макрель, марлин, большеглазый тунец и многое другое. (Интересуетесь содержанием ртути? Ознакомьтесь с удобной таблицей Управления по контролю за продуктами и лекарствами.)
К счастью, тилапия – это безопасная и полезная рыба, которую можно есть во время беременности. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) считает его одним из лучших вариантов для беременных и кормящих женщин. Вы можете спокойно наслаждаться двумя-тремя порциями тилапии в неделю.
К счастью, тилапия в этот список не входит. “В тилапии низкое содержание метилртути, и она является отличным питательным продуктом во время беременности, потому что у нее мягкий вкус, много белка и она содержит витамины и минералы, такие как В12, ниацин, селен, магний и фосфор”, – говорит Бейли Ошман, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог, специализирующийся на диетологии молочных продуктов. занимается предродовыми и послеродовыми упражнениями и питанием, а также является совладелицей Fit Mama In 30.
Давайте погрузимся глубже о том, почему тилапия может быть полезным и безопасным блюдом во время беременности.
Можно ли есть гребешки во время беременности?
Употребление в пищу тилапии во время беременности
Тилапия – это отличный выбор рыбы на протяжении всей беременности. В нем низкое содержание ртути, поэтому, если вы придерживаетесь рекомендуемой нормы в две-три порции в неделю, это не считается проблемой. “Одна из самых больших порций в мире. мифы о беременности состоят в том, что женщинам нельзя есть рыбу во время беременности, хотя на самом деле рыба обеспечивает многими важными питательными веществами как маму, так и ребенка”, – отмечает Ошман. Каждая беременность протекает по-своему. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о ваших обстоятельствах, если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу употребления тилапии во время беременности.
Безопасно ли это для ребенка?
Употребление тилапии в умеренных количествах безопасно и полезно для вашего развивающегося ребенка. На самом деле, употребление рыбы во время беременности рекомендуется для оптимального развития плода. Вам просто нужно убедиться, что общее количество рыбы с низким содержанием ртути, такой как тилапия, треска, лосось или морской язык, не превышает трех порций в неделю.
Можно ли есть мясные Полуфабрикаты во время беременности?
Польза тилапии во время беременности
Употребление тилапии во время беременности имеет много преимуществ как для вас, так и для вашего ребенка.
Содержит витамины и минералы
Тилапия содержит много необходимых питательных веществ для беременных. Содержащийся в нем магний может помочь снизить вероятность того, что ваш ребенок родится с врожденными дефектами. Ниацин работает аналогичным образом, сводя к минимуму риск врожденных дефектов и выкидыша..
Витамин В12, содержащийся в тилапии, помогает предотвратить расщепление позвоночника – серьезное заболевание, при котором позвоночник вашего ребенка не развивается должным образом. Селен, также содержащийся в тилапии, помогает снизить риск развития заболеваний, связанных с беременностьюосложнения.
Содержит большое количество белка
Тилапия – это полезный источник белка, который помогает поддерживать рост и развитие плода. Во время беременности вам необходимо употреблять больше белка, чем обычно, чтобы и вы, и ваш развивающийся плод получали его в достаточном количестве. “Этот вид рыбы также обладает мягким вкусом, что делает его хорошим выбором, если вы испытываете отвращение к другим источникам белка, ” отмечает Ошман.
Поддерживает развитие мозга плода
Тилапия является богатым источником омега-3 жирных кислот DHA, которые были это связано с улучшением состояния здоровья младенцев и имеет решающее значение для развития мозга и зрения вашего ребенка. Было обнаружено, что получение достаточного количества ДГК во время беременности оказывает прямое влияние на навыки решения проблем у ребенка.
Можно ли есть Арахисовое масло во время Беременности?
Меры предосторожности
Тилапия полезна для здоровья во время беременности, но следует помнить о нескольких мерах предосторожности.
Употребляйте тилапию в умеренных количествах
Рыба – один из лучших продуктов для употребления во время беременности, но не менее важно следить за тем, чтобы вы не употребляли ее в пищу. слишком много всего этого. Воздействие ртути является основной проблемой, когда речь заходит о том, сколько тилапии вы можете съесть. “Ртуть содержится во всех видах рыбы, но в тилапии ее содержание невелико, поэтому ее безопасно употреблять в пищу в умеренность”, – отмечает Келли Джонсон-Арбор, доктор медицинских наук, FACEP, FUHM, FACMT, медицинский токсиколог и соруководитель Национального столичного токсикологического центра.
Во время беременности вы можете безопасно потреблять до двух-трех таблеток. 4-унционные порции рыбы с низким содержанием ртути в неделю. “Если у вас дома нет кухонных весов, вы можете воспользоваться доктор Джонсон-Арбор рекомендует использовать ладонь в качестве заменителя размера порции.
Обеспечение базовой безопасности пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов и порядок обращения с ними всегда важны, и они особенно важны во время беременности. Если вы покупаете замороженную тилапию, убедитесь, что упаковка не порвана и не проколота. На упаковке не должно быть кристаллов льда или изморози.
При подготовке как при приготовлении свежей, так и замороженной тилапии, мойте руки до и после обработки рыбы. Проводите санитарную обработку столешниц и разделочных досок после того, как рыба соприкоснулась с ними, и храните рыбу хорошо закрытой и отдельно от других продуктов.
Тилапия Должна Быть Полностью Приготовлена
Во время беременности следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. Употребление в пищу сырой, копченой или обжаренной тилапии увеличивает риск пищевых заболеваний, таких как листериоз. Вы более подвержены пищевому отравлению во время беременности, и это может иметь серьезные последствия, включая выкидыш, преждевременные роды или мертворождение.
Приготовьте тилапию до температуры внутри 145 градусов. “Вы можете сказать, что рыба готова, когда она распадается на хлопья и становится непрозрачной”, – говорит Ошман.
Можно ли есть Суши во время беременности?
Слово из Verywell
Тилапия – это безопасный и питательный продукт, который можно употреблять во время беременности. У него много преимуществ для вашего ребенка, таких как ускорение развития мозга и снижение риска врожденных дефектов. Просто убедитесь, что вы съедаете в общей сложности две-три порции этого продукта. рыба в неделю. Если тилапию едят во время беременности, она всегда должна быть полностью приготовлена.
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу употребления тилапии во время беременности, обратитесь к своему лечащему врачу.